注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡宝星的博客

我的博客我的书房 我的博文我的原创

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、上过山下过乡插过队/种过庄稼推过独轮赶过马车(知青)// 2、恢复高考制时考上大学(学生)// 3、大学毕业后进入兵工厂(教师)// 4、从事英语口译笔译工作(翻译)// 5、从事涉外科技情报工作(翻译)// 6、从事进出口及国际贸易(管理)// 7、“独在异乡为异客”(海外/翻译)// 8、"静观风雨笑晚晴"(涉外/管理)//

网易考拉推荐

【原创】 科灵湾 旖旎的海之湾(图/文)  

2007-11-20 08:59:08|  分类: 丹麦生活写真 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】 科灵湾 旖旎的海之湾(图/文) - 胡宝星 - 胡宝星的博客
      丹麦:我在北欧小城科灵的游艇码头
 
 
 

 

初春的四月在北欧的丹麦依然是寒冷的,春意盎然在这里似乎比别的地方要晚一些,我们一行六个人从丹麦的首都哥本哈根乘飞机来到了美丽的海滨城市科灵,来到了这个如诗如画般的港湾小城。不过尽管这是一座不大的城市,但是作为丹麦这样一个北欧的小国来说,科灵还是在全国排行第十的城市呢!

我们居住的Carni宾馆是一家私人旅馆,这原是一座依山滨海而建的别墅,面临寂静的海湾,背靠秀美的山岭,是一个好山好水的好所在。这里原本是一位昔日贵族的别墅,现在改建成了一座小型宾馆。我们住进去的时候整个宾馆里面只有两位客人,那是来自于冰岛的一对年轻情侣,他们两个人住在宾馆的三楼,我们平时和他们很少见面,这些年轻人是来丹麦度假的,白天他们出去疯玩,晚上才回到宾馆里睡觉,我们见面的时候也就是打打招呼,没有说上几句话。

我们六个中国人住在一楼,占了三个房间,其中一楼的厨房也归我们使用,为了节省下一些money以充实一下自己的口袋,我们六个人决定自己开伙做饭。我把我们要用厨房的事情告诉给老板娘苏珊娜,没想到她很痛快地就把那间宽敞明亮的厨房交给我们无偿使用。

Carni宾馆坐落在平镜般的海湾的西岸边,宾馆的前院面对的是马蹄形的海湾,这是一个圆得可爱的港湾,这是一个洁净清纯的港湾,它的名字叫科灵湾,科灵湾里蓝蓝的海水衬托着翠绿的岸边的景致看上去就像是一幅天然的风景画,尽管现在是万物还刚刚开始复苏的季节,因为这一带的植物全是一些苍松翠柏之类的,所以整个的港湾的西岸依然是一幅郁郁葱葱的景象。

我每天工作完毕回到宾馆,都喜欢坐在宾馆的前院里休息一下,我面对的就是科灵湾,这里的景色很美,天是那么蓝,海也是那么蓝,天是一种透明的蔚蓝,海是一种剔透的蔚蓝,安然的气势笼罩优雅的海滨,宾馆的窗户上反射大海的光芒,蔚蓝的天空和蔚蓝的海洋在这里亲密的契合。

隔在我们住的宾馆与科灵湾的中间是铁路,丹麦的铁路都是无接头钢轨,不像我们国内的钢轨在接缝之间都留有余隙,每当有火车经过的时候,都会发出咣当咣当的声音。我在晚上睡觉的时候经常会听到有火车经过的声音,我所听到的声音是很轻的,从我们不远处经过的火车像一阵风一样地路过,就宛如一阵疾风一样顷刻间就不知所踪。

科灵湾的对面是一个游艇码头,那里停泊着各种型号的快艇和汽艇,科灵人周末最惬意的海上运动就是驾驶着快艇或汽艇驰骋在科灵湾的海面上,每逢周末的时候,当我坐在院子里面对着科灵湾享受贵族般的休闲的时候,眼前的科灵湾就开始出现一艘艘离开码头的快艇,它们在蔚蓝的海水水面上掀起一股股的浪花,这些浪花晶莹剔透,随着快艇的疾驰,这些浪花也像争艳开放一般,纷纷散落在原本是平静如镜的海面上,此刻的科灵湾也就不再平静了。

眼前的这一切确实让人有心旷神怡的感受,尤其是看到有些人驾驶着快艇向北疾驰而去,他们冲出科灵湾北端的出海口,直接地开进波澜壮阔的波罗的海去潇洒去了,这一切的景观确实能够震撼人们的心灵,尤其是震撼一个男人的心灵,作为征服型的男人最喜欢的就是这样的生活。

科灵湾的西侧,也就是我们居住的这一端是一片居民区,我们晚上吃过饭后喜欢出去散散步,有时候也喜欢骑上自行车沿着绿茵般的马路四处去转转,住了不几天的功夫,我们就已经踏遍了科灵湾西岸的每一个角落。

从我们住的宾馆再往北一点就属于科灵人的富人区了,一天晚上我一个人骑着自行车去了那里,我在海边停住了脚,我的脚下就是美丽的科灵湾,这一带海边的景色相当漂亮,旖旎的风光在这一带得到了淋漓尽致的展现。造物主在创造这个世界的时候就从来没有使任何两个地方有着相同之处,造物主使得每一处景致都有着独特的韵味。有时候我们很难用语言来表达我们的内心感受,尤其是对于一些惟美的东西,让我们感叹自己词藻的贫瘠。

 
 
 
 

 

 

 

 

“好硬啊!” - 净是糗事 - 净是糗事啊

 

 

请欣赏下面更多的博文,内容更丰富、更多彩!
  评论这张
 
阅读(4264)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016