注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡宝星的博客

我的博客我的书房 我的博文我的原创

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、上过山下过乡插过队/种过庄稼推过独轮赶过马车(知青)// 2、恢复高考制时考上大学(学生)// 3、大学毕业后进入兵工厂(教师)// 4、从事英语口译笔译工作(翻译)// 5、从事涉外科技情报工作(翻译)// 6、从事进出口及国际贸易(管理)// 7、“独在异乡为异客”(海外/翻译)// 8、"静观风雨笑晚晴"(涉外/管理)//

网易考拉推荐

【原创】 难忘美丽的犹太女孩(图/文)  

2007-11-26 13:51:04|  分类: 以色列生活写真 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】 难忘美丽的犹太女孩(图/文) - 胡宝星 - 胡宝星的博客
以色列:美丽性感的犹太女孩

 

 

       我在以色列美丽的海滨城市赫兹利亚认识了犹太姑娘米娜,这是一位年轻美丽的女孩。米娜不但人长得漂亮,身材也特好看,我们在以色列的时候都喜欢把那些身材长得好的犹太女孩称为“地中海体型”,因为这种身材的女孩在以色列比比皆是,米娜就有着那种纤细而精美的“地中海体型”,她是一位很标志的犹太姑娘。

       米娜青春靓丽,张着一双黑黑的大眼睛,眼窝很深、很勾人心魄,再加上她那火辣的身材曲线玲珑、漂亮的容貌长发飘逸,实在是很招人喜欢,米娜也算得上是一位美艳绝顶的犹太姑娘了。以前曾经听说地中海海滨是出美女的地方,我还以为是专门为了赞美地中海海滨的法国女郎们才那样说的,因为法国女郎是世界上有名的美丽大方并且风情万种的女人,我到了以色列之后才知道其实这句赞美之词并不单单是为了赞誉法国女郎们才这样说的,因为地中海地区确实是出美女的好地方,那是一种很难以用语言来表达的娇艳之美。

       我认识米娜纯属偶然,那还是我在赫兹利亚工作的时候遇见她的,米娜当时是Office Depot的一位工作人员,Office Depot其实就是办公用品商店,不过比起我们中国国内的办公用品商店要种类齐全一些。因为我经常要到Office Depot去买办公用品、去冲洗胶卷、去洗照片,和米娜见面多了也就熟悉了,对于我这样一位来自于远东的能讲一口英语,而且希伯来语也能聊上一阵子的中国人来说,米娜自然也是很感兴趣的,日子久了我们俩自然也就成了朋友了。

       我每次去Office Depot的时候,一见面都是先和米娜聊上一阵子,因为以色列的商店里顾客不多,并不是像我们国内那样到了一家商店里面都是顾客满当当的,以色列的人口不多,所以也就没有我们那样的人山人海,有时候进了商店的时候,你就会发现里面的顾客还没有售货员多呢!米娜不但人长得漂亮,她还是一位很健谈的姑娘,她的英语讲得特棒,一口流利的美国英语听起来就像是欣赏悦耳动听的歌曲一般。

       米娜她们这些年轻人是新生代的犹太人,以色列建国已经半个多世纪了,国家对教育一直都很重视,尤其是以色列的教育都是免费的,国家在教育方便投入了大量的资金,从而使得所有的人都能够受到良好的教育,所以说米娜她们是很有知识也是很有教养的一代人。

       米娜她们在工作时间里和顾客是不能随便聊天的,所以我每次去她们店里的时候,米娜也只能装作和普通顾客讲话一样和我偷偷地聊上一阵子,她的同事们其实也知道我和米娜是熟人、是朋友。除了时常到Office Depot买东西之外,我还经常来冲洗照片,因为我们在以色列期间周末不能随便加班。以色列的法律规定,如果周末工作的话,老板是要被追究法律责任的,所以在以色列周末就是周末,谁也不能加班上班的。因此,闲得无聊的我们就经常在周末的时候出去旅游观光,因为以色列是一个有着数不尽的旅游胜景的地方。

       以色列的交通不但发达,就连车票都很便宜,我在周末的时候经常拿着照相机到海边玩,到其他别的城市去逛,到一些《圣经》上的历史遗址去旅游,这样我也就照了不少的相,而且我们单位不论谁出去照相,回来后一般都是委托我帮他们出去冲洗,因此,我就把胶卷拿到米娜工作的Office Depot来冲洗。

       在Office Depot每冲洗一个胶卷就可以免费放大一张,米娜就借此为我放大了不少照片,我这人喜欢到处拍照,因为自己挺臭美的,所以我在以色列期间不止照了上百张照片,米娜帮我把那些照得好一些的都给放大了,这也算是她“假公济私”给我的特殊优惠了。

       米娜很想跟我学学汉语,因为有着悠久历史和文化的中国对米娜也是有着极大的吸引力的,我让她把一些想要学的汉语对话先用英语写下来,我回去后用汉语翻译出来,然后在每个汉字上面再标上发音接近的国际音标,在我每次去Office Depot的时候就教给她怎样发音。还别说,聪明的米娜学得还真是挺快,时间不长,她很快就能学说一些简单的中国话了,看样子犹太人的确是聪明的。

       我告诉米娜说要想学好汉语这门语言,最好的学习方法还是到中国去学,在中国留学可以学得系统一些,她笑着说现在还没有那样的机会和能力,以后她会考虑的,她说她将来说不定真的要到中国去,到了中国就会去找我,我相信她说的都是真心话,因为米娜是一个很好学的姑娘。

       米娜很喜欢中国,我向她介绍了我们中国的一些情况,我把最美丽的词藻都拿来描绘中国,我要让这位中东的犹太姑娘通过我的嘴中多了解一下远东的中国。米娜告诉我说她很快就要去特拉维夫大学继续深造了,因为她觉得自己还很年轻,趁年轻的时候多掌握一些知识,将来可以有更好的前程,看样子犹太姑娘们也是很重视以学识来充实自己,她们很会规划自己的未来的。

       后来米娜离开了Office Depot,到特拉维夫大学读书去了,我知道米娜是一个求知欲很强的姑娘,我很欣赏米娜对知识的求知欲望和那股子犹太民族所具有的坚韧毅力。米娜离开Office Depot的那段时间也正是我离开赫兹利亚市的时候,后来我去了瑞浩沃特市,从此再也没有听到米娜的任何消息,因为我们当时离开的都很匆忙,忘记了留下各自的通讯地址。

       我本来想抽时间去一趟赫兹利亚,想去Office Depot那里通过米娜的同事们打听一下米娜的近况和学习情况,可是因为在瑞浩沃特的工作太忙,一直就再也没有抽出时间去过那美丽的地中海海滨城市赫兹利亚,再也没有见到过美丽的米娜姑娘。半年后我回国了,回到了我的家乡青岛,这份念想也就慢慢的淡薄了。

 
 
 

 

 


 
 

 

 


 

“好硬啊!” - 净是糗事 - 净是糗事啊
请不要吝啬你的手指,请动动手指推荐一下

  评论这张
 
阅读(4453)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016