注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡宝星的博客

我的博客我的书房 我的博文我的原创

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、上过山下过乡插过队/种过庄稼推过独轮赶过马车(知青)// 2、恢复高考制时考上大学(学生)// 3、大学毕业后进入兵工厂(教师)// 4、从事英语口译笔译工作(翻译)// 5、从事涉外科技情报工作(翻译)// 6、从事进出口及国际贸易(管理)// 7、“独在异乡为异客”(海外/翻译)// 8、"静观风雨笑晚晴"(涉外/管理)//

网易考拉推荐

【原创】 岛国帕劳历险记 (图/文)  

2007-08-21 11:23:19|  分类: 帕劳生活写真 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】 岛国帕劳历险记 (图/文) - 胡宝星 - 胡宝星的博客
帕劳:科罗尔州的WCTC超市外面(晒得和当地土人没啥区别了!【原创】 岛国帕劳历险记 (图/文) - 胡宝星 - 胡宝星的博客

 

 

 

 

在帕劳考出驾照之后,开车的胆子也就更大了,我每天开着那辆漂亮的白色丰田CAMRY在外面不着家了,我的主要工作除了隔三差五地要到州长办公室去汇报工作之外,再就是到其他一些政府部门去协调工作。我住在帕劳最繁华的科罗尔州,那里是首都所在地,尽管科罗尔州是首都的规模,因为这个国家实在是太小了,所以这里就像是一个镇子差不多,只不过这里要比我们国内概念上的镇子要漂亮许多,要知道这里可是旅游胜地啊!

既然是一个镇子般的规模,人口也就不太多,所以这里的警察也不多,充其量也就是不到20个,而且这些警察是全能警察,什么事儿也管。我在这个镇子般大小的首都里居然成了人人皆知的人了,人一旦春风得意了,也就有些忘乎所以了。一天晚上我开着车子到一家中国人开的“北京饭店”去吃饭,几个朋友约我一起在那里聚一聚,因为那天是周末。热热闹闹地玩到半夜,大家都喝得差不多了,因为我不喜欢喝酒,开上了车子就更不能喝了,好在平时大家知道我这人不愿喝酒,所以喝酒的时候大家也都不管我,愿喝就喝,不会有人在意我喝多少的。

我见他们喝得已经找不到北了,看样子又要玩一个通宵了,我可不想陪这帮家伙在酒店里受罪,于是我悄悄地给邻座打了个招呼就离开了这家饭店。这家北京饭店的位置也挺别扭,是在一个丁字路口的交叉点上,饭店正对着的是一条通往海滨风景区的路,左右方向就是横贯科罗尔州的主交通公路。我要是开车离开饭店的时候还必须先开车往右面走,到了前面找一个路口再掉头回来,然后再回到左边方向的驻地。

因为天色已晚,路上的车辆已经不多了,我观察了一下没有发现巡逻的警车,于是我就想偷个懒,想直接往左方向转弯返回驻地去。我发动了车子,驶出了饭店门口的停车场,一打方向就往左拐,可是意外的事情发生了,一辆小汽车正从左边开来,我的CAMRY差一点儿就撞了上去,吓得我冒了一身的冷汗。我一个急刹车,把车子停了下来,一看不要紧,一看吓一跳,原来是一辆沿途巡逻的警车,我赶紧挥挥手打了个招呼,就想开溜。

我把方向盘往右一打,开上了那条通往海滨风景区的路,一边开着车一边还在暗自庆幸没和人家警车“亲吻”上。我的心放下了,心想正好到海边去呼吸一下新鲜空气去,于是油门一加,大马力朝着海边风景区飞驰而去。

忽然我听到后面有警笛声,透过反光镜我看到刚才的那辆警车在后面追我,我一看不妙,加大了CAMRY的油门落荒而逃,因为这时候马路上已经没有了多少的车辆,我怕被警察逮住没有我的好果子吃,因为毕竟我差点儿撞到人家,警察们也不是些善茬儿,别到时候恼羞成怒惩罚我一下怎么办!我想把车子开到前面的一家大超市停下,因为那里人多,谅他们警察也不敢对我怎么样。

终于逃到了大超市,我赶紧在停车场停下了车,这时那辆警车紧跟在我的后面也赶到了,从警车里面下来两位警察,我一看乐了,原来是戴维和斯皮尔德俩人,这是两位我很熟悉的搭档,平时我们在路上遇到的时候都彼此打打招呼。我的心放下了,笑着朝俩人走过去。可是令我不敢相信的一幕出现了,平时嘻嘻哈哈的斯皮尔德飞快地从枪套里拔出了手枪对准了我,大声喝道:“举起手来!往后退!把手放到车顶上!”

斯皮尔德的喝斥声震住了我,吓得我赶紧举起了双手,然后就像美国警匪片里所演的那样,高高地举起双手,把手搭在CAMRY车顶上,翘起了屁股让他们搜我的身。我的身上自然是什么也没有带,两位警察也就对我客气一些了,要我拿出驾驶执照和行车证,气得我狠狠地瞪了斯皮尔德一眼,心里直骂这个无情无义的家伙,极不情愿地腾出一只手从口袋里掏出了驾驶执照和行车证递给了他。

检查完驾照和行车证之后,戴维给我开了一张罚单,我一看气就不打一处来,两宗罪状:路口乱掉转车头以及驾车逃窜,罚了我120美元。我赶紧向这两个小子求情,因为我回去向领导无法交待,我想求他们看在熟人的面子上高抬一下贵手放我一马。斯皮尔德笑着对我说:“Shalom先生(我的英文名字叫Shalom),这是我们的职责,请依法办事吧!”我瞪了他一眼,无奈地在罚款单上面签了字,然后接过交罚款的那一联,半个月之内就要到州财政部门去交罚款,逾期就要上法庭的。

我恨透了这两个无情无义的家伙,很长时间内我见到他们俩在路上巡逻的时候都用狠毒的眼光看他们,他们俩倒满不在意我对他们的态度,尽管他们也知道中国人和世界上所有的人一样,用狠毒的眼光看人的时候都是不怀好意的意思,但是他们依然和我远远地打招呼,有时候鸣笛有时候喊我的名字,并且还向我作鬼脸,气得我的肚子里都要冒烟。

过去了一段时间以后,我们又和好了,我也不是个糊涂人,人家这也是在执行公务,是在秉公办事啊!人家的人为什么在遵守交通规则方面是那样的秉公守法,而我们在国内养成的坏习惯却总是改不掉呢!记得我在国内的时候骑着摩托车出门的时候也是横冲直撞,偶尔被警察捉到了,也会托自己的警察朋友把驾照要回来,可是到了国外这一切就不灵了,因为人家有严格的法制观念,所以人家的交通肇事就极为罕见!

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

“好硬啊!” - 净是糗事 - 净是糗事啊
请不要吝啬你的手指,请动动手指推荐一下!


  评论这张
 
阅读(10572)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016