注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡宝星的博客

我的博客我的書房 我的博文我的原創

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、從事英語口譯筆譯工作(翻譯)// 2、從事涉外科技情報工作(翻譯)// 3、從事進出口及國際貿易(管理)// 4、“獨在異鄉為異客”(海外/翻譯)// 5、"靜觀風雨笑晚晴"(涉外/管理)//

网易考拉推荐

【原创】 天使般的迪丽娅(图/文)  

2007-08-23 09:36:13|  分类: 丹麦生活写真 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】 天使般的迪丽娅(图/文) - 胡宝星 - 胡宝星的博客
丹麦:我在丹麦的首都哥本哈根 (Copenhagen)

 
 
 
 

 

五月的北欧丹麦,是万物生机盎然的季节,夜里一场春雨撒过之后,大自然显得更加清新,空气也变得更加清爽,雨过天晴总是阳光灿烂的好日子,在这样一个洋溢着春天气息的五月天里,我们来到了罗斯曼先生家里做客。罗斯曼出身于一个显赫的家族,他是一个有着千万美元资产的富翁,他是我们这次到欧洲学习的那家跨国集团公司的副总裁,他住在丹麦的第二大城市奥胡斯,那是一座美丽的海滨旅游城市。 

罗斯曼先生和我们是老朋友了,所以这次我们到丹麦来,他想要尽自己的地主之谊,他要邀请我们这些远道而来的中国朋友去他家做客。罗斯曼安排人把我们接到了他在奥胡斯的“罗宅”,这是罗斯曼刚刚花了200多万美元买下的一处豪宅。“罗宅”滨海而建,周边的景色秀丽迷人,旖旎风光无限。

在邀请我们的时候,罗斯曼就实实在在地告诉我们说,这次他的家宴要举办成中西餐合二为一的,因为他到青岛的时候我们曾经陪他吃遍了青岛港(我们青岛人总喜欢称自己的城市为青岛港)的许多家有特色的酒店饭店,他也因为多次的青岛之行而喜欢上了中国菜,所以他想让我们到他家也做上几道中国菜,一来是为了他自己解解馋,二来也是为了让他太太也尝尝我们的中国菜,我们很高兴地接受了罗斯曼的邀请。

我们六个人开始策划怎样做好我们的青岛菜,最终统一了思想,决定每个人做一道自己拿手的菜,因为青岛的男人在家里基本上也是一把做饭的好手,由于青岛的地理位置基本上是处于中国南北方的交界,所以青岛的男人也就综合了南北方男人的特点,青岛的男人很看重家庭,因此青岛的男人在家里也是下得了厨房的。

我们在丹麦之行之前就有过打算,在丹麦那么长时间整天吃西餐肯定受不了,所以我们从青岛带去了许多海鲜干货,还带了干海菜、干紫菜等,甚至连龙口粉丝之类的都带上了,因为这些东西在国外花钱也买不到。由于我们很“富有”,所以我们到罗斯曼先生家做中国菜可以说材料还是齐全的。

罗斯曼的太太是一位在当地很有知名度的美容师,气质非凡,风韵犹存,人也很温和,她很高兴我们的到来。因为我们到的时间挺早,于是我们大家就在客厅里聊天,正聊得呢,罗斯曼的女儿迪丽娅回来了,迪丽娅正在哥本哈根大学读研究生,因为家里有中国客人来,她特地坐飞机从哥本哈根赶了回来。

迪丽娅是一位非常漂亮的金发女郎,可以说并不是用“漂亮”这样一个简单的词汇所能够描述的,因为她的优雅的气质会让所有站在她面前的人为她的美貌所惊叹。我们通常都觉得电影屏幕上的欧洲女子很漂亮,可是到了零距离接触的时候,尤其是在夏季里的时候,你会觉得她们的皮肤其实很粗糙,欧洲女人还是远看的视觉效果好一些。

可是站在了迪丽娅的面前,你会觉得整个世界仿佛都在被她的光彩所照亮,因为迪丽娅好像是上帝特地加工过了的精品一样,她那修长火辣的身材亭亭玉立,她那光洁细腻的皮肤弹指可破,她那金黄色的头发像波涛一样飘洒着,她那一双美丽的大眼睛就像海洋一样深邃,她仿佛是天地间的尤物,她仿佛是天上来的天使。

一下子在家里见到六个中国人,迪丽娅一开始有些不好意思,可是欧洲女孩毕竟还是见过世面的,迪丽娅很快就和我们熟悉起来了,我的那帮子弟兄们都是大学毕业生出身,平时英语自以为学得很不错了,非正规场合下我这个翻译可以被他们“抛”到一边,他们自己就可以与对方交流,可是在迪丽娅面前这些家伙都觉得自己的词汇太贫瘠了,尽管想和眼前这位大美女多讲上几句,只可惜在语言表达能力方面差了不少的火候。

我想这帮子家伙肯定在后悔当初为什么不去学外语,现如今漂亮的欧洲眉眉站在了面前,自己怎么连句利索话都不会说了啊!迪丽娅和我聊得很开心,慢慢地别人都闭上了嘴巴,再后来干脆大家都离开了,他们太眼红了太妒嫉了,于是他们只好各自去准备自己的拿手好菜去了,我心想这帮家伙晚上回到宾馆之后肯定会“修理”我的,因为艳福让我一个人独享了。

客厅里只剩下了我和迪丽娅,客厅旁边的大厅里有一架大钢琴,那是迪丽娅的,她平时在哥本哈根大学上学,这架钢琴就成了妈妈的朋友,现在迪丽娅回来了,她很亲切地走近她的大钢琴。迪丽娅坐了下来,问我喜欢什么样的曲子,我说来几首圆舞曲吧。迪丽娅为我弹奏了约翰.施特劳斯的《蓝色的多瑙河》和《春之声》,又演奏了一曲莫扎特的《费加罗的婚礼》。

迪丽娅全神贯注地弹奏着这几首世界名曲,她随着音乐的旋律摇摆着她的身体,她那细长的玉指在黑白键盘上来来往往,她弹出的优美旋律在大厅里回荡,在诺大的“罗宅”里飘荡。优美动听的圆舞曲仿佛把我带到了蓝色的多瑙河畔,也仿佛把我带到了洋溢着春天气息的田园原野,又仿佛把我带到了充满欢乐的婚礼派对。此时的迪丽娅看上去就像是一个美丽的女神,美得胜过了天地人间的所有佳丽。

都说达.芬奇的《蒙娜丽莎》漂亮,其实我一直都不认为她真的漂亮,我总认为那只不过是大师达.芬奇为她涂上了一道美丽的光环,蒙上了一层美丽的面纱。而坐在我面前的迪丽娅则仿佛是一位从天而降的美丽的天使,她胜过了蒙娜丽莎,胜过了我所见过的最美丽的女子。我赞叹世界上竟然有如此美貌的女孩儿,因为她是那样的洁白无暇、那样的神采飞扬,她就实实在在地坐在我的面前。

我和迪丽娅聊起了安徒生,因为这是我们都很感兴趣的话题,迪丽娅告诉我说,她是读着安徒生的童话长大的,我对她说,是安徒生的童话故事影响了我的童年和少年生活。迪丽娅说,她了解中国是从安徒生的童话故事开始的,那个童话故事叫《夜莺》。我说,其实,我第一次知道丹麦这个国家,也是从安徒生童话故事开始的,那个童话故事叫《海的女儿》,于是我们俩聊起了海的女儿、聊起了卖火柴的小女孩。

迪丽娅说买火柴的小女孩生活的那个时代早就已经远去了,现在的丹麦已经走向了富裕的生活道路,丹麦已经没有了穷人,丹麦已经是一个高福利的国家了。迪丽娅还开玩笑地说其实我们丹麦应该算是社会主义国家,因为我们从小学到大学毕业都是免费教育,到医院看病就医也是免费的,社会主义不就是追求的这些吗?我们已经达到了啊!

我和迪丽娅又走进了靠近大海的院子,欣赏着这座海滨旅游城市的美丽景色。雨后的奥胡斯正呈现出一片艳阳天,在那光芒四射的阳光照耀下,迪丽娅就像一个活力四射的青春少女,全身透露出诱人的芬芳,让人痴醉。我们放眼望去,蓝蓝的天上几乎看不到一片云彩,唯有那高高挂在天上的太阳,正无私地照射着美丽的奥胡斯城、照射着美丽的度假胜地、照射着罗宅周围的草草木木、照耀着这片田园一般的土地。

迪丽娅家的院子里种植了许多花卉,最多的是郁金香,院子的周边环绕着修剪得有棱有角的植物和花卉,院子的前面就是碧蓝的海湾,确实是好山好水好景色的一番景致。百花盛开的春天是最令人神往的日子,在这片古老而又年轻的欧洲土地上,在这个诗一般画一样的童话王国里,天使一般的迪丽娅站在我的身边,陪我一起欣赏她那美丽的家园。

环绕着“罗宅”的那些高大的北欧树木在经过了这场春雨之后,已经显现出了枝叶茂盛的迹象,开始变得郁郁葱葱,而那些叫不上名字的花草,在这场春雨的洗涤之后,也已经更加洁净,许多的花儿已经在绽放,没开花的花骨朵也正在挣扎,想要尽早地展现自己美丽的芳容,在经过了昨夜春雨的洗涤后,北欧这片土地显得更加郁郁葱葱而又生机盎然。

我眺望着蓝色天空下面的奥胡斯湾的蓝色海水,遥望着天尽头那湛蓝的天与那蔚蓝的海的交汇处,欣赏着北欧这片美丽而富饶的土地,也欣赏着美丽的海滨城市奥胡斯。此时,我觉得美丽的海滨城市奥胡斯比我刚到的时候更多了几分妩媚与娇艳,因为她看上去是那样的风姿尽展,那样的妩媚娇娆。

我转身看看身边美丽的迪丽娅姑娘,此时她也在看着我,脸上堆满了灿烂的笑容,那是纯洁又纯真的笑容。这一时刻我仿佛觉得整个世界就浓缩在了我的身旁,自己身边有了天使一般的迪丽娅姑娘,我觉得天地间的一切变得更加的美丽了。

 







  

 

 

“好硬啊!” - 净是糗事 - 净是糗事啊

 

请欣赏下面更多的博文,内容更丰富、更多彩!

 

  评论这张
 
阅读(16580)| 评论(186)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017