注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡宝星的博客

我的博客我的书房 我的博文我的原创

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、上过山下过乡插过队/种过庄稼推过独轮赶过马车(知青)// 2、恢复高考制时考上大学(学生)// 3、大学毕业后进入兵工厂(教师)// 4、从事英语口译笔译工作(翻译)// 5、从事涉外科技情报工作(翻译)// 6、从事进出口及国际贸易(管理)// 7、“独在异乡为异客”(海外/翻译)// 8、"静观风雨笑晚晴"(涉外/管理)//

网易考拉推荐

【原创】 郊游踏青 走进丹麦农家(图/文)  

2007-09-13 12:33:00|  分类: 丹麦生活写真 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】 郊游踏青 走进丹麦农家(图/文) - 胡宝星 - 胡宝星的博客
丹麦:我(丹麦夫妻中间站立者)与朋友们走进丹麦农家

 

 

 

夜里下了一场细雨,北欧的春季里一场春雨过后天气也就开始慢慢地变暖了,春季的丹麦是万物生机勃勃的季节,寒冬已经离人们远去了,春天的气息已经开始弥漫于空气之中了,户外世界一切的一切都显得是那么的洁净、那么的怡然。早晨一觉醒来,展现在我面前的已经是一个雨过天晴的新天地了。

天已经放晴了,雨过天晴就是阳光灿烂的日子,我们居住的CARNI宾馆外面那像公园里的林荫道路一般的马路上的树木花草被昨夜的雨水冲洗得干干净净,宾馆四周的一切都显得更加生机盎然,真个是一派人间好景色,真个是一座美丽的城市,真个是一处人间好去处啊。

我们要出去郊游了,本来大家怕这场春雨为给我们的踏青之旅带来一些麻烦,但是眼见得外面的美好风光,大家已经按耐不住了,所以也就不管雨后的郊外会是一个什么样子,也不管乡间的小道会不会泥泞,每个人不由分说地推上自己的自行车就出发了。

上了公路之后,我们沿着划定的自行车道向郊外奔去。丹麦的公路虽然不是很宽阔,但是交通状况却非常好,马路的靠边都有划定的自行车道,尽管在丹麦骑自行车的人都是为了锻炼身体,而不是像我们中国人一样是作为主要的交通工具的。

我们到了郊外,看样子昨夜的那场雨并没有对乡间的道路造成多大的影响,再加上那些乡间的道路也都是路况很好的硬路面,所以我们行进起来并没有遇到什么太大的麻烦。雨后的乡间充满了春的气息,被春雨冲洗过的花草树木也都显得格外的洁净,造物主给予北欧的人们过多的恩赐,美丽的景致让人赏心悦目,清新的空气让人不能自已。

我们沿着乡间小路一路行驶着,前面出现了一条岔路口,大家不约而同地选择了往左拐,因为远远望去那边的景致更吸引人。行驶了不大一会儿,我们的路走到了“尽头”,原来我们来到了一个庄园,前面已经没有路了,是临海的一处悬崖。我们的眼前只有一个不大的农舍,农舍的周围是一片郁郁葱葱的农田和果树。

大家停住了自行车,正在准备往回走的时候,忽然远远地跑来了两只大白狗,围着我们这些不速之客这两只狗叫唤得很凶,可能是它们第一次见到东方人的面孔的缘故,这两只狗凶巴巴地围着我们就是不肯离去,面对着它们气势汹汹的样子,我们还真的有些束手无策了。

正在这时,从那座硕大的农舍里走出来一对丹麦夫妻,他们喝住了那两只纠缠着我们的大白狗。夫妻俩走上前热情地与我们打起招呼来。当他们得知我们是来自于东方中国的游客之后,丹麦人热情地邀请我们进了他们的家门。

我早就听说过豪爽的丹麦人很好客,今天才知道原来这一切还都是真的,主人不但把我们这些不速之客请进了他们的客厅,而且还领着我们在他们的家里四处参观,看样子好客的丹麦人恨不得把他们的家底都透露给我们。

走进他们的客厅,我看见里面布置得很有特色,既有农家的风味,也有现代派的韵味,看样子在发达的欧洲农民们的生活甚至还要超出于城市居民的档次。其实不管是什么样的社会制度,反正我感觉这样的生活是应该让普通老百姓享受得到的,丹麦人做到了,我们肯定也不会离这个目标太远,只不过我们的人太多了,步子不会走得像人家那样快。

男主人把我们引进了他的工作间,这是几乎每一个丹麦家庭都有的,因为后来我去过好几个丹麦朋友的家里做客,他们都有一个共同的“脾气”,那就是要领着客人参观他们的工作间。走进男主人的工作间之后,里面的陈设简直是让我们目瞪口呆,里面简直可以称得上是一个小型的车间了,各种机械工具,像各种型号的钳子、扳手、老虎钳、车床,包括一些材料之类的应有尽有,整个的工作间几乎可以说是齐齐全全的,我怀疑这是不是一家地下工厂啊!

我们要走了,热情的丹麦人还舍不得我们走呢,也许是他们住得太偏僻了,平时很少有人能够光顾他们这里,或者说很少有东方人拜访他们吧?反正我们也是出来玩的,见人家这么客气我们也就多坐了一会儿。主人们为我们端来了咖啡,大家在农舍前面的草坪上聊着,尽管语言不通,好在有我这位翻译在场。

欧洲人几乎都能讲英语,像我眼前的这一对农家夫妻讲起英语来那也是顶呱呱的,我们的这次仓促造次尽管是不在计划之中的,但是却给我们每一个人都留下了极深刻的印象。

 

 

 

 

 


 

“好硬啊!” - 净是糗事 - 净是糗事啊
请不要吝啬你的手指,请动动手指推荐一下

  评论这张
 
阅读(4819)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016