注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡宝星的博客

我的博客我的书房 我的博文我的原创

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、上过山下过乡插过队/种过庄稼推过独轮赶过马车(知青)// 2、恢复高考制时考上大学(学生)// 3、大学毕业后进入兵工厂(教师)// 4、从事英语口译笔译工作(翻译)// 5、从事涉外科技情报工作(翻译)// 6、从事进出口及国际贸易(管理)// 7、“独在异乡为异客”(海外/翻译)// 8、"静观风雨笑晚晴"(涉外/管理)//

网易考拉推荐

【原创】无限风光在崂山---登崂山(之二)  

2007-10-10 13:27:53|  分类: 家乡青岛写实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原创)无限风光在崂山---海星登崂山(之二) - 胡宝星 - 胡宝星的博客
崂山北九水风景区:我在靛缸湾
 

 

 

 

    崂山是一座滨海高山,由于我国的海平面是以青岛八号码头那个位置为基准的(我家就在离那儿不远的海边哦!),所以说崂山的海拔是绝对海拔,这不像我国其他的山岳,即使是从山脚下开始登山,也不算是从零海拔开始的,那里的海拔只是一个概念,而崂山的海拔是绝对海拔,登崂山起步的时候基本上就是从零海拔开始的,对于登山者来说,这也是很有吸引力的一大特色。

    崂山有着数不清的世外桃源般的景致,而靛缸湾又是崂山群山中非常有名的一道景观,它是著名的北九水河流的源泉。靛缸湾湾内的水是从潮音瀑飘落下来的,而泉水又一路走下去,从九水往下走,走到了一水,然后还要继续着它的路。沿途百姓们就是依赖着一路下来的山泉水,祖祖辈辈在这里生活着。饮用了崂山水的崂山山民们的寿命很长,而且他们也都很健康,丰富的矿物质给了崂山人强壮的体魄,也给了他们高于常人的寿命,山里的那些七八十岁的老人爬山都是小菜一碟,更何况是年轻一些的人们呢!

    靛缸湾的位置很独特,景色也很秀丽,到了这里之后,几乎每一个人都会觉得自己已经进入了仙人的境地,因为这里的景致看上去仿佛是世外桃源一般,这里的一切都会让人流连忘返。靛缸湾是中国历代文人墨客不惜笔墨大加赞颂的仙界,这里是登山爱好者最想光顾的地方,可以说:不到靛港湾,你还不算真正到过崂山呢!

    靛缸湾之所以名气很大,其中还有一个重要的原因,那就是湾内的水质绝对优等,这里的水质内含的矿物质营养丰富,而且在崂山的几条水系当中,靛缸湾的泉水当属第一,因为水流从山顶一路下来,到了潮音瀑这里的时候,就已经被沿途优良的崂山土质和山石过滤得干干净净,已经没有了丝毫的杂质,看上去是那样的清醇、那样的清澈。

    以前旅游热还没有现在这样高的时候,靛缸湾里是可以下去游泳的,但是靛缸湾的水很神秘也很神奇,因为水质太好,清澈度又极高,所以湾内的水能够一眼望到底。这对于不会游泳的人来说也是很危险的,因为看上去也就是过膝深样子的水,一脚落下去,就会一下子把整个人都给送进湾底。现在靛缸湾已经不让游泳了,一来是为了安全,二来是为了保持水质的洁净,当然更重要的是为了保持旅游景点的文明环境。

    沿着靛缸湾一路往山下走,就是九水之旅的返程了,从山上往山下走其实比从山下往山上走要浪漫得多,因为上山的时候都是气喘吁吁、精疲力尽的样子,大家一个念头就是赶紧到达九水,这样的心情要浏览风景的话肯定会大打折扣。我这次就是从山上往山下走,所以对此是有深深体会的,因为我的心情极好,我既可以尽情地捕捉那些好的镜头进入我的数码,又可以时不时地留住脚步,在流淌着清澈泉水的河流边上的礁石上小憩,洗一把脸凉爽一下,或是捧起一抔清泉水喝下去,滋润一下自己的心肺,惬意得很啊!

    如果你到崂山旅游的话,任何一条河流或小溪的泉水你尽管可以放心大胆地饮用,绝对没有污染,也不会闹肚子。当你游览到了某一处,觉得渴了,你可以随意用手捧起一抔山泉水,慢慢地喝上几口,那番清凉甘甜的感觉,那番沁人心肺的滋味,恐怕你在其它山岳所品尝到的任何一种泉水都无法与其比拟。崂山水质在全国当属第一,在全世界也是颇有名气,青岛啤酒之所以扬名全球,最重要的一点就是采用的崂山水。那沿途的景致让我不时地留住脚步,拿出数码相机采集一下。一路走下去,我拍摄了大量的山清水秀的旖旎景色,随着一路走下山去,我既饱览了家乡崂山那仙界般的美景,又饱饮了家乡崂山那甘甜的清泉。

    我慢慢向一水走去,我们的人员在那里集合,中午我们就要在崂山脚下吃农家宴,既然来到了原生态环境极为优秀的崂山,就不可能不品尝一下那令人垂涎欲滴的农家宴。因为拍照,我又掉队了,但是现在已经无所担忧了,因为我走的是一条游人熙熙攘攘的旅游专道。我结束了登山之旅,走向我们预定了农家宴的那家农家饭庄。

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(1015)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016