注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡宝星的博客

我的博客我的书房 我的博文我的原创

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、上过山下过乡插过队/种过庄稼推过独轮赶过马车(知青)// 2、恢复高考制时考上大学(学生)// 3、大学毕业后进入兵工厂(教师)// 4、从事英语口译笔译工作(翻译)// 5、从事涉外科技情报工作(翻译)// 6、从事进出口及国际贸易(管理)// 7、“独在异乡为异客”(海外/翻译)// 8、"静观风雨笑晚晴"(涉外/管理)//

网易考拉推荐

【原创】 面对歹徒有时很无奈 (图/文)  

2007-10-26 11:05:48|  分类: 胡宝星随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】 有时候面对歹徒很无奈 (图/文) - 胡宝星 - 胡宝星的博客

小偷作案中

 

 

 

    那天,我出了门,乘坐5路电车去中山路,我在汽车前门第四排的一个双排座靠窗的位子上坐了下来,因为我喜欢坐车的时候看报纸,也就在我看报纸的不经意间,5路电车到了铁中车站。因为2008年奥运会帆船项目的比赛要在青岛举办,所以青岛市这几年也正在加快基础建设的步伐,其中有着百年历史的青岛火车站也要进行全面的改造了,青岛火车站关闭了,所有进出青岛市的火车车辆都迁到了四方火车站和沧口火车站。

 

    因为四方火车站一出来就是铁中车站,使得这个本来很普通的公交车站也就成为了一个熙熙攘攘的大车站,尽管经过了改造,但是因为地理条件的限制,车站这里还是不宽敞,进出青岛的旅客们涌到了铁中车站一带,那些混迹于人群中的小偷们也来了,我亲眼目睹了小偷们的猖獗。我乘坐的这辆电车刚到站停下,电车的前门就拥上来几位乘客,本来作为一个大城市来说交通拥挤是很正常的事,我也根本就没在意,还是埋头看我的报纸,这时只听到前面门口处有几个人在吵架,我抬头一看,只见几个小伙子在和一个中年人争执什么,只见那位中年人在几张嘴巴的围攻下不吱声了,低下了头不敢说话,那几个年轻人则气势汹汹地下车了。

 

    这时我分明听到前面靠近那个中年人的几个人在问:你不下去追他们把钱要回来?那个中年人无奈地说:我能要得回来吗?我能对付得了他们三个人?这三百多元钱就算是被狗给抢去了!我明白了,原来这位朋友被人掏包了,而且还是明明看到小偷们的脏手伸进了他的口袋里面去掏的!透过窗外的人群,我看到那几个得手后刚刚下车的小偷凑在了一起,嘀嘀咕咕地在说什么,看样子这都是一些惯偷了,他们根本就不在乎车上那些愤怒而又无奈的眼光,他们又在等待着下一个目标了!

 

    可悲啊!这世道怎么啦啊?邪恶难道真的是压倒了正义吗?当时在跟前的那几个人怎么当时不制止啊?可是一想,自己也为自己的愚蠢想法感到好笑,都说是与歹徒搏斗,不能让恶势力为所欲为,可是到了那个份上,真的是很无奈啊!因为我一下子想起了我自己的遭遇。几年前,我和单位里的两位同事去山西省的省会太原办事,我们坐火车到了太原,下了火车之后就直接住进了火车站附近的一家大宾馆,在宾馆稍事休息之后,我们三个人徒步去那家单位办事。

 

    我们三个人走在大街上,我突然觉得自己被碰了一下,扭头一看,是一位年轻人,我也没有在意,和同伴们继续往前走去,只听到后面有人喊道:前面戴眼镜的那个人你站住!我们扭过头去,只见刚才的那个年轻人追了过来,说是我碰到了他那只正在用牙签扣耳朵的手,那只牙签戳到了他的耳膜。这时旁边过来几个“路人”,他们七嘴八舌地说赶紧去医院吧。我们知道自己遇到麻烦了,无奈地答应带他去医院看看。

 

    这时候那几个人一拥而上,把我们三个人推搡进了一辆“天津大发”面的车,这种车的前排座椅是可以掀起来的,我们三个人被推到了后排座椅上,前排的座椅放下来之后就把我们紧紧地堵在了后排座椅上了。“大发牌”面的载着我们一路疾驶而去。车子出了太原市,我们一看不对头,就赶紧问他们医院在什么地方?看样子是为首的那个年轻人说医院就在前面不远,很快就到了。车子终于在一条郊外的河边停下了,为首的那位说:你们这些外地人来我们太原也都是很忙的,我们也没空,不如你们给我们点钱我们自己去医院吧。我问这需要多少钱啊?他们说有多少就全部拿出来吧!

 

    我们现在已经明明白白地知道自己被打劫了,往日在电影和电视里才能看到的那些场面已经实实在在地展现在我们的面前了,而且这绝不是拍电影拍电视,几个歹徒就在我们的面前,他们的手里不知道什么时候已经拿起了大砖头,他们恶狠狠地命令我们把身上所有的钱都掏出来。真是屈辱啊!我们三个人被逼在后排座椅上,连动都动不了了,更不用说反抗了,再说了,反抗能有什么用吗?反抗的结果恐怕只能是他们手里的砖头拍到我们的脑袋瓜子上!轻则会闹得个严重的脑震荡,重则就是丢掉小命,我们的旁边就是一条深深的河流,被他们丢到河里面恐怕几天也不会被人发现。

 

    这些劫匪掏空了我们口袋里所有的钱和我们的手机,他们把我们赶下了车,不过他们“慷慨”地还给了我们一点儿零钱,说是这里离城内太远,想办法打个车回城里吧。这四个劫匪又坐上那辆面的车走了,走出了不到一百米的距离他们的车子又停下了,他们把我们的手机放在了地上,让我们走过去取我们的手机,然后扬长而去。原来这些劫匪根本就看不上我们的手机,人家只认钱!

 

    我们去就近的公安局报了案,把情况尽可能详细地向警方作了汇报,以图人家尽早破案。警方照章办事地做了笔录,然后说案子破了以后就立马告诉我们,说是我们回到青岛他们也会通知我们的。一开始我们还是满怀信心等着人家警察会在某一天通知我们这案子已经破啦,要是那样的话即使我们不去太原索回我们的钱财,我们的心里也会感到宽慰的,可是至今几年过去了,太原那边一点儿音讯也没有来,再后来我们也就把这事慢慢地给淡忘了,我们知道人家警察那么忙,哪来的时间来破这些小案子?后来我们的手机也都换了,后来这事也就成了一段不愿意回忆的回忆了。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(1074)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016