注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡宝星的博客

我的博客我的书房 我的博文我的原创

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、上过山下过乡插过队/种过庄稼推过独轮赶过马车(知青)// 2、恢复高考制时考上大学(学生)// 3、大学毕业后进入兵工厂(教师)// 4、从事英语口译笔译工作(翻译)// 5、从事涉外科技情报工作(翻译)// 6、从事进出口及国际贸易(管理)// 7、“独在异乡为异客”(海外/翻译)// 8、"静观风雨笑晚晴"(涉外/管理)//

网易考拉推荐

【原创】 如诗如画的世外仙境 (图/文)  

2008-11-07 10:29:49|  分类: 帕劳生活写真 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】 如诗如画的世外仙境 (图/文) - 胡宝星 - 胡宝星的博客 
帕劳:世外仙境般的帕劳太平洋旅游胜地(Palau Pacific Resort)
 

 

 

我很长一段时间是住在麦英斯,那里是科罗尔州的地盘,我住的位置就在连接科罗尔岛与麦英斯岛的跨海公路的桥头,从我们大院开车出来往左拐,二十分钟的时间就到了风景秀丽如画的Palau Pacific Resort(简称PPR),翻译过来就是“帕劳太平洋旅游胜地”,或“泛太平洋饭店”。那里有着别具一格的美丽景观,那里的海水有一种奇异的蓝绿色,纯净而又诡异,让人不敢相信,不敢触碰,只怕一伸手便打破了眼前的美梦。 

走进PPR,映入眼帘的是那布满庭院的绿茵茵的热带植物,显得这个著名的旅游胜地倒像是一个热带植物公园一般,里面的道路四通八达,生人在里面会走迷了路,我也是去过了几次之后才熟悉了里面的路径

PPR是一座保持了原生态品味的高级大酒店,尽管这里没有鳞次栉比的豪华建筑,也没有车水马龙的热闹景象,但是这里却有着优美的风光,有着帕劳独到的人工沙滩。PPR这里原本只是一处风景秀丽的海滩,这里的海滨风光迤俪,自然风光在帕劳独树一帜。

日本人看上了这块宝地,他们在这里建起了具有日本特色并且又具有原生态特色的海滨大酒店,他们还花大价钱从别处运来了洁白的沙子,在大酒店的海边造就了一大片人工海滩,弯弯的海滨原本就是甲天下的景致,加上铺上了银色的沙子之后,使得这一带更加成为了一处人间天堂一般的胜地。

帕劳尽管是某些台风的形成地,但是它们并没有对帕劳构成什么威胁,甚至几乎没有台风,当然也并不是说帕劳绝对没有台风,因为我在帕劳的时候也是挺“幸运”的,那就是我遇到过几次台风,这些台风还真的对帕劳造成了不同程度的破坏。

但是总的说起来台风在这一带并不是很猖獗,因为帕劳的珊瑚礁基本上把台风给阻截了,珊瑚滩也基本上把海浪给化解了。这样一来,帕劳的潮起潮落就让人感觉不太明显了,PPR的人造沙滩上面的沙子也就不会被海浪给冲走了,长年累月下来,这些沙滩也就在这里“扎”下了根,使得这一带的人造沙滩成了自然的沙滩了,人造沙滩已经与海岸结为一体了。

PPR里面的客房外貌比起帕劳著名的大酒店NIKKO HOTEL来要气派一些,因为这个PPR的大酒店既带有现代派的风格,又颇有一些中国的江南情调。我走了进去,诺大的一个院落里面的景致看上去有些似曾相识的感觉,只见那长廊楼阁遥相辉映、山水异石神采各异、花木游鱼留恋盼顾,这一切旖旎的景色给人以纯洁的享受和唯美的乐趣,不知不觉中就有了一种此处别有洞天,乃仙境别红尘之美妙感觉。

散步在PPR那江南园林般的院落中,有一种与大自然亲密接触的感觉,那些廊厅虽然无法与我国江南那如诗如画般的美丽景致相媲美,但是在这远离大陆的绿岛上,这样的风格也实乃是给人以视觉上的震撼了,因为它透露出的那种典雅精巧,那种韵味隽永,那种富于诗情画意的立体美感,能给人一种超乎寻常的感官享受,这里的美景可赏,这里的海水可游,这里的房屋可居。

这种自然环境与建筑形态的和谐美,使得来到这个人口稀疏、充满自然风光的海岛之国的人们依恋着美丽的大自然,追求着与自然的和谐相处,美化和完善着自身居住环境的一种创造。

置身于那美丽如画般的海与岛,留连在那世外桃源般的天与地,我们会忘记了自己,会忘记了外面那世俗的世界,看到呈现在眼前的那些人世间难得一见的美妙景观,我们似乎会有一种莫名的感觉,那就是造物主既然创造了帕劳,就是为了显示他能够创造出一个美妙的世界!

  

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(1816)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016