注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡宝星的博客

我的博客我的书房 我的博文我的原创

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、上过山下过乡插过队/种过庄稼推过独轮赶过马车(知青)// 2、恢复高考制时考上大学(学生)// 3、大学毕业后进入兵工厂(教师)// 4、从事英语口译笔译工作(翻译)// 5、从事涉外科技情报工作(翻译)// 6、从事进出口及国际贸易(管理)// 7、“独在异乡为异客”(海外/翻译)// 8、"静观风雨笑晚晴"(涉外/管理)//

网易考拉推荐

【原创】 走进春雨中(图/文)  

2008-03-13 10:23:38|  分类: 家乡青岛写实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】 走进春雨中(图/文) - 胡宝星 - 胡宝星的博客
 青岛汇泉广场一角

 

 

 

    清晨,我打开了窗户,但见小区的路面湿漉漉的,原来是夜间下了小雨,这是青岛今年的第一场雨,透过窗户,弥漫着春天芬芳气息的晨风扑鼻而来,沁人心扉。我是春节前搬到这个花园小区的,我已经离开了海边的那座二层楼房,尽管那里景致美丽,濒临大海,但还是留不住我的心,因为新的住宅区是一座花园小区。

 

    我小跑着来到了近在百米之遥的水上公园,阴蒙蒙的天空又开始飘起了毛毛细雨,初春的早晨,让人觉得还是有着些许的寒意,当然空气中也充满了春的洋溢,一年之中令人身心最愉悦的季节已经来到了我们的身边。

 

    满天的细雨纷纷洒落,我任由凉爽的细雨飘落在自己的脸上,沿着水上公园四周那平整的大理石路面漫步走着。我向硕大的水面望去,但见原本平静似镜的水面此时已经不再安宁,密密的雨点儿从天上飘落下来,洒落在洁净的水面上,激起了一片片瞬息百变的水中雨花,荡起了一簇簇的涟漪水花,煞是旖旎好看。

 

    雨点儿越来越大,我留住了脚步,站在了水边的一个塑料防晒棚里,雨点击打着头上的棚顶,怦怦作响。我凝视着水面上那些跳动着的水花,忆起了我曾经的那些岁月,其实这里也是我童年、少年、青年时期居住过的地方,只不过这里已经不再是曾经的那番模样。

 

    水上公园这里曾经是我刻苦学习英语的露天课堂,记得无数个早晨,我拿着英语课本,坐在水边学习英语。想想自己其实也是一个勤奋的学生,因为正是有了自己的勤奋,所以初中和高中的英语成绩除了一次99分之外,其余的全部是一百分的满分成绩,这也奠定了自己能够考进大学,并且以翻译作为生存手段,得以走遍世界几大洲的坚实学习基础。

 

    雨,还在下着,丝毫没有停下的意思,我要回家啊,因为还要上班呢,所以只得再一次地冲进春雨中。路上的行人也越来越多,行人们纷纷撑起了雨伞,但见那落到地面上的雨水击打着路面,激起了一片片晶莹的水花,我在这些水花之间跳跃着,向着百米之遥的家中跑去。

 

 

  评论这张
 
阅读(1347)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016