注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡宝星的博客

我的博客我的书房 我的博文我的原创

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、上过山下过乡插过队/种过庄稼推过独轮赶过马车(知青)// 2、恢复高考制时考上大学(学生)// 3、大学毕业后进入兵工厂(教师)// 4、从事英语口译笔译工作(翻译)// 5、从事涉外科技情报工作(翻译)// 6、从事进出口及国际贸易(管理)// 7、“独在异乡为异客”(海外/翻译)// 8、"静观风雨笑晚晴"(涉外/管理)//

网易考拉推荐

【原创】 走进美丽的水下世界(图/文)  

2008-03-14 15:30:46|  分类: 帕劳生活写真 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】 走进美丽的水下世界(图/文) - 胡宝星 - 胡宝星的博客
帕劳:美丽的海底世界

 

 

我们登陆了洛克岛(ROCK ISLANDS),呼喊着扑向松软细腻的银色沙滩,我们的造次仿佛使得海岛的空气也在颤动,寂静的海岛就像一个熟睡的婴儿,被我们的吵闹声给惊醒了。我踏在热烫烫的沙滩上,目光向岛上四处张望着,眼前的一切真的是太美了,我仿佛是走进了一幅美丽的画卷里面了,热乎乎的海风习习吹拂着海岛,反复地将海滩梳理着,我看到海岛上的沙滩已经形成了一片片的鱼鳞状。

这是一座原生态的海岛,除了世界各地的游客偶尔涉足之外,这里平时就是一个寂静的世界,只有天上那炎炎的烈日每天都在俯瞰着这里的一切,时间是在无声地飞越这里的空间。我拿上水下照相机,戴着潜水镜下水了,来帕劳旅游,戴着潜水镜水下潜游是一个重要的旅游项目,因为可以和鱼儿一起游。

我潜入了水下,眼前的鱼儿让我眼花缭乱,我睁开眼睛透过镜片,映入眼帘的全是美丽的鱼儿,它们五颜六色,真是各种鱼儿都有啊,我看得眼花缭乱,不忍上升到水面。鱼儿们似乎把我也当作它们同类中的一部分,有时候会好奇地盯上我一阵子,在我的身边游来游去,但一点儿害怕的意思都没有,而且还时不时地碰撞我一下,用它们柔柔的嘴巴触触我的身体,然后就若无其事地继续走它们的路。

帕劳海域的珊瑚礁品类繁多,沿海一带几乎全部是珊瑚礁,我透过潜水镜片,潜水镜片所看到的都是放大了的内容,我清晰地看到遍布水下世界的多姿多彩而又形状各异的珊瑚,就连每一块小珊瑚的周围,都绕着一群群一拨拨漂亮的热带鱼,它们悠闲地游来游去。我所看到的水下,简直就像是海底世界的奇幻舞台,我就像那全神贯注的观众,在目不暇接地环顾着眼前这个绚丽的舞台所展示给我的一切。

我深深潜入海中,我忘记了外面的世界,因为水下是一个真正宁静的世界,一切声音在这里都消失了,只有成群五彩缤纷的热带鱼摇头摆尾地冲我游来,我瞪眼看着它们,它们也特好奇地看着我,看一会儿,觉得无趣了,于是它们就摇摇摆摆地又看别的去了,我仿佛置身于美丽的童话世界里面了。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(1526)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016