注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡宝星的博客

我的博客我的书房 我的博文我的原创

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、上过山下过乡插过队/种过庄稼推过独轮赶过马车(知青)// 2、恢复高考制时考上大学(学生)// 3、大学毕业后进入兵工厂(教师)// 4、从事英语口译笔译工作(翻译)// 5、从事涉外科技情报工作(翻译)// 6、从事进出口及国际贸易(管理)// 7、“独在异乡为异客”(海外/翻译)// 8、"静观风雨笑晚晴"(涉外/管理)//

网易考拉推荐

【原创】 我在地中海的夜色中(图/文)  

2008-03-21 10:46:23|  分类: 以色列生活写真 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


【原创】 我在地中海的夜色中(图/文) - 胡宝星 - 胡宝星的博客
以色列:我在地中海的黄昏夜色里

 

 

 

    美丽的地中海边,皎洁的明月映照着平静的海面,折射出晶莹剔透般的光泽,在这月光明媚的夜晚里,天空的那轮明月把地中海的海面映照得万般迷离,月光照射下的微微涟漪都清晰可见,使得这里的夜晚更加妩媚,婀娜多姿,也更加撩人心扉,地中海的夜晚真是诗一般的夜,画一般的景啊!

 

    海潮在慢慢退去,留下的细细沙滩仿佛是刚刚被洁净过了的细细的珍珠一般,在皎洁而又明亮的月光照射下依稀在反射着银光,随着海水的慢慢跌落,那些刚刚从海水中显露出来的沙子在海水的冲刷下平坦得就好似一张巨大的丝缎,让人都不忍心去踏上一脚。我把鞋子扔在了岸边,赤着双脚,走在那松松软软而又带有一点儿热度的沙滩上,每当我一脚踩下去的时候,那湿湿的软软的沙子带给我的是那种痒痒的舒服之感,我沿着海边走着,走着……。

 

    面对如此坦荡而又美丽的地中海,头顶如此皎洁而又妩媚的明月,我犹如置身于美妙的佳境一般,那番心境、那番意境、那番感慨、那番情怀,再和着那份舒畅,还有什么比这更让人感到生活在这个世界中的万般惬意呢?

 

    走累了,我坐在了暖洋洋松软软的银色沙滩上,坐在了万般妩媚的皎洁明月光下。我尽情欣赏着晴朗的夜空上悬挂着的那轮皎洁的明月,我尽情享受着地中海海面上吹过来的那阵阵带有咸咸滋味的海风。我来自于黄海之滨的青岛,我最喜欢这种带有咸味的海风,海风伴随着我的童年、伴随着我的少年、伴随着我慢慢长大成人……。

 

    地中海的夜晚会让来到这里的每一个人着迷,因为它看上去就像是一位蒙上了面纱的美丽的阿拉伯姑娘。我坐在地中海海边,我置身于这幅美丽的大自然的画卷里,我仿佛来到了一个童话般的世界,我依稀进入了梦境。我赞叹造物主创造了如此美丽的世界,我也赞叹造物主创造了我自己,因为能够来到这个世界上本身就是一种造化,如果能够见识到如此美妙的人间景物,也就更加使人倍感幸运了!

 

 

 

 

 


 

 

 

“好硬啊!” - 净是糗事 - 净是糗事啊
请欣赏下面更多的博文,内容更丰富、更多彩!

  评论这张
 
阅读(2055)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016