注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡宝星的博客

我的博客我的书房 我的博文我的原创

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、上过山下过乡插过队/种过庄稼推过独轮赶过马车(知青)// 2、恢复高考制时考上大学(学生)// 3、大学毕业后进入兵工厂(教师)// 4、从事英语口译笔译工作(翻译)// 5、从事涉外科技情报工作(翻译)// 6、从事进出口及国际贸易(管理)// 7、“独在异乡为异客”(海外/翻译)// 8、"静观风雨笑晚晴"(涉外/管理)//

网易考拉推荐

【原创】 踏着春天的脚步 (图/文)  

2008-03-28 11:40:14|  分类: 家乡青岛写实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】 踏着春天的脚步 (图/文) - 胡宝星 - 胡宝星的博客
水上公园:迎春雪

 

 

 

    初春的黎明,空气中弥漫着花草的芳香,时而和着各种鸟儿的细语与歌唱,一阵阵地飘荡过来。随着一轮红日从崂山山峦后面慢慢地升起,我走出了自己的家门,继续着每天清晨的晨练。春的清晨,晨的阳光,如纱般的薄雾在大气中缭绕,渺渺缕缕,渐渐远去,春天的早晨原本就是明媚的早晨。

 

    我来到离家百米之遥的水上公园,这里已是一片春的景象,但见岸边那成行的垂杨柳像一道绿色的彩带,环绕着水上公园的两个硕大的水库。我站在水边,无风的水面平静似镜,看不到一丝的涟漪。水边的垂柳早已经绽出了绿嫩嫩的新芽,柳叶青青,犹如黛眉,仿佛每天都在向着水中端详着自己的模样。垂柳婆娑倒映在水的岸边,岸上水中遥相呼应,翠碧笼罩,景致煞是旖旎。

 

    我抬头向着东方,但见崂山重重叠叠的山峦早就已经沐浴在一片坦荡的阳光之下,大地上的一切草木早就已经繁出了新绿,犹如在醉着整个的大地一般。因为春的阳光是那般的明媚,那般的清朗,春之晨的能见度也就有了如此的清澈,所以崂山边的那一切看起来比平时也就好似近了许许多多。

 

    每天早晨水上公园这里都会聚集着晨练的人们,我每天也都要沿着岸边的大理石路面跑步,沿着那有着两个四百米田径跑道长度的布满了垂杨柳的岸边跑上三圈。我早就已经熟悉了这里的一切,也熟悉了这里的每一棵树每一片草坪每一处雕塑。春天已经来临,四周的草坪也早就已经发出了绿的嫩芽,看上去是那样的郁郁葱葱,草坪中夹杂着那些不知名的野花,也在阳光下争相绽放。当我们踏着春天的脚步,沐浴在春天的阳光下,漫步在春意盎然的大地上,我们的生活、我们的生命、我们的一切,就会永远都是春天般的灿烂!

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(1552)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016