注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡宝星的博客

我的博客我的书房 我的博文我的原创

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、上过山下过乡插过队/种过庄稼推过独轮赶过马车(知青)// 2、恢复高考制时考上大学(学生)// 3、大学毕业后进入兵工厂(教师)// 4、从事英语口译笔译工作(翻译)// 5、从事涉外科技情报工作(翻译)// 6、从事进出口及国际贸易(管理)// 7、“独在异乡为异客”(海外/翻译)// 8、"静观风雨笑晚晴"(涉外/管理)//

网易考拉推荐

【原创】 以色列郊游历险记(中)(图/文)  

2008-04-10 10:16:11|  分类: 以色列生活写真 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】 以色列郊游历险记(中)(图/文) - 胡宝星 - 胡宝星的博客
以色列:暂时没有了硝烟的一片热土
 

 

 

    我们穿过了寂静的街道,走到了村东头,呈现在我们面前的是一片一眼望不到边的果园,果树连成了一片,串串的葡萄、圆圆的西瓜、还有诱人的哈密瓜,在这烈日炎炎的夏日里,那种诱惑力是可想而知的,那真叫垂涎欲滴呀!对了,在这里我不得不说明一下,我以前只知道我们新疆的哈密地区出产“哈密瓜”,可是我没有想到在以色列这儿“哈密瓜”也是很盛产的一种水果,原来“哈密瓜”并不是我们新疆哈密才有的专利啊,当然在以色列它的名字可不是叫“哈密瓜”,至于叫什么名字我也忘了,后来我曾经就此问过以色列的犹太人,可是那发音绕嘴的名字压根儿就让我记不住。

 

    此时此刻的我们三人早已经是汗水淋淋了,现在看到这么多的水果在眼前,就更觉得身上热了,恨不得一头扎进果园里,快快乐乐地享用一番。我们把自行车推到在地上,跑进西瓜地里,就像是在自家的果园里一样,我们先挑选了两个熟透了的大西瓜,走到大树的荫凉底下坐下来,开始动手了。

 

    我们没有带刀子,就只好用拳头砸破大西瓜分着吃,看着这场面我不由地笑了出来,因为我突然想起了电影《小兵张嘎》里面的胖翻译不花钱吃西瓜的情景,那是化装成西瓜小贩的侦查员罗金保和张嘎子利用卖西瓜捉舌头的镜头,当时的胖翻译也是用拳头砸开西瓜,然后大吃一通的,嘴里还嚷嚷着“老子在城里头吃馆子都不掏钱,何况吃你们几个烂西瓜”。现在我们大老远地跑到人家犹太人的瓜地里偷吃西瓜来了,我们比起那个胖翻译也强不了多少哇!

 

    我们当然也顾不了那么多了,诱人的大西瓜已经让我们垂涎欲滴了,管它呢!还想那么多干什么呢?我们捧起西瓜就大口吃起来,这种西瓜的皮很薄,而且已经熟透了,开沙了,吃到嘴里真甜啊!我们这些“入侵者”在这无人看管的瓜地里尽情地享受着,就像是在品尝着人间仙果一样,一会儿工夫我们就填饱了肚皮,真爽!

 

    我们如入无人之境一般,吃饱了就歇会儿,歇完了再吃,反正犹太人还在自己家里读经书,他们是不会跑出来管我们的。两个大西瓜很快就被我们消灭了,快要撑破肚皮了,凉快过来了,体力也恢复过来了,我们准备要打道回府了,不过我们可不想空着双手回去啊,我们又跑进果园地里,摘了一些葡萄、西瓜和哈密瓜,装上了“车”,然后我们三个人悠哉悠哉地骑着自行车往回返。

 

    我抬头一看,不好!有情况!在我们前面不远的公路上正有一辆警车瞄在那儿呢,两个警察远远地望着我们,一副守株待兔的样子,我们这时才一下子醒来,我们这是在偷人家果园里的果实呀!因为我们吃了倒无所谓,人家可不允许我们带走啊,而且三辆自行车装得满满当当的,人家警察盯上我们了,要捉拿我们啊!

 

 (待续)

 

 

  评论这张
 
阅读(1736)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016