注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡宝星的博客

我的博客我的书房 我的博文我的原创

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、上过山下过乡插过队/种过庄稼推过独轮赶过马车(知青)// 2、恢复高考制时考上大学(学生)// 3、大学毕业后进入兵工厂(教师)// 4、从事英语口译笔译工作(翻译)// 5、从事涉外科技情报工作(翻译)// 6、从事进出口及国际贸易(管理)// 7、“独在异乡为异客”(海外/翻译)// 8、"静观风雨笑晚晴"(涉外/管理)//

网易考拉推荐

【原创】面对灾难 请不要纠缠于数额  

2008-05-20 13:51:30|  分类: 胡宝星随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       四川汶川大地震到今天已经是第八天了,在这噩梦般的八天里,整个中华民族都沉浸在巨大的悲痛之中。“众志成城,抗震救灾。”这是目前全中国的最大主体,也是整个中华民族的最大主题,无论是国内同胞还是海外侨胞,在祖国遭受巨大灾难的关头都表现出了空前的大团结,人们纷纷慷慨解囊,捐助的款项像滚雪球一样越来越大,就连国际上的援助资金和物资都纷纷送往我们那片正遭受着磨难的土地,作为不能去第一线的人们来说,只能用这种方式来表达对遇难同胞和幸存者们的心意。

       从来就被人们看作是腰包最鼓,而且一向是歌舞升平的娱乐圈这次也表现出了令人激动非常的举动,不论是老艺术家们还是年轻艺人们,不论是大腕们还是名不见经传者们,大家都在慷慨解囊,献出自己的一份爱心,大家纷纷加入到了赈灾的队伍当中。在意识到灾情前所未有的严重后,很多明星多次解囊,追加捐款,赵本山一共捐出222.455万元,倪萍100万元,毛阿敏100万元,......。他们的举动让我们感动!也让我们行动!

       赵本山说:“上前线怕给人添乱,作为演员,现在我能帮得上忙的也就是捐钱!”。倪萍从央视退出之后进入影视圈,演了几部电影电视剧,她赚的钱其实并不多。这位青岛女儿的个人生活也一直不太理想,她中年得子,儿子却有残疾,儿子治病需要钱!我们青岛人很为自己的倪萍惋惜,她为我们青岛人争了不少光,但是我们却不能为她做点什么。这次赈灾捐款倪萍捐出了一百万,这几乎是她的全部家当!让我们青岛人震惊!也让我们青岛人为她而骄傲!

       但是遗憾的是,在这个时候偏偏出现了一些不和谐的“插曲”,围绕着明星们的捐款数额的多少,也随之出现了不少的抱怨声,给那些原本凭着一颗爱心捐出救灾钱的人们的心灵造成了伤害。许多人都在盯着那些捐款数额,许多人在发表着自己的感慨,他们在凭着自己的主观臆想,数落着那些正在献出自己爱心的人们:“他应该捐......,他应该捐.....,他们夫妻俩都是大腕,怎么才捐那么少啊?......”,这样的声音充斥着我的耳膜,我很难受也很郁闷:你们自己捐了多少!

       刘德华目前只捐了10万元人民币,这个数额与他的知名度、影响力乃至个人收入都“严重不符”,面对质疑,刘德华表示:自己是在地震发生后还没有播出地震消息时就捐出了10万元,但更多的付出还在后面。救灾是件长远的事,如灾民的疾病、心理辅导、教育和家园重建等问题,需要五六年甚至更长的时间才能逐渐恢复。刘德华多年来为慈善事业已经捐款数千万,所以仅以一个临时的数字来指责一个人的善举,是很不公平的!

       朋友们:金钱不在多少,爱心才是无限。国难当前,请不要专注于明星们的捐款数额,因为数字本身已经没有了意义,那都是一颗颗滚烫的心啊!数字背后的爱心才是我们应该关注的!抛弃一切丑陋的怀疑和成见吧!睁开眼睛去看看那些让我们感动的人和事吧!在巨大的天灾面前,面对这一罕见的人间惨剧,人类强大的生命力和同甘共苦的精神应该让我们每一个人都坚强起来,团结起来。在危难之前,在大在大灾面前,大灾有大爱!任何的怀疑都是对信念和生命意义的亵渎!献出你我的爱,让灾区的同胞减少一份痛苦,相信我们中华民族一定会渡过这次难关,自强不息的中华民族是撼不倒的!

 

 

 


 

“好硬啊!” - 净是糗事 - 净是糗事啊
      

如果喜欢这部小说的话,请点击下面的网址:

http://www.qdwenxue.com/Book/1922213.aspx

  评论这张
 
阅读(962)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016