注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡宝星的博客

我的博客我的书房 我的博文我的原创

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、上过山下过乡插过队/种过庄稼推过独轮赶过马车(知青)// 2、恢复高考制时考上大学(学生)// 3、大学毕业后进入兵工厂(教师)// 4、从事英语口译笔译工作(翻译)// 5、从事涉外科技情报工作(翻译)// 6、从事进出口及国际贸易(管理)// 7、“独在异乡为异客”(海外/翻译)// 8、"静观风雨笑晚晴"(涉外/管理)//

网易考拉推荐

【原创】 第38封家信(图/文)  

2008-07-26 11:15:54|  分类: 帕劳生活写真 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】 第38封家信(图/文) - 胡宝星 - 胡宝星的博客
帕劳:美丽的海岛 旖旎的风光

 

 

...... ......。

今天是我来到帕劳整整四个月的日子,时间一天一天地过,一星期一星期地过,倒也觉得挺快,但回过头来回忆一下,又觉得一天天地熬过来也很不容易。往后看还有二十个月要去面对,又觉得太漫长了,平时在家小日子过得不错,还抱怨这时间怎么过得这么快,现在又觉得时间过得太慢太慢。

    在你们的信中得知家里一切挺不错,心里就感到欣慰。我在这里的生活很好,我们有专门的厨师,午餐和晚餐是四菜一汤,档次不低,除了鸡鸭鱼肉,就是新鲜蔬菜,为了防止发胖,我经常开车去游泳,这里游泳很方便,因为是在太平洋的深处,所以这里的涨潮和落潮都不太明显,可以随时开车去几个海水浴场游泳。这里的海水浴场都没有更衣室,只是岸边有一些水龙头,游泳结束上岸后用清水冲冲身子,然后开车子走人。至于换衣服嘛,钻进自己的车子里,偷偷换掉就行,没人爬到车窗上去看的,呵呵!

    你们知道我最喜欢吃水果,但是这里不像以色列那样遍地是水果。帕劳这里的水果并不太丰盛,大概只有香蕉和椰子之类的水果,西瓜很罕见。香蕉是帕劳的主要水果,可是自从大批的中国人登陆之后,香蕉基本上就绝迹了,中国人到了哪个国家都是这个德性,只要是见到自己喜欢的,就要拿来当作自己的,拿自己不当外人,在我们周围方圆好几里,根本就见不到香蕉的影子了,只有长在私人地盘里的香蕉树上能看见香蕉,那是人们不敢去偷,才得以幸免地挂在树上的。我的帕劳朋友们经常给我送香蕉吃,但是我不太喜欢吃,觉得口感不好,很涩,不是我们在国内常吃的那种香蕉的味道。

    这里的椰子倒有很多很多,岛上到处是椰子树,可以随便摘下来吃,但是靠近海边的椰子不好吃,可能是海水沁入了椰子树,所以椰子的味道也不好,我们吃椰子都是去摘那些离海边远一些的地方树上结的。我很喜欢吃椰肉,尽管吃起来有些噎人,所以我每次喝完液汁,就要吃一些里面的椰肉。

    其他水果几乎全是从美国进口的,我们经常在超市里买水果吃,全是美元支付,因为这里的货币就是美元。超市里买的美国苹果不好吃,皮太厚,我一般不吃。美国葡萄也没法同青岛的葡萄相比,酸溜溜的。我最喜欢吃美国提子,我们经常吃,因为我们每周都要开例会,州长和美国工程师们来参加,为了让大家解馋,我每次都买很多好吃的进口水果回来,特别是美国提子。

我曾经在信中告诉过你们,帕劳人很懒,没有从事农业的,喜欢靠国家的补助来过日子,他们是属于从原始社会一步跨入资本主义的,尽管他们还很穷,但是奉行的是资本主义那一套。帕劳人整天就知道吃了玩,玩够了就睡,家务活由菲律宾佣人们做,不过说句公道话,他们的智商很高,和他们相处会发现他们都很聪明,心眼很多,甚至要比一般的中国人还聪明,和他们打交道绝对不能小看。

帕劳人对我这样的人很尊重,可能觉得我是有特殊身份的人,但是对待一般的中国人,很嗤之以鼻的样子,因为在他们的眼里中国人就是一群原始人,岂不知我们比他们强了不知百倍!实际上是二次世界大战把他们这些岛国人拉到了现代社会,我们都说是美国人把他们从树上拽下来的没进化完的猴子。他们的护照可以任意进出美国,可以像美国人一样在美国本土找工作,所以他们就自以为是美国人,对泱泱大国中国很瞧不起,当然这主要有两方面的原因,一是中国穷,二是西方社会对中国的偏执宣传。

说到帕劳人的饮食方面,也和常人不一样,他们的主食是木薯,然后再随便吃些海里的鱼,他们的生活其实连我们都不如,最起码比不上我们青岛人的生活水平。帕劳人可能吸取的淀粉多,再加上男男女女的都喜欢喝可口可乐,整天拿着可口可乐当水喝,所以普遍长得胖,黑铁塔一样的帕劳男人和女人满大街都是。

这里的姑娘们也不注意身材的美感,胖妞比比皆是,女孩们基本上是体恤衫,穿拖鞋,尤其是那些大黑脚丫子看上去很那个什么的,自然也就谈不上审美观了,再加上帕劳人选美时候的大多数女孩都是胖妞,所以在这里女人胖就是美,很有些我们唐朝的样子,当然她们这些女孩子和我们唐朝的美女不能相提并论,中国男人不喜欢,呵呵!

......。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(1274)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016