注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡宝星的博客

我的博客我的书房 我的博文我的原创

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、上过山下过乡插过队/种过庄稼推过独轮赶过马车(知青)// 2、恢复高考制时考上大学(学生)// 3、大学毕业后进入兵工厂(教师)// 4、从事英语口译笔译工作(翻译)// 5、从事涉外科技情报工作(翻译)// 6、从事进出口及国际贸易(管理)// 7、“独在异乡为异客”(海外/翻译)// 8、"静观风雨笑晚晴"(涉外/管理)//

网易考拉推荐

【原创】 第100封家信(图/文)  

2008-07-29 12:32:06|  分类: 帕劳生活写真 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】 第100封家信(图/文) - 胡宝星 - 胡宝星的博客
帕劳:世外桃源般的岛国

 

 


....................

............................。 

    这是我自来到帕劳共和国后写给你们的第100Email信件,……

    我们这段日子一直在忙着投标,其中塞班的一项工程已经中标,这是同美国的一家公司联手投的,是塞班的一所监狱,将来这座监狱是用来收监周围几个岛国的犯人的,我所在的岛国帕劳没有正规的监狱,犯人白天可以随便外出,到了晚上就必须回到牢房住宿,这好像是天方夜谭一样的故事,可是帕劳这里就是这样的,这里的监狱很小,容不下几个人,监狱就像是犯人的旅馆一样,他们白天可以自由活动,我在超市里曾经遇到一位被判了100来年徒刑的毒贩子,他像普通人一样可以逛商店,在外面玩,但是晚上必须回到牢房。当然将来塞班监狱建起来之后,这里的犯人也会被送到塞班监狱去。

    前几天我们通宵达旦地整理标书,我最忙,因为我要把所有有关这次投标的资料翻译出来,还要把技术图纸都翻译出来,否则不敢随便报价,晚上睡觉很晚也很少,我恨不得一个人分成几半才够用,我的大脑都快涨爆了,好在我翻译资料基本上不用词典,大脑里面存储的英语词汇量足够用的了。

    我们的领导是想尽办法要打入塞班,因为我们青岛公司还从来没有打入美国市场,而塞班是美国的领地,一旦进入,也算是给青岛公司进入美国市场开了个头,将来进入其他欧美市场就顺理成章了。这次投标,科罗尔州州长帮了不少的忙,因为作为帕劳少壮派的代表人物,约翰州长说话很有分量,当然在总统先生身上我们也作了不少的工作。

    中标后,我们会转到塞班,其实我个人不太想去塞班,因为在帕劳已经10个半月了,一切都熟悉了。不过,去塞班也有它的好处,因为那是属于美国的地盘,比帕劳发达,风景也很美丽,人口也比帕劳多得多。如果我们获得签证,进入塞班后,以后去美国就可以很容易地获得签证,美国移民局对于去过美国的人,签证是放宽政策的,不拒签,不过我不愿意去美国,在国外这么多年,觉得还是咱们青岛好,我要回家。

    ……

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(1378)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016