注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡宝星的博客

我的博客我的书房 我的博文我的原创

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、上过山下过乡插过队/种过庄稼推过独轮赶过马车(知青)// 2、恢复高考制时考上大学(学生)// 3、大学毕业后进入兵工厂(教师)// 4、从事英语口译笔译工作(翻译)// 5、从事涉外科技情报工作(翻译)// 6、从事进出口及国际贸易(管理)// 7、“独在异乡为异客”(海外/翻译)// 8、"静观风雨笑晚晴"(涉外/管理)//

网易考拉推荐

【原创】 我在帕劳迷失了方向 (图/文)  

2008-09-19 12:28:45|  分类: 帕劳生活写真 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】 我在帕劳迷失了方向 (图/文) - 胡宝星 - 胡宝星的博客
帕劳:从天上俯瞰太平洋深处的岛国帕劳 

 

 

 

    在一个炎热的五月天里,美国大陆航空公司的一架波音737客机从菲律宾的马尼拉国际机场起飞,然后穿越辽阔的太平洋的上空,最后把在马尼拉国际机场转机的我送进了美丽的帕劳,那是一个热带群岛之国,那里是一个世外桃源一般的仙境。

下了飞机通关以后,我看看表已经是下午两点钟了,代表处来接我的车子已经在外面等候多时了。冒着摄氏40多度以上的酷暑我们离开了帕劳国际机场,沿着那条唯一的贯穿几座海岛的州际公路朝我们代表处的所在地克罗尔州方向驶去。

我们朝着“东方”一路疾驰着,映入眼帘的是如诗如画一般的海与岛的壮观景色,我饶有兴致地欣赏着那些远远近近大大小小形状各异的蘑菇般的海岛,享受着海面上吹来的阵阵潮乎乎的海风,我觉得自己就像是走进了一幅画里。

太平洋岛国的景色对于我来说是那样的新鲜、那样的赏心悦目,我目不暇接地四处张望,岛国美丽的景色把我的眼球都要拽出去了。

忽然,我觉得有些不对劲,怎么太阳还在东面呀!已经是下午了,按说这个时间的太阳是应该在西面了呀!我不由自主地把这句话脱口而出了!这句话可把来接我的朋友逗乐了,他说你是不是掉向了?(掉向了是青岛话,也就是迷失方向了的意思)我们这是朝西边走哇!

我不好意思地笑了,看样子我真的是掉向了,以前自己到了一个新地方有时也会掉向,不过很快就会适应过来的。

我以为这次也会很快地适应过来的,可让我万万没有想到的是自从进入了帕劳这个国家,一直到我离开这个岛国的一年半的日子里,自己压根就没有再把方向给正过来!我一直把东当成了西,把南当成了北。

每天早晨我看到太阳从西边出来,傍晚太阳又从东方落下,有时候晚上临睡觉的时候还在想,明天早晨起来之后就会来一个“翻天覆地”的变化的,我会看到那轮红日是从东方冉冉升起,晚上再从西边落山的。

可是一直到我离开美丽的岛国帕劳,又乘坐美国大陆航空公司的波音737从大岛的那个小小的国际机场飞往马尼拉为止,这一切根本就是无法改变的了,我走的那天早晨,太阳还是从西边升起的!

帕劳是珊瑚礁组成的群岛之国,它的整个外围也是珊瑚礁区,所以这里除了台风之外,海面上看上去就如平镜一般,很是美观。只可惜我每天走在这四周风景如画的桥上的时候,早晨看到的是一轮鲜艳的红日从西方冉冉升起,傍晚的时候看到的是一抹美丽的夕阳从东方慢慢坠落!

我到了帕劳之后很快就开起了车子,我驾驶着我的车子几乎跑遍了克罗尔州周围所有的主要岛屿,甚至转遍了帕劳的各个主要岛屿,这些岛屿可都是由“跨海马路”连接起来的啊,所以我对几个岛屿的大街小巷都很熟悉,可是我怎么就正不过方向来呢?

我们大院外面马路的对面就是帕劳国家医院,往左拐就是通往帕劳的“太平洋度假胜地(PPR)”的路,往右拐就是我每天上班要走的一座“跨海马路”,过了这座桥就是克罗尔州最繁华的地带,每天早晨和傍晚我都要开车路经这座跨海桥,桥的两边是平静如镜的海面,就像是一个硕大的湖泊。

清晨时,当我看到火红的太阳从西边的海岛后面慢慢露头,再慢慢地升上天空的时候,心里真的是别扭哇!

我在离开帕劳的那天,还是由我们代表处的车子去送我,我们是早晨去机场的,去机场的路上我们是朝东方向走,可是我分明还是感觉是朝西方向走,只觉得自己是迎着夕阳离开帕劳的,哈哈!

就这样,我遗憾地离开了帕劳,不是为别的,只是因为我非常喜爱的岛国帕劳竟然使得我失去了方向感!而且连一天的“纠正错误”的时间都不给我!

 


 


 

“好硬啊!” - 净是糗事 - 净是糗事啊
请欣赏下面更多的博文,内容更丰富、更多彩!

  评论这张
 
阅读(2059)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016