注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡宝星的博客

我的博客我的书房 我的博文我的原创

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、上过山下过乡插过队/种过庄稼推过独轮赶过马车(知青)// 2、恢复高考制时考上大学(学生)// 3、大学毕业后进入兵工厂(教师)// 4、从事英语口译笔译工作(翻译)// 5、从事涉外科技情报工作(翻译)// 6、从事进出口及国际贸易(管理)// 7、“独在异乡为异客”(海外/翻译)// 8、"静观风雨笑晚晴"(涉外/管理)//

网易考拉推荐

【原创】 地中海边的一段回忆 (图/文)  

2008-10-27 16:41:48|  分类: 以色列生活写真 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【原创】 地中海边的一段回忆 (图/文) - 胡宝星 - 胡宝星的博客
以色列:我在阿施克隆的海水浴场沙滩上(刚爬上岸的样子不很雅观哟!)

 

 

  

大龙和大黑都是我在以色列的朋友,只不过大龙是一个人,而大黑则是一条狗。大龙是我在以色列的同事,大黑则是大龙的爱犬,它的身份曾经是一只流浪狗。我从沙漠地区的贝尔谢巴搬到海滨城市阿施克隆以后,就和大龙俩人住在一间宿舍里,我和大龙成了好朋友,所以大黑也就成了我的朋友,不过大黑一直对我有着一些敌意,我也不知道什么地方得罪了它。

我和大龙经常去阿施克隆的海水浴场游泳,尽管我到了那座城市的时候已经是深秋了,但是位于中东的地中海之滨那里,中午依然有如夏天一样。一天,依然是骄阳似火,我和大龙出了驻地,一路上穿大街走小巷,大黑则跟在我们的屁股后面撒欢地左右乱窜,这可能也是大黑最为兴奋的时刻了,因为整天在驻地里趴着没有个伴儿来找自己玩,大黑也是很无聊的。

我们越过一片绿油油的草坪,这里是犹太人休闲娱乐的场所,这一片绿荫笼罩着的开阔地也是阿施克隆城内最好的一片绿化带,我们踏着柔软的草坪越过了这片花园似的街心公园,朝着海水浴场方向走去,大黑跟在我们的后面,屁颠屁颠的。

阿施克隆的海水浴场环境很优美很幽雅,在大门进口处,有一个专门供乐队弹奏的舞台和乐池,周围绕着这个舞台是好几家酒吧、饭店、咖啡馆,来这里玩的人不一定就是来游泳的,很多人是来休闲娱乐的,这里的情调很小资,让人流连忘返。

犹太人喝着美酒听着音乐,高兴的时候跳跳舞唱唱歌,他们在这里度过自己美好的周末,他们尽情地享受着田园般的生活,他们惬意的笑声和歌声回荡在美丽的地中海海滨的上空。

我和大龙跳进了海里,慢慢游着,地中海的海水很是洁净,清澈得似乎能够看得到海底,海水里见不到任何的杂物和污物,因为以色列的人们的环保意识很强,在这样的海水里游泳,就是偶尔不慎喝上一口海水,也不会令人作呕,只会觉得很咸很咸。

大黑在岸边的沙滩上跑来跑去地找它的同类嬉闹,我和大龙则慢慢地向海的深处游去,我们已经游到离岸很远了。此时大黑可能是玩得无聊了,一转眼见不到我们了,只见它竖起耳朵挺直了身子向海里张望,在密密麻麻的人头里寻找着我们的影子。

毕竟是灵敏的狗类,大黑在海水中簇拥的人头中认出了我们,只见它以一个非常优美的逾越动作跳进大海,四只爪子踩着海水,直奔远在海中的我们,在水面上奔驰了很远,那姿势很优美,周围的人都看呆了。

在水面上跑了几十米之后,大黑落进了水里,它继续在水中用标准的“狗爬”动作向我们游过来,周围所有的人都被大黑优美的水中游泳姿势逗乐了,也被它那漂亮的“狗爬”动作吸引了,所有的目光都射到了大黑的身上。

大黑确实是一条好狗,它成了大龙的影子。大龙长得很像李小龙,而且大龙的武功也不错。我为大龙和大黑拍了张照片,照片上的大龙酷似李小龙,而站在他身边的大黑,也很威武。

不久,大龙回国了,当大龙提着行李上车,要去特拉维夫国际机场的时候,大黑预感到大龙要离开它了,因为我们大院的人们经常来的来去的去的,大黑通人性,它知道走了的人,就不会再回来了。大龙要上车了,大黑一直在大龙的身边不安地低声叫着,车子开走了,大黑跟在车子后面奔跑着,追出了很远很远......。

大龙回国了,大黑非常失落,它整天谁也不爱搭理,连大龙的朋友我,它也懒得看一眼,它忘了我们整天厮守在一起的那些日子,它的眼里只有大龙,没有了大龙,它迷失了方向,我招呼它的时候它连看都不看一眼,给它好吃的,它连一眼也不看。

终于,大黑疏远了我们,它离开了我们,它整天流落街头,它又变回到了一条流浪狗。有时候大黑也偶尔回驻地大院来转转,但从来也不理会别人的招呼,连我也不理,其实它只是回来看看我们曾经住过的那间屋子,好像它在等待大龙的归来,可是大龙不会回来了,因为大龙回国休整后,又去了非洲。

渐渐的,没有人再喜欢大黑了,因为别人喊它时,它不但不理睬,还向人家翻白眼,大家说,大黑这样不是好兆头,怎么还会向人翻白眼?干脆把它干掉吧。

那一天,天上下着小雨,我从外面办事回来,我看见几个人正在对大黑下手,此时的大黑已经奄奄一息了,它的身子下面和周围是一大片鲜红的血,那红红的血正在被雨水冲散开来,慢慢流向低处的水沟。

看见我后,大黑使劲地挣扎了一阵子,好像在向我求救,但是已经晚了,我眼看着生命的迹象渐渐离开了大黑,它痛苦地哀叫着,垂下了头,这条我曾经很喜欢的猛犬,在我的面前,死了。我很难过,但是已经为时已晚,再说我也不好阻止人家,毕竟,大黑已经成了一只流浪狗。

大黑被炖成了一大锅狗肉,喜欢喝酒的人们那天晚上有了美味的酒肴,人们嚷嚷着说:这狗肉真棒,绝对美味。我听了,心里很疼。这可能就是狗们的宿命吧,它们即使是死了,也在为它们最崇拜的人类做奉献,它们变成了主宰自己命运的人类的美味佳肴,好像我们人类认为它们就应该被这样。当那一大锅香喷喷的狗肉摆在我面前时,我一口也没有吃,那天夜里,我睡得很晚,心里很有些难过。

半个月后,我们从犹太人那里要来两只很漂亮的小狗,我们给它们喂很好的食物,我们打算把它们养大,因为这是两只品种优良的狗。可是,没想到这两只小狗在我们驻地里感到万分的恐慌,它们犹如进入了恐怖世界一样,焦躁不安地鸣叫,尤其是到了晚上,它们低沉的哀叫声让我们无法睡眠。

后来我们才知道,原来狗的嗅觉异常灵敏,它们知道自己的同类在这里遭到了宰杀,所以,它们根本就不敢在这里呆下去。几天下来,依然如故,没办法,我们只得把这两只好可爱的小狗,还给了人家犹太人。

从那以后,我们的大院里再也没有养过狗,就连那些流浪狗在路过我们大院的时候,也会机警地四处张望,然后撒丫子跑掉,狗类是通人性的,它们用自己的鼻子察觉到,在我们这个大院里曾经发生过的事情,所以它们不敢再踏进这个院子一步。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(2200)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016