注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡宝星的博客

我的博客我的书房 我的博文我的原创

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、上过山下过乡插过队/种过庄稼推过独轮赶过马车(知青)// 2、恢复高考制时考上大学(学生)// 3、大学毕业后进入兵工厂(教师)// 4、从事英语口译笔译工作(翻译)// 5、从事涉外科技情报工作(翻译)// 6、从事进出口及国际贸易(管理)// 7、“独在异乡为异客”(海外/翻译)// 8、"静观风雨笑晚晴"(涉外/管理)//

网易考拉推荐

【原创】 走进万圣节的夜 (图/文)  

2009-11-02 11:39:36|  分类: 帕劳生活写真 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】 走进万圣节的夜 (图/文) - 胡宝星 - 胡宝星的博客
帕劳:太平洋深处的美丽夜色
 

 

 

 

夜,已经来临,夜色,洒落在了岛国帕劳的每一座岛屿上,也洒落在了美丽的太平洋面上;我散步走在科罗尔州中心的大街里,我漫步在花卉缭绕的小巷中,我踱步在花香弥漫的小路上。太平洋的夜,依然是那样的美丽,美丽的没有了白昼,也没有了黑夜。夜空,那样的清澈,明月,那样的娇艳,这一切的一切都得意于那皎洁的远在万里之外的明月,明月的光辉,穿越过厚重的大气层,历经38万公里的跋涉,最后洒落在了美丽的岛国,泼洒在了美丽的太平洋面上。

我来到了海边,走到了湖泊一样平静的大海边。月光下,海水澄澈如镜,海滩洁净如洗,海上吹来的热风,已化作为轻柔的清风,轻轻拂面,沁人心肺。夜色中,但见海水粼粼波光涟漪,与那些分布在海面上的蘑菇般的岛屿争妍斗奇,树的婀娜,岛的梦幻,构成仙境一般,我思想在万分惬意的世界里。

月光下,我凝望着深沉的大海,凝望着纹丝不动的海面,我看见了泛着银色光芒的海面有着涟漪在荡漾,我还看到了散落在洋面上的海岛就像是一个个的蘑菇,而且都好似被专门修剪了一般,非常有型。我迎着海风,我就着夜色,一览无遗地欣赏着那如诗如画一般的海与岛的壮丽景色。

这是一个万圣节的夜,这是一个我远离故乡、远离亲人的不平常而又极为平常的美丽夜晚,在这美丽的夜晚,我走到了科罗尔州中心广场,走到了帕劳人的中间,我看到了脸上洋溢着节日气氛的男男和女女,我看到了脸上戴着假面具的大人和小孩。万圣节是西方国家的传统节日,被美国托管了几十年的帕劳已经完全被西方化了,西方的各个节日在这里是一样不落,因此这里也就多了许多的热闹,自己的加上人家的,帕劳的大小节日接连不断。

万圣节是帕劳儿童们尽情玩乐的好时光,万圣节在孩子们眼中是一个充满神秘色彩的节日。我看到那些黝黑的孩子们身穿五颜六色的衣装,脸上戴着稀奇古怪的面具,手里提着“杰克灯”,嘻嘻闹闹,十分开心。“杰克灯”的做法就是将南瓜里面的瓤全部掏空,在瓜的外面刻上笑眯眯的一双眼睛和一只大嘴巴,瓜中插上一支蜡烛,把它点燃,憨态可掬的笑脸让人忍俊不禁。

夜,依然,人,依然,我,依然。我,生活在美丽的世界里,生活在美丽的伊甸园里,生活在这片造物主创造的美丽而又神奇的土地上。

 

 

 

 


 

“好硬啊!” - 净是糗事 - 净是糗事啊


请欣赏下面更多的博文,内容更丰富、更多彩!


 

  评论这张
 
阅读(2876)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016