注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡宝星的博客

我的博客我的书房 我的博文我的原创

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、上过山下过乡插过队/种过庄稼推过独轮赶过马车(知青)// 2、恢复高考制时考上大学(学生)// 3、大学毕业后进入兵工厂(教师)// 4、从事英语口译笔译工作(翻译)// 5、从事涉外科技情报工作(翻译)// 6、从事进出口及国际贸易(管理)// 7、“独在异乡为异客”(海外/翻译)// 8、"静观风雨笑晚晴"(涉外/管理)//

网易考拉推荐

【原创】 沿着耶稣的足迹(连载5) 美丽的约旦河  

2009-11-23 14:44:36|  分类: 【纪实】 沿着耶 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】 沿着耶稣的足迹(连载5)  美丽的约旦河 - 胡宝星 - 胡宝星的博客

约旦河:耶稣接受约翰的施洗

 

 


       我来到了美丽幽静的约旦河谷,我来到了景色旖旎的约旦河岸,我沿着约旦河的河畔一路向北走上,我欣赏着这片美丽的土地,映入眼帘的多是一些绵延起伏的山峦与丘陵,而那层层的山峦丘陵又都为蓊郁的绿树所掩映着,真好似人间仙境一般的去处。翠绿的树木衬映着约旦河水更加俊美,河畔挺拔的垂柳苍槐垂映到河水中,与山峦争妍斗奇,树的婀娜、山的雄浑,河的潺潺,构成了一个伊甸园一样的地方。

       我走到了耶稣当年受洗的地方,那里竖着一块木牌,上面用英文和希伯来文写着“耶稣基督受洗处”。这里,已经成为了全世界信仰基督的人们无比向往的地方,成了圣地一样的地方,信耶稣的人,尤其是基督教徒们,能够来到约旦河耶稣洗礼处看一看,那也是一生的荣幸,如果能在约旦河耶稣洗礼处接受洗礼,那简直就是无上的荣耀了。每天都会有来自于世界各地的人,不同的国度,不同的民族,不同的肤色,人们来到耶稣受洗处这个地方,在这里成为了一家人,因为基督教说了:信了主,那么大家都是生长在基督里,所以也就应该感到无比的荣幸,无比的荣耀。

       约旦河的河水就像圣水一样在人们的心中流淌,普通百姓先不说,就连英国的皇室成员接受洗礼的时候,皇室都会派专机来到这里,舀上一些约旦河水,然后再飞回到遥远的不列颠,用约旦河的水为皇室人员洗礼。我站在这片神圣而又神秘的土地上,我看见那清清的约旦河水的粼粼波光在水面涟漪着。这一带的景色很是幽静,尽管来到这里的人很多,但是这里没有噪杂,没有喧哗,这里只有潺潺流淌经流不息的约旦河水,在那洁净的水面上,倒映着的洁洁白云与流淌着的青青河水构成了一个美极了的图画。

       耶稣在开始传道前一直住在拿撒勒,他每天勤勤恳恳地做着木匠活,帮助父母养着一大家子人,但他一直在等候着那个外出传道的时刻,当他听到约翰在约旦河为人们施洗的消息后,就意识到是时候了,决定性的时刻既然已经来临,于是他便离开了宁静的家乡拿撒勒,走向约旦河,那时,他即将满30岁。耶稣走到了约旦河,此时的约翰正在为人们洗礼。

       约翰是一个粗犷的男子,他穿着驼毛衣,腰束皮带,平常只吃蝗虫和野蜜。“那时,有施洗的约翰出来,在犹太的旷野传道,说:天国近了,你们应当悔改。这人就是先知以赛亚所说的,他说,在旷野有人声喊着说,预备主的道,修直他的路。这约翰身穿骆驼毛的衣服,腰束皮带,吃的是蝗虫野蜜。那时,耶路撒冷和犹太全地,并约旦河一带地方的人,都出去到约翰那里。承认他们的罪,在约旦河里受他的洗。--《马太福音》”。

       许多朝圣者慕名从远地而来,因为约翰声称受洗可以将他们从罪恶中拯救出来,这对于处于万般困苦中的犹太人来说是具有很大的吸引力的,整个耶路撒冷和犹太全地并约旦河附近的人们都来到约翰跟前,承认自己有罪,在约旦河中受他的洗。约翰对大家说:“有一位在我以后来的,能力比我更大,我就是弯腰给他解鞋带,也是不配的。——《马可福音》” 

       从约翰出来公开传讲上帝的话语,已经过了六个月的时间了,许多人来到约旦河边听他讲道,而且还在源源不断地有人来,其实,约翰一直在等待那位能以火与圣灵施洗的人,他知道这位他所盼望显现的人就置身在要求受洗的人群当中,他耐心等着,终于,他等来了耶稣。

       约翰激动地对着周围的人大声说:看哪!神的羔羊,除去世人罪孽的,这就是那在我以后来,却成了在我以前的人。耶稣要求约翰为他施洗,约翰转身对那稣说:我应当受你的洗,您怎么反倒要求于我呢?耶稣轻轻地对约翰说:按我的话做吧,这是我们应当尽的礼仪。“约翰想要拦住他,说,我当受你的洗,你反倒上我这里来吗?耶稣回答说,你暂且许我。因为我们理当这样尽诸般的义。于是约翰许了他——《马太福音》”。

       耶稣走近河边脱下了长袍留在了岸上,他走近了约翰要求施洗。清澈的约旦河水顺着耶稣身上流下来,他神采奕奕容光焕发。此时奇景出现了,一只鸽子划破天空,一直飞落在耶稣的身上,“耶稣受了洗,随即从水里上来。天忽然为他开了,他就看见神的灵,仿佛鸽子降下,落在他身上。从天上有声音说,这是我的爱子,我所喜悦的。——《马太福音》”当洁白的鸽子从天而降的时候,约翰看到了,同时他也听到了传来的上帝的声音,他知道耶稣不仅是上帝的使者,也是上帝的爱子。

       我站在约旦河边,停住了脚步,此时,那炎炎的中东烈日的光辉,正丝丝缕缕地洒落在美丽的约旦河的水面上,化作为晶莹剔透的波光,那不时泛起的耀眼的涟漪映入眼帘,使人眩晕。我走近约旦河水,但见河水浩浩淼淼、坦坦荡荡,慢慢地流向远方,其实,几千年几万年以来,约旦河的河水就是这样,它年复一年日复一日地流淌着,它不但日日夜夜流淌在这片火热的土地上,它也一直不断地流淌在人们的心中,约旦河,就像以色列的犹太人历史一样,就这样奔流不息着,流向那遥远的地方。

 

【原创】 沿着耶稣的足迹(连载5)  美丽的约旦河 - 胡宝星 - 胡宝星的博客
 天使化作鸽子,落在了耶稣的肩膀上

 

 

 



  评论这张
 
阅读(2473)| 评论(53)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016