注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡宝星的博客

我的博客我的书房 我的博文我的原创

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、上过山下过乡插过队/种过庄稼推过独轮赶过马车(知青)// 2、恢复高考制时考上大学(学生)// 3、大学毕业后进入兵工厂(教师)// 4、从事英语口译笔译工作(翻译)// 5、从事涉外科技情报工作(翻译)// 6、从事进出口及国际贸易(管理)// 7、“独在异乡为异客”(海外/翻译)// 8、"静观风雨笑晚晴"(涉外/管理)//

网易考拉推荐

【原创】 耶稣邻居的房屋被开掘 (图/文)  

2009-12-25 10:10:49|  分类: 以色列生活写真 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】 耶稣邻居的房屋被开掘 (图/文) - 胡宝星 - 胡宝星的博客

拿撒勒:考古人员正在耶稣邻居房子废墟清理发掘的物品

 

 

 

    两千年前的一天,约瑟和玛利亚领着耶稣从埃及回到了以色列,回到了他们的家乡拿撒勒,几年前他们在去伯利恒进行人口登记的时候,玛利亚在一个马厩里生下了耶稣,耶稣的降生让远在东方的几个博士感受到了,于是,他们跑到了以色列,他们急于要见到这位“犹太人之王”,根据圣经福音书记载:“当希律王的时候,耶稣生在犹太的伯利恒。有几个博士从东方来到耶路撒冷,说,那生下来作犹太人之王的在哪里?我们在东方看见他的星,特来拜他。”

    这几位博士找到了当时的执政王希律,向他打听,希律王听说这事后,极为震惊,心想:犹太人的王降生了,那我算什么呢?于是,他决定除掉这个婴儿,以免后患,他打听到那个婴儿就在伯利恒,于是,就派手下去杀掉伯利恒以及周边地区所有的两岁以下的婴儿,大天使加百列给约瑟和玛利亚报了信,让他们赶紧躲到埃及去,于是,仓皇之下,他们抱着还在襁褓中的耶稣,逃到了埃及。

    几年后,这个希律王死了,没人再追究这件事了,于是,约瑟和玛利亚领着小耶稣回到了以色列,在家乡拿撒勒住下来了。当时的拿撒勒是个极为贫穷的地方,全村才有50多户人家,都是犹太人,耶稣在那里度过了自己的童年、少年和青年时代,他跟着父亲做木匠活,在贫困而又偏远的拿撒勒默默无闻地生活着,当时的拿撒勒其实就是一个与世隔绝的小山村。

    当时的拿撒勒也时常有对抗罗马军队的游击队出现,双方时常在这里交战,在拿撒勒就有一处著名的战场遗址,那就是罗马统治者的军队与犹太人游击队交战过的地方,那是一场恶战。两千年过去了,时代在变迁,犹太人被逐,阿拉伯人进来,拿撒勒也发生了巨大的变化,昔日的小山村已经成为拥有6、7万人口的一座城市了,这个城市的成员大部分也已经是阿拉伯人了,而且拿撒勒还是以色列北部最大的阿拉伯城市。

    现在的拿撒勒已经不是当年的小山村了,在这座已经成为了名城的拿撒勒,聚集了各种宗教和种族,其中以阿拉伯人和犹太人为最多,阿拉伯人居住在拿撒勒城的旧街市,而犹太人是居住在新城区。此外,阿拉伯基督教徒、希腊正教徒、希腊天主教徒、罗马天主教徒、还有马洛尼达基督教徒等,大家也都在这座城里有着自己的礼拜堂,这里实则已经变成了一个多信仰的城市。

    就在前几天,考古学家又有了一大发现,他们在拿撒勒发掘出了一座,也可以说是唯一的一座耶稣时期的房屋废墟,而且这所房子很可能就是耶稣的邻居家的房子,考古学家们发现了一面墙壁、一个藏身处、一个庭院以及一个蓄水系统的遗迹,蓄水系统用于收集从屋顶滴落的水,供这个家庭使用。由此,考古学家们推测,这里就是当年耶稣与村子里的小朋友们一起玩耍的地方,这样一来,这所房子的意义可就重大了,这将会在所有信奉耶稣的人们中间引起强烈的震撼,要知道,现在信奉耶稣的人数已经达到了10亿之众啊!

    从照片上看,这座房屋的位置与大天使加百列向玛利亚透露她即将感孕生子的地方,也就是报喜堂教堂相隔仅有几十米远的距离,在拿撒勒最瞩目的建筑物就是报喜堂,在这座教堂的正面山形墙上有着当年来报喜的大天使加百列的雕像,也有耶稣的母亲玛利亚,四福音书作者马克、马太、路加、约翰四个人的雕像。

    报喜堂内的下层的中心遗址是玛利亚故居的洞穴,在报喜堂的北面的不远的地方就是约瑟教堂,约瑟这位憨厚的木匠也是一位义人,他听从神的话语,把耶稣抚养成人,他的宽广的胸怀以及他为神而勇于显出自己一切的精神也是令后人们非常尊重的,所以人们为他建造了一座教堂。

 

 




  评论这张
 
阅读(1716)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016