注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡宝星的博客

我的博客我的书房 我的博文我的原创

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、上过山下过乡插过队/种过庄稼推过独轮赶过马车(知青)// 2、恢复高考制时考上大学(学生)// 3、大学毕业后进入兵工厂(教师)// 4、从事英语口译笔译工作(翻译)// 5、从事涉外科技情报工作(翻译)// 6、从事进出口及国际贸易(管理)// 7、“独在异乡为异客”(海外/翻译)// 8、"静观风雨笑晚晴"(涉外/管理)//

网易考拉推荐

【原创】 沿着耶稣的足迹(连载14) 我登上了八福山  

2009-12-03 13:59:17|  分类: 【纪实】 沿着耶 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】 沿着耶稣的足迹(连载14)  我登上了八福山 - 胡宝星 - 胡宝星的博客

八福山上:耶稣向人们宣讲八福,也就是《新约圣经》里著名的“登山宝训”。

 

 

 

    远远望去,在加利利湖的北岸,有一座不很高的山岗,人们告诉我说,那座山岗叫“八福山”,我远望着八福山,我走近了八福山。八福山的外表和周围其它的山丘山岗没有多大的两样,但是我知道,在基督教的历史上,乃至全世界的人类史上,八福山乃是一处极负盛名的圣经圣迹,这里是信奉耶稣的人们日思夜想的地方!我乘坐旅游车上了八福山,上山的路上,我看着窗外的世界,外面的世界是美极了的一片天地,那里漫山遍野绿草如茵,那里百花灿烂鸟语花香。

 

    旅游大巴在一个大院落的门口停下来,我走进了大院,展现在我面前的是一座教堂,这就是八福教堂。远远望去,我看到这座教堂的顶部圆拱下方是八角形的,标志着“八种福”的意思,想想当年耶稣就站在教堂这个位置“训话”,于是,心,就很有些澎湃。我站在石柱围就的回廊上,这里是八福山的制高点,我低首俯望。身边近处,是百花盛开风景如画的原野花园,放眼望去,是烟波浩荡景色旖旎的加利利湖,一切尽收眼底了!

 

    八福山的出名是因着《圣经》,因着耶稣曾在此处“登山训众”。耶稣在加利利一带到处传道,他的身后跟随的人越来越多,那天,有很多人跟随他来到了这个山岗上,于是,耶稣就向追随他的人们宣讲起“八福”,从那以后,这个本来并不太起眼的高丘就被称作“八福山”。耶稣的这次布道,后来被称为“山中宝训”,这在基督教的历史上和耶稣的生涯中被认为是一次十分重要的活动。

 

    八福是“八福真谛”或“真福八端”的简称,《圣经》记载当年耶稣在此向追随者们指明世上有八种人是有福的,这八种人分为虚心的人,哀恸的人,温柔的人,渴求慕义的人,怜恤的人,清心寡欲的人,使人和睦的人及为正义受逼迫的人。从此以后,这八福也就成了基督教徒们一生的做人准则,是基督教徒们严格恪守的“宝训”。

 

    “耶稣看见这许多的人,就上了山,既已坐下,门徒到他跟前来。他就开口教训他们说,虚心的人有福了,因为天国是他们的。哀恸的人有福了,因为他们必得安慰。温柔的人有福了,因为他们必承受地土。饥渴慕义的人有福了,因为他们必得饱足。怜恤人的人有福了,因为他们必蒙怜恤。清心的人有福了,因为他们必得见神。使人和睦的人有福了,因为他们必称为神的儿子。为义受逼迫的人有福了,因为天国是他们的。——《马太福音》”

 

    我走进了八福教堂,满怀着庄严与肃穆,我仿佛看见耶稣就在我们的中间,我感觉自己好像进入了耶稣的时代。我思想着,我感受着,我仿佛走进了基督里。我抬起头来,看见八扇钟形拱顶的窗牖上分别都镂刻着耶稣论八福的部分文字,那些希伯来文字的字体古朴而苍劲,使这些我们读不懂希伯来文的人也仿佛觉得能够从中读得出那些深奥的哲理。伟大的基督教已经成为全人类的不可缺少,博大的基督精神正在越来越普及到世界的每一个角落。

 

 

【原创】 沿着耶稣的足迹(连载14)  我登上了八福山 - 胡宝星 - 胡宝星的博客

加利利:八福山上的“八福教堂”

 

 

 

  评论这张
 
阅读(1731)| 评论(55)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016