注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡宝星的博客

我的博客我的书房 我的博文我的原创

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、上过山下过乡插过队/种过庄稼推过独轮赶过马车(知青)// 2、恢复高考制时考上大学(学生)// 3、大学毕业后进入兵工厂(教师)// 4、从事英语口译笔译工作(翻译)// 5、从事涉外科技情报工作(翻译)// 6、从事进出口及国际贸易(管理)// 7、“独在异乡为异客”(海外/翻译)// 8、"静观风雨笑晚晴"(涉外/管理)//

网易考拉推荐

【原创】 马尼拉的春天 (图/文)  

2009-03-27 10:48:55|  分类: 菲律宾之行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】 马尼拉的春天 (图/文) - 胡宝星 - 胡宝星的博客
菲律宾:马尼拉的太平洋风情
 

  


五月的马尼拉,高挂在九霄云外的那轮炎炎烈日正照耀着浩瀚的太平洋,将那火辣辣的阳光撒落在无垠的洋面上,也撒落在菲律宾首都马尼拉这片火热的土地上,走在马尼拉的大街上,可以感觉到这片群岛大陆的土地上所散发出来的那种泥土的芬芳,空气中也到处弥漫着花草的芳香,抬头远望,但见繁花簇拥,层层叠叠,举头仰望,又见云蒸霞蔚,霞光耀眼,花儿在枝头竞相开放,和着各种鸟儿的细语与歌唱。

我走进了春天的马尼拉,走进了这个太平洋地区与外界空中及海上交通的枢纽城市,走进了这片火热的岛国大地。菲律宾属于季风型热带雨林气候,像马尼拉这样的闷热天气在我的家乡青岛已经是属于酷暑天气了,因为青岛是一个海滨城市,是中国乃至全世界著名的避暑胜地,从家中动身出发的时候,青岛正是春暖花开的季节,而眨眼到了马尼拉之后,一下子就迈入了炎热的夏天,温差如此大,让我一时半会儿适应不了。

好在,清晨的马尼拉,还能让我感受到从太平洋刮来的阵阵海风,走在大街上,身上也就有了一丝丝的凉意,尽管刮来的海风有些潮乎乎的,身上也觉得有些发粘,但是毕竟空气中透露着些许的凉爽,让人觉得蛮舒服的。

乘出租车经过黎刹公园和罗哈斯滨海大道时,映入我眼帘的是一排排鳞次栉比的高楼大厦,给了我一种进入了西方世界的感觉,现代化的建筑和那些土生土长的树木相互掩映,使得马尼拉这座太平洋上的城市充满了生机和活力,尽管这只是虚假繁荣的一种表现,因为菲律宾一直处于政治不稳定经济又落后的局面。

我摇下车窗,欣赏着窗外的世界,计程车一路走去,沿途的马路两旁是高大挺拔的椰子树,还有排列整理的棕榈树,再往路旁看去,映入眼帘的是一片片绽放着的萨巴基他jasmine花,这些菲律宾的国花洁白如玉,散发着迷人的芬芳,连空气中都弥漫着jasmine花馨人的香味,我深深吸了一口,顿时感觉到一股醉人的气息沁入心肺。

 

 

 

 

 

 

 


“好硬啊!” - 净是糗事 - 净是糗事啊
请不要吝啬你的手指,请动动手指推荐一下

  评论这张
 
阅读(1920)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016