注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡宝星的博客

我的博客我的书房 我的博文我的原创

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、上过山下过乡插过队/种过庄稼推过独轮赶过马车(知青)// 2、恢复高考制时考上大学(学生)// 3、大学毕业后进入兵工厂(教师)// 4、从事英语口译笔译工作(翻译)// 5、从事涉外科技情报工作(翻译)// 6、从事进出口及国际贸易(管理)// 7、“独在异乡为异客”(海外/翻译)// 8、"静观风雨笑晚晴"(涉外/管理)//

网易考拉推荐

【原创】 那日 我们重逢 (图/文)  

2009-09-24 10:35:44|  分类: 帕劳生活写真 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】 那日 我们重逢 (图/文) - 胡宝星 - 胡宝星的博客
帕劳:风景如画的美丽岛国

 

 

 

那天,走在我们小区所在的大街上,忽听有人叫我的名字,抬头一看,原来是大齐,他是我在帕劳工作时候的朋友,那时,他是我们的厨师。此时,他站在一家迷你超市的门前,对着我憨憨地笑着,原来,他是那家超市的老板。

我急步向前,握住了他的手。大齐在帕劳时有句口头禅:缘分呐!我们的再次相遇其实正是缘分,岛国分手时,我们没有留下国内的联系方式,而今,茫茫人海中我们重逢了,是缘分!而且他的迷你超市居然几乎开到了我的家门口!

昨天,我们俩走进了一家酒馆,坐在了一处温馨的单间里,这是我们俩自从在帕劳分手后第一次坐在了一起。我们看着彼此,我们的脸上并没有看得出岁月刻下的痕迹变化,我们笑了,时光仿佛又回到了从前。

曾经,我们朝夕相处,我们每天享受着大齐为我们准备的一日三餐,就像一家兄弟。我在帕劳那个美丽的岛国工作了一年半,而大齐则在那片滚烫的土地上整整地呆了五年!我在那里工作的那段时间,是我们的事业正处于蒸蒸日上的时刻,而大齐则经历了由盛到衰的整个过程。

点了几个菜,每人眼前摆上了一瓶啤酒,这两瓶啤酒足够我们俩消耗了,因为,我们本来都不是喜欢喝酒的人。端起了杯子,我们一饮而尽,酒中满含了我们兄弟般的情谊。一杯酒下肚,有些飘然,同时,我们好像找到了感觉,仿佛以前从来也没有分开,依稀还是在那美丽的岛国,好像,我们坐在绿荫下,手里端着百威啤酒,面对着平静如镜的大海,陶醉着我们自己。

我们聊起了远逝了的那些美好时光,我们回忆着曾经的点滴,我们回忆着岛国的往昔。那时,我们每每在美丽而又温馨的夜晚,或坐在酒吧,或坐在海边,我们仰望着苍穹,我们遥望着远方,我们思念着家乡。天上,是皎洁如镜的明月,眼前,是寂静辽阔的大海,脚下,是原始纯朴的土地,我们仿佛置身于一个大气场中,一切的一切,充满了浪漫,充满了温馨,充满了神秘,充满了未知。

好久没写博客了,因为工作的劳累,本来不想写了,因为身心的疲惫。大齐说,你要继续写下去,为了你自己,也为了我们这帮子兄弟,我们的故事太多太多,我们不能把故事埋在肚子里。是啊,我们的故事太多太多,因为那是一段刻印在我们生命里的人生历程,那里面充满了艰辛,充满了激情,充满了苦涩,充满了欢乐。

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(1578)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016