注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡宝星的博客

我的博客我的书房 我的博文我的原创

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、上过山下过乡插过队/种过庄稼推过独轮赶过马车(知青)// 2、恢复高考制时考上大学(学生)// 3、大学毕业后进入兵工厂(教师)// 4、从事英语口译笔译工作(翻译)// 5、从事涉外科技情报工作(翻译)// 6、从事进出口及国际贸易(管理)// 7、“独在异乡为异客”(海外/翻译)// 8、"静观风雨笑晚晴"(涉外/管理)//

网易考拉推荐

【原创】 洛克岛咖啡厅的披萨 (图/文)  

2009-09-30 11:03:47|  分类: 帕劳生活写真 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】 洛克岛咖啡厅的披萨 (图/文) - 胡宝星 - 胡宝星的博客
帕劳:帕劳女孩在洛克岛咖啡厅门前留念

 

 


乘坐在美国大陆航空公司的波音747飞机上,我从万米高空俯瞰着脚下的帕劳群岛,远远望去,美丽的岛国就像是一幅画,展现在我的眼前。我们慢慢向着海岛降落,我们离海岛越来越近,我看见有一条银色的飘带镶嵌在美丽的海岛上,后来我知道,那条美丽的银飘带就是横贯整个帕劳群岛主要岛屿的国家公路,其实这是一条实际意义上的州际公路。

正是有了这条唯一的交通要道,散落在太平洋这片水域的帕劳群岛才会被紧紧地相连起来,在海岛生活和工作的一年半里,我开着车子,沿着这条并不很宽却很平整的公路,几乎游遍了整个帕劳群岛的各个地方。从飞机上望下去,这条银色的飘带上有一处纵横交错的区域,后来我知道这就是帕劳最大的州,那就是科罗尔州,后来,因为我每天都开着车子在这条银色的飘带上往返,于是,我就非常熟悉了这条大街,那里是科罗尔州最繁华的地区,那里的环境非常优美,那里的游客来来往往。

在这条大街上,有一家咖啡厅,它坐落在那条横贯科罗尔岛的州际公路的旁边,那家咖啡厅的生意非常好,除了美味的咖啡,他们那里还做披萨,那披萨做得特别好吃,完全可以和真正的意大利披萨相媲美。咖啡厅的英文名字叫“THE ROCK ISLAND CAFE”,中文的意思是岩石岛咖啡厅,取自于ROCK ISLAND(岩石岛,或者直接根据音译,叫做洛克岛),我们都叫它“洛克岛咖啡厅”,洛克岛是帕劳的一处非常著名的旅游胜地,洛克岛名誉全球,那里是潜水者的天堂,那里是人间最淳朴最天然的乐园,我曾经写过几篇有关洛克岛的博客,很值得一读。

洛克岛咖啡厅是我经常光顾的地方,尽管我并不太怎么喜欢披萨,但是洛克岛咖啡厅里的披萨我却非常喜欢,因为他们店里的披萨制作得品质上乘,属于纯正的意大利风味的披萨饼,我去过很多的国家,我去过很多的披萨店,我也品尝过许许多多的披萨,论起披萨的品味和品质,洛克岛咖啡厅里的披萨当属上乘,我在帕劳的时候,和我的朋友们经常来这里喝咖啡,吃披萨。

洛克岛咖啡厅里面的环境很是幽雅,每次,我走进咖啡厅的时候,都会选择在靠近窗户的某一张桌子边坐下,因为既可以在这里品尝到美味的咖啡和披萨,也可以透过窗户欣赏到外面的世界,因为,窗外是一片美丽的世界。帕劳的自然景致非常优美,美得让人舍不得离去,美得让人忘记了自己。岛上的空气永远都是那样的清新,岛上的气候永远都是那样的宜人,岛上的风光永远都是那样的旖旎。

帕劳岛上的热带植物永远都是那样的枝繁叶茂,树上的花儿永远都是那样争艳开放,花丛中的鸟儿永远都是那样不知疲倦地歌唱,这里其实就是人间天堂,这里其实就是世外桃源,这就是我心中永远的帕劳,这就是我梦魂缭绕的地方,尽管我已经离开了那片美丽的土地,尽管我已经将很多事情淡忘,但是帕劳的一切记忆,却已铭刻在我记忆的最深处,我忘不了曾经的美好,我也忘不了那又香又脆又可口的披萨。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(1780)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016