注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡宝星的博客

我的博客我的书房 我的博文我的原创

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、上过山下过乡插过队/种过庄稼推过独轮赶过马车(知青)// 2、恢复高考制时考上大学(学生)// 3、大学毕业后进入兵工厂(教师)// 4、从事英语口译笔译工作(翻译)// 5、从事涉外科技情报工作(翻译)// 6、从事进出口及国际贸易(管理)// 7、“独在异乡为异客”(海外/翻译)// 8、"静观风雨笑晚晴"(涉外/管理)//

网易考拉推荐

【原创】 走进春天里的乐高乐园 (图/文)  

2010-11-15 12:49:22|  分类: 丹麦生活写真 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】 走进春天里的乐高乐园 (图/文) - 胡宝星 - 胡宝星的博客
丹麦:我们来到了Legoland(乐高乐园) 左数第三人是我

 

 

北欧的春天,万物开始复苏,丹麦的春天,田园风光如画,走出了长夜漫漫的北极严寒,迈进了春意融融的艳阳春天,美丽的童话王国里,无处不风景,无处不温馨,这里充满了春天的娇媚,这里也充满了春天的诗意。夜里,响起了几声雷电,下起了一场春雨,大自然仿佛在向这片大地上的人们宣告:春天,真的来了。

其实,丹麦的春雨挺频繁,那雨来得快,那雨去得也急,风刮过来一片云彩,就会飘落下一片细雨,那落地的春雨刚刚把大地的尘埃荡涤,把万物的污垢冲刷,随即就是一片雨后的艳阳天,于是,大地就显得格外的清新,万物也就显得格外的洁净。

清晨,五点多钟,我走出了宾馆,我站在了科灵湾的海边,我的眼前是一片美丽的世界,因为丹麦处在北极,所以在丹麦的春天里,白日很长很长,太阳出来的很早很早,当人们还在熟睡的两点钟的时候,太阳就已经从东方升起。

尽管我起得很早,但是此时我看到的太阳已经高高地挂在了天空之上,雨后的阳光照耀着美丽的科灵湾,照耀在波罗的海这片清澈的海面上,此时我所看到的科灵湾,真正是一个清澈清洁的海湾,她就像一个大大的湖泊,在太阳的照耀下,湖光潋滟,美不胜收。

这是一个周末,是一个星期天的早晨,在这样一个美丽的春天的日子里,吃过早饭后,我们乘车赶往丹麦著名的乐高乐园,也就是闻名于世界的Legoland。蓝天下,春色里,雨后的艳阳天,还有沿途那些随风摇摆转动的高高的大风车,好像把我们带进了一幅美丽的童话世界的画卷里。

那些乳白色的大风车在绿色的田野上随处可见,这是丹麦的一道独特的风景线,这是丹麦人在利用风力发电,丹麦人在用这种原始的,但却又是先进的大风车,灌溉着他们的农田,浇灌着他们的土地。

我们到达了乐高乐园Legoland,来到了这个丹麦人自己的迪斯尼乐园,Legoland是一个充满着欢乐和梦幻的主题乐园,这里不但是儿童的乐园,也是大人们流连忘返的地方。Legoland是一个世界上最独特的乐园,因为这里的一切基本上都是用积木建造起来的,就连乐园的大门都用超大的LEGO积木搭建出来的。

LEGO是一种丹麦人独创的积木,是丹麦儿童的生活主题,现在,LEGO积木玩具不但是丹麦儿童的玩具,也已经是世界上喜欢积木的儿童的玩具,当然,LEGO积木也已经走进了我们中国。

走在乐高乐园里,到处都是色彩艳丽的LEGO积木建筑,最吸引游客眼球的是小人国Miniland,走进这里,仿佛在周游世界列国,环游世界各地的著名特色景观一样的感觉。在这里,可以看到世界各国的首都或是著名建筑,而且看上去非常逼真,就好像是原物的缩小版一样,令人感叹。

但是令我不快的是,这里没有我们中国的内容,这里既没有我们的天安门,甚至也没有我们的万里长城!不管怎么说,乐高乐园是一项伟大的创造,Miniland给人的总体感觉是令人震撼,要知道,用小块小块的LEGO积木构建如此之大的一个乐园,而且所用的积木规格各异,是需要花多少时间和精力啊!

在Miniland这里,除了世界各国的名胜不说,光丹麦的就足够令人震撼的了,像丹麦的皇宫、新港、美人鱼,安徒生,还有教堂以及正在举行婚礼的新娘与新郎,看上去惟妙惟肖,令人忍俊。

世界上很多国家的小朋友都是在LEGO积木的陪伴下长大的,LEGO积木益智有趣,就连很多大人都爱不释手。在丹麦的公共场所里,都有专门的地方是为儿童准备的,那里面放有LEGO积木,供儿童在里面玩耍;在丹麦的火车车厢里,都留有几个座位的位置是空的,里面也是放有许多的LEGO积木,供孩子们尽情发挥自己的想象,用那各式各样形状的LEGO积木,去拼出自己所喜欢的图案。

孩子们可以自由拼出各种各样的动物,孩子们可以自由拼出各种各样的人物,孩子们也可以自由拼出各种各样的建筑,孩子们在理想的王国里,编织着自己美丽的梦,所以说,丹麦的儿童是幸福的,甚至可以说,丹麦的儿童是这个世界上最快乐的孩子!

 

 

 

 


 

“好硬啊!” - 净是糗事 - 净是糗事啊
请不要吝啬你的手指,请动动手指推荐一下

  评论这张
 
阅读(2302)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016