注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡宝星的博客

我的博客我的书房 我的博文我的原创

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、上过山下过乡插过队/种过庄稼推过独轮赶过马车(知青)// 2、恢复高考制时考上大学(学生)// 3、大学毕业后进入兵工厂(教师)// 4、从事英语口译笔译工作(翻译)// 5、从事涉外科技情报工作(翻译)// 6、从事进出口及国际贸易(管理)// 7、“独在异乡为异客”(海外/翻译)// 8、"静观风雨笑晚晴"(涉外/管理)//

网易考拉推荐

【原创】一支特殊的旅游队伍 (图/文)  

2010-12-17 14:48:07|  分类: 丹麦生活写真 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】一支特殊的旅游队伍 (图/文) - 胡宝星 - 胡宝星的博客
丹麦:科灵小城的酒吧广场

 


 

科灵,美丽的小城,如画般的北欧建筑风格,如诗般的童话世界风情,走进科灵,犹如走进了世外桃源,走进科灵,宛如走进了人间天堂。科灵的天上,是蓝蓝的天,那样的蓝,那样的亮;科灵的地上,是绿绿的草地,那样的绿,那样的青。

太阳,照耀着蓝天,照耀着大地,照耀着靠近北极圈的这片美丽的北欧土地。太阳底下,蓝天和绿草,绿草和蓝天,映衬着山清水秀的科灵,看上去,小城既像一首诗,也像一幅画,因为这是一个风景如画美丽无处不在的好地方。

周末来临了,科灵城一片寂静,马路上没有了平日里的车来车往,大街上没有了平时里的人来人去,甚至连街上的所有商铺都关了门,小城科灵的商店在周末期间一概不营业,因为丹麦人在周末的时候喜欢举家出去旅游.

每当周末的下午,当红墙绿瓦白窗的科灵小城在暮霭的余辉还没有散尽的时候,郊外的马路上,科灵湾畔的马路上,可以看到一辆接一辆的小轿车,后面拖着一个供他们在野外起居就餐的车厢,在西方那一片夕阳余晖的照耀下,朝着东边的方向驶去,丹麦人到国外玩去了,丹麦人俨然演起了空城计。

每逢周末的时候,科灵就像是一个寂静的世界,我和朋友们也不愿在宾馆闲着无聊,于是,我们或是骑着自行车到郊外做短途旅行,到那浓郁着北欧乡间气息的田间原野去放松放松心情;我们也或是穿越一条条寂静的马路,穿插一条条冷清的大街,骑自行车到科灵城堡去,在周末里,科灵城堡是整个小城唯一一个热闹的地方,那里聚集了很多的游人,这些人来自于欧洲各地,当然也有来自于其他大洲的游人。

那是一个周末的下午,我们决定徒步周游全城,因为在这座美丽的城市里,有着许许多多值得我们去游览的地方,我们走到了酒吧广场。往日里,酒吧广场的座椅上都是坐满了喝啤酒的丹麦男人,他们喜欢自己国家生产的嘉士伯啤酒,就像我们青岛人喜欢自己的青岛啤酒一样,他们彬彬有礼地喝着酒,朋友之间聊着天,温馨一片。

还没走进广场,我们就听到了乐器的演奏声,走近一看,原来是一支不知道是从哪个国家来的街头业余演唱组合在这里演出,他们激情盎然,他们每个人都在非常投入地演奏着,尽管他们的身边没有一个听众,他们的表演很认真,他们奏出的音乐很好听,但是我听不懂。

我们几个人站下了,站在了他们的不远处,因为我们觉得挺新鲜的,而且他们手中的乐器都不是一般的乐器,看样子这是一个正儿八经的组合。正在我们欣赏着的时候,远远地,走来了一支队伍,走近了,看到是一只旅游队伍,因为有一位导游手中拿着一面旗子在前面走。

再走近了,我不禁睁大了眼睛,原来,这是一支特殊的旅游队伍,成员们全部是由智障人组成,最小的有十几岁,大一些的看上去有二十来岁了,而且他们的长相看上去都差不多,就像是一个大家族。我知道,这是一些医学上叫做返祖现象的智障残疾人。

还记得我小时候发生的事,我上小学之前是在自己的大姨家长大的,在我回自己的家上学后,每逢周六我都要往大姨家跑,因为只有几站的路。有一天,我发现一个傻乎乎的男孩,年龄比我大,站在路边,当我走过的时候,他对着我傻笑,吓得我撒腿就跑,我拼命地跑出了很远很远,回头看看,人家根本就没跟着我来。

我喘了口粗气,继续往前走。冷不丁地,我一抬头,怎么在我的前面又站着一个那样长相的傻孩子,这回这个傻男孩没有理睬我,只管在那里傻傻地站着,没有丝毫的表情。我胆怯地从他的身边走过,屏住了呼吸,走出了很远,回头看,他还在那里站着,一动也不动。

这显然不是一个人,可是这两个傻孩子怎么长得就那么像呢?后来我知道了,这确实不是同一个男孩,是两个有着一样命运的可怜的小男孩,他们患的是一种痴呆病,医学上叫做返祖现象,因为他们看上去长得很接近猿人的样子。

今天,我在丹麦又看到了这样的一些人,尽管他们是欧洲人,但是和我在国内所见到的患这种病的人的长相都差不多。向我走来的这些智障人是不幸的人,但是他们的国家没有嫌弃他们,而是组织他们出国旅游,他们穿的干干净净,衣着上完全没有一点点脏兮兮的样子。智障人们走到了我的身边,和我一起站在那里欣赏着那支乐队的演奏,他们的脸上洋溢着幸福的笑脸,尽管,他们对幸福的真谛知道的太少,太少。

 

 



 

 




“好硬啊!” - 净是糗事 - 净是糗事啊



请不要吝啬你的手指,请动动手指推荐一下!


  评论这张
 
阅读(2050)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016