注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡宝星的博客

我的博客我的书房 我的博文我的原创

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、上过山下过乡插过队/种过庄稼推过独轮赶过马车(知青)// 2、恢复高考制时考上大学(学生)// 3、大学毕业后进入兵工厂(教师)// 4、从事英语口译笔译工作(翻译)// 5、从事涉外科技情报工作(翻译)// 6、从事进出口及国际贸易(管理)// 7、“独在异乡为异客”(海外/翻译)// 8、"静观风雨笑晚晴"(涉外/管理)//

网易考拉推荐

【原创】走进不夜的哥本哈根(图/文)  

2010-12-03 14:30:56|  分类: 丹麦生活写真 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】走进不夜的哥本哈根(图/文) - 胡宝星 - 胡宝星的博客
丹麦:我在哥本哈根的街头小憩

 

 

哥本哈根的市中心。Hotel Mercur大酒店。我住了进去。这是我第二次走进哥本哈根,第一次我是住在了Hotel Scandic。办完了手续,一位眉清目秀,但个子矮矮,脑袋略微有点偏大的菲律宾服务生推着我的行李,把我送进了425房间。走进房间,环顾着,打量着。屋内,整洁的布置,一尘不染;室内,清新的空气,沁人心肺。

我脱掉了外衣,挂在了衣架上。我接过了服务生递过的行李,放在了窗台边。我透过几净的玻璃窗户朝外面望去,窗外的世界已经是华灯初上,夜幕正慢慢降临于哥本哈根这座美丽的城市。我听到了一声低声的咳嗽声,转身看,菲律宾男孩还没有离开,他站在我的身边,毕恭毕敬地垂着手,我恍然,急忙从衬衣口袋里拿出一张林肯美钞递给了他。

菲律宾男孩笑了笑,接过了小费,说了声谢谢,深深地鞠了一躬,然后机械地转身,走出了房间,然后从外面随手关上了我的房门。房间里,只剩下了我一个人,这是我第二次走进哥本哈根,也是我第二次与丹麦人一道,迎接哥本哈根那不夜美景的到来。

吃过晚饭,我走出了Hotel Mercur。我走在了灯火辉煌,犹如白昼般的哥本哈根的大街上,我走在了安徒生童话世界般的意境里。美丽的哥本哈根,已然是万家灯火点亮,美丽的北欧名都,已然是满城华灯照亮,宽阔平坦的马路上,车来车往,没有鸣笛声也听不到噪杂声,秩序井然;人行道与斑马线上,人来人往,没有人抢先也没有人乱行,有秩有序。

我放眼望去,城市的人群中有欧洲人、有美洲人、有非洲人、当然也有我这样的亚洲人,因为哥本哈根是一个国际大都市,是全球人种的聚集地,哥本哈根已经不单单属于丹麦人自己。走在夜幕笼罩着的哥本哈根的大街上,我感觉,仿佛整个的城市都洋溢着一种难以名状的浪漫气息,我感觉,仿佛这种浪漫的气息已经迷倒了所有来到哥本哈根的游人,也迷倒了哥本哈根人自己,当然,也迷倒了我这个来自于远东中国的来客。

我抬头,我仰望着那无际的星空,天空一片茫茫然,我几乎看不到星星,月亮也只是依稀可见,因为,哥本哈根的大地是一派光明的世界,因为,哥本哈根是没有黑夜的,它是一座不夜的城,满天际闪烁着的星星在哥本哈根的上空失去了它们的明亮,就连那明媚的月亮也失去了很多的光亮。

我朝着蒂沃利公园 (Tivoli )走去,因为那里更是一片灯火辉煌,途中,我走进了一家露天咖啡店,在那里我停住了脚步,找了个座位坐了下来。哥本哈根的中心街区有着各色各样的酒吧,露天酒吧更是为数不少,这是哥本哈根一道夜的风景线,是这个北欧名都里的人们的夜生活的一部分。

来在不夜的哥本哈根城市里,走在灯火辉煌的大街上,可以随便走进一家露天咖啡馆,或者是要上一杯咖啡,或者是什么也不要,就静静地坐在那里,默默地享受着安徒生童话世界里的每一分、每一秒。

  

 



 



 

“好硬啊!” - 净是糗事 - 净是糗事啊
请不要吝啬你的手指,请动动手指推荐一下

  评论这张
 
阅读(2707)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016