注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡宝星的博客

我的博客我的书房 我的博文我的原创

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、上过山下过乡插过队/种过庄稼推过独轮赶过马车(知青)// 2、恢复高考制时考上大学(学生)// 3、大学毕业后进入兵工厂(教师)// 4、从事英语口译笔译工作(翻译)// 5、从事涉外科技情报工作(翻译)// 6、从事进出口及国际贸易(管理)// 7、“独在异乡为异客”(海外/翻译)// 8、"静观风雨笑晚晴"(涉外/管理)//

网易考拉推荐

【原创】 沐浴在童话王国的春风里(图/文)  

2010-06-09 13:56:11|  分类: 丹麦生活写真 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】 沐浴在童话王国的春风里(图/文) - 胡宝星 - 胡宝星的博客
丹麦:去安徒生的家乡欧登塞的路上 我在小贝尔特桥上
 

 

 

一个春光明媚的早晨,丹麦方面安排我们去参观安徒生的故居,他们专门派了一辆面包车陪同我们全天的旅游活动,这既是主人对我们的款待,也是因为安徒生是他们丹麦人的骄傲,是丹麦的一张不朽的名片,参观安徒生故居也是一项很重要的礼节。

专程陪我们参观的车辆在我们居住的Carni宾馆接上我们,我们一行人满怀着喜悦的心情开始了这次非同寻常的旅行,因为安徒生是我们每一个人在童年的时候就已经熟知了的良师,他的《安徒生童话》曾经伴随着我们每一个人度过了自己美好的童年时代。现在就要去参观安徒生的故居了,就要去叩拜这位大师的“家门”了,可想而知,我们这些来自于遥远的中国的“朝拜者”的心里会有何等的感受了!

出了科灵城之后就上了高速公路,丹麦的快速和高速公路也是属于世界一流的,这条直达菲英岛的高速公路是一条极为优等的公路,路面不是那种普通的沥青路面,看上去是一种水泥和沥青的混合路面,因为这样的路面在天气高温的时候绝不会变形,一路行驶下去我观察着沿途的路面,愣是没有看到有一处地方有损坏的情况,可见丹麦的高速公路的优质程度了。

一路上我们也是饱览了春季里的北欧景色,沿途可以说美丽的景色比比皆是,因为北欧本身就是一个像童话一样的世界,再加上春天来了,万物复苏了,生机勃勃的景致在美丽的北欧大地上已经呈现出一派欣欣向荣的景象,我们走过的一路上,美丽的大自然的景致、合着五彩缤纷的北欧田园风光真的是让我们舍不得把眼光收回。

跨过了小贝尔特海峡的跨海大桥,我们进入了菲英岛,安徒生的故乡欧登塞就在菲英岛上。进入菲英岛之后,那可是真正地进入了童话般一样的王国。还没有踏进安徒生的故乡,我们就仿佛已经进入了一个童话般的世界了。

沿途经过的每一个城市或城镇,那别致的北欧建筑风格,那田园般的乡土气息,就仿佛是在安徒生童话里的世界里一样,我依稀觉得有一只无形的手在把我们拉得与安徒生很近很近了,我仿佛感觉是大师在邀请我们去他家做客一样,那种美妙的心情一生中能有几回呢?

我们到达了安徒生的家乡欧登塞了,这是一座安逸的城市,看上去就像是一处与世隔绝的仙境一般,城市的马路上几乎看不到有多少的行人。欧登塞就像是一座好莱坞的电影城一样,这里没有闲杂的人,没有城市的噪杂,好像这里有的只是一些特定的剧情和特定的场景所需要的人,我们走在大街上都不敢轻易地发出声响,仿佛一不留心就会破坏了这里正在进行着的剧情一样。

 

 

 

 

 

 


 

 

“好硬啊!” - 净是糗事 - 净是糗事啊
请不要吝啬你的手指,请动动手指推荐一下

 


 

  评论这张
 
阅读(1767)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016