注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡宝星的博客

我的博客我的书房 我的博文我的原创

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、上过山下过乡插过队/种过庄稼推过独轮赶过马车(知青)// 2、恢复高考制时考上大学(学生)// 3、大学毕业后进入兵工厂(教师)// 4、从事英语口译笔译工作(翻译)// 5、从事涉外科技情报工作(翻译)// 6、从事进出口及国际贸易(管理)// 7、“独在异乡为异客”(海外/翻译)// 8、"静观风雨笑晚晴"(涉外/管理)//

网易考拉推荐

【原创】 安徒生家的门前(图/文)  

2010-06-09 14:02:08|  分类: 丹麦生活写真 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】 安徒生家的门前(图/文) - 胡宝星 - 胡宝星的博客
丹麦:安徒生家门前的磨坊街,右侧这排房子就是安徒生故居博物馆

 

 

 

    欧登塞在安徒生时代是一个偏远而又闭塞的城市,尽管在那时它就是丹麦的第二大城市了,在安徒生的童年时代,欧登塞的人们坚信上帝和女巫,所以也就决定了这一带的风气的走向,许多神秘的传说在欧登塞的空气中荡漾不绝。那些离奇的神话故事往小安徒生们的耳朵里灌输着,许多孩子听着一些可怕的故事都很害怕,小小的他们会叹息,会由此而担惊受怕,可是过后又都抛到九霄云外去了,

    但是在安徒生来说,他所听到的一切故事都带着鲜明的神奇色彩,仿佛故事里的一切就在眼前一样。有时他会被树林中自己想象出来的精灵吓得飞奔回家,魂不附体。但是在他成熟之后,在他拿起笔写作的时候,这些古老的传说和童年的幻想都成为他创作的源泉。

    安徒生一生中创作的各类文学作品有很多很多,但是最为著名的是他的童话故事。他的《安徒生童话》已经遍及了世界上的每一个角落,他一生共计写下168篇童话。正是由于安徒生的功绩,“童话”这类幼稚粗糙的民间传说与故事才能够发展成为一项伟大而优美的文学门类。《安徒生童话》那饱含作者内心情感的文学童话为后世作家的创作留下了经典范文,安徒生不仅是一个创造时代的楷模,也是一位人类儿童文学发展史上的无人能够替代的大师。

    我们走近了安徒生的家,这是一条极为普通的街道,也是一条窄窄的街道,但是凭借着安徒生的名气,这条街已经成为了一条文化街,不长的一条街上几乎全是一些出售有关安徒生童话故事的纪念物和纪念品的店面,整个大街上也成了安徒生的世界,那些精致的描述安徒生某一个童话的纪念品让人看上去恨不得狠狠地买上一大包,因为这些纪念品确实是太让人爱不释手了。

    安徒生家所在的这条街叫做汉斯.炎森街,以前也叫寺院磨坊街,因为这里不远处曾经有一座水磨坊,平时居民们总能听见轮子哗哗作响,而这座磨坊则是寺院的财产。安徒生故居是一排黄色的房子,是安徒生九个月大的时候随父母搬到这里来居住的地方,也是安徒生童年时生活过的地方。

    安徒生故居整体有六、七间房子,以前这里并不全是安徒生家的房子,原来还住着六、七户人家,安徒生家只住其中的一间,因为安徒生不是出身于豪门,安徒生的父亲是欧登塞城的一个贫苦鞋匠,他读过不少书,想像力丰富并有着北欧人的那种浪漫的气质,他对安徒生一生的影响很大,尽管他是一位很有志向但并没有前途的贫民。安徒生就出生在这样的一个家庭里。

 

 

 



 

 

 

 

 


 

“好硬啊!” - 净是糗事 - 净是糗事啊
请不要吝啬你的手指,请动动手指推荐一下!

  评论这张
 
阅读(1660)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016