注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡宝星的博客

我的博客我的书房 我的博文我的原创

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、上过山下过乡插过队/种过庄稼推过独轮赶过马车(知青)// 2、恢复高考制时考上大学(学生)// 3、大学毕业后进入兵工厂(教师)// 4、从事英语口译笔译工作(翻译)// 5、从事涉外科技情报工作(翻译)// 6、从事进出口及国际贸易(管理)// 7、“独在异乡为异客”(海外/翻译)// 8、"静观风雨笑晚晴"(涉外/管理)//

网易考拉推荐

【原创】 走进神秘的科灵城堡 (图/文)  

2010-06-09 14:48:15|  分类: 丹麦生活写真 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】 走进神秘的科灵城堡 (图/文) - 胡宝星 - 胡宝星的博客
丹麦:科灵城堡外貌

 

 

       春天,是一个令人身心愉悦而又充满了浪漫色彩的季节,我们一行六人随着春天的脚步,来到了北欧的丹麦,来到了童话王国中的一座美丽的海滨小城,这座小城的名字叫科灵(Kolding)。把科灵叫做小城,并不是因为它真得很小,那是因为在我们中国人的脑海里像科灵这样的城市是应该划为小城市的,可是在人口不多的丹麦,科灵却是全国排行第十位的城市。

       我们在周末的时候经常骑上自行车出去玩,尤其是我这人特别喜欢运动,周末的时候在家里根本就坐不住,经常骑着自行车到各处看看。科灵城的海滨景色相当漂亮,旖旎的风光在这一带得到了淋漓尽致的展现,我感叹造物主在创造这个世界的时候就从来没有使任何两个地方有着相同之处,造物主使得每一处景致都有着独特的韵味,我有幸身临其境,来到了美丽的北欧,饱览了童话王国那田园一般的旖旎景色。

       周末的科灵城仿佛是一座空城,走进科灵城,要想找家商店买东西都难,因为商店都关门了,清静而又整洁的大街上空荡荡的,其实这也带来一些不便,那就是来此地旅游的人有钱也没有地方去花,不过好在人家来旅游的也都是大包小包的自己带着,吃的用的车上有。欧洲人吃饭特简单,面包奶酪、火腿烤肉、再带点水果,这就是很奢侈的了,不像我们中国人,尽管我们比起人家欧洲人来腰包里的钱并不多,但是到了哪个地方玩,首先要找个像样的酒店住上,再找个差不多的饭店聚一聚。

       那天,又是一个周末,我们骑着自行车穿越城市的大街小巷,来到了这座城市的标志性旅游景点Koldinghus。Koldinghus是这座城市里面最著名的古迹,那里也是外地游客最集中的地方。Koldinghus就是科灵城堡的意思,hus是丹麦语,也就是英语里面的house,它位于科灵城的市中心。Koldinghus曾经是一座古代丹麦国王的城堡,于1268年建成,但是却在1808年毁于战火,只剩下一些断壁残垣,后来经过重建,还原了它的本来面貌。

       我走进了Koldinghus,走进了这座蕴含着厚重历史内涵、笼罩着神秘莫测面纱的老城堡。我原本以为我即将看到的城堡内肯定是充满了历史的尘垢,断垣残壁满目皆是的一番景象,没想到展现在我面前的是一座现代化的木结构和钢结构的重建组合,并且与残破的古代砖墙融合在一起,自然的组合,一点儿也没有生硬的感觉,让人惊叹古典与现代竟能如此完美地结合在一起,颇为壮观。其实有的东西真的是用语言也难以来表达的,尤其是对于一些惟美的东西,让我们感叹自己词藻的贫瘠,我此时就有这样的感受。

       站在Koldinghus的制高点上,科灵城好像在我的脚下,美丽的科灵湾尽收眼底,西方神秘的面纱在我的眼里已经是毫无遮拦,与我们东方世界不一样又几乎一样的西方世界其实与我们相隔得并不遥远,从东方走来的我能够有幸踏在了这片欧洲的土地上,那是因为我们中国正在日益走向强大。古朴典雅的欧洲建筑,已经渐渐被现代化的建筑所遮掩,古老的欧洲文明也已经渐渐被现代文明所包纳,古老的丹麦曾经因为其强悍的地域霸权而称雄欧洲,也曾经因为有了安徒生这位童话大师而征服世界。历史在继续着它的脚步,世界的一切也每天都在改变,唯一不会改变的是我们头顶着的那片蓝天,还有我们脚下踏着的这片土地。


 

 

 


 



“好硬啊!” - 净是糗事 - 净是糗事啊
请不要吝啬你的手指,请动动手指推荐一下!




  评论这张
 
阅读(1653)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016