注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡宝星的博客

我的博客我的书房 我的博文我的原创

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、上过山下过乡插过队/种过庄稼推过独轮赶过马车(知青)// 2、恢复高考制时考上大学(学生)// 3、大学毕业后进入兵工厂(教师)// 4、从事英语口译笔译工作(翻译)// 5、从事涉外科技情报工作(翻译)// 6、从事进出口及国际贸易(管理)// 7、“独在异乡为异客”(海外/翻译)// 8、"静观风雨笑晚晴"(涉外/管理)//

网易考拉推荐

【原创】 安妮的仙境 (图/文)  

2010-10-08 10:43:43|  分类: 胡宝星随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】 安妮的仙境 (图/文) - 胡宝星 - 胡宝星的博客
安妮的仙境

 

   


 

美丽的瑞士,那里有着美丽的阿尔卑斯山,这座全欧洲大陆最美、最高、最雄伟、最壮观的山是欧洲诸多河流的源头,她蜿蜒起伏着,延伸到了好几个欧洲国家,欧洲大陆的风光因着阿尔卑斯山也就多了许多的娇娆和妩媚。阿尔卑斯山山势雄伟,风景幽美,许多高峰终年积雪,那晶莹的雪峰,那浓密的树林,那清澈的山间流水,这一切共同组成了阿尔卑斯山脉迷人的风光。

阿尔卑斯山在瑞士境内也是最为壮观最为美丽,所以瑞士被誉为阿尔卑斯型的国家,阿尔卑斯山在瑞士旷野里蜿蜒,使得那里的山峦极具田园风光,瑞士也因着阿尔卑斯山的美丽而拥有了世界上最唯美的风光。

一个春天,春天的中午,太阳越过阿尔卑斯山,将阳光洒向大地,金色的阳光照耀着万般美丽的阿尔卑斯山,也映照着万般娇娆的瑞士郊外的乡野。在瑞士的阿尔卑斯山下,有一片美丽的小森林,那里风光秀丽娇艳,那里景色旖旎撩人,美丽的田园风光就好似人间胜景般的世外桃源,也好似天上仙境般的伊甸园。

阿尔卑斯山脚下的春天就像是一幅画,画上布满了似马奔腾的起伏山峦,画上也布满了争艳绽放的烂漫山花。远远地,从原野中走来了一位英俊帅气的男子,他,就是班得瑞。他是一位多才多艺的音乐人,他是一位伟大的钢琴家,他,也是一位充满激情与浪漫情怀的艺术家。

朝阳沐浴着森林,春风吹拂着大地,从森林里面走出来一位美丽的小天使,这是一位美丽的卷发小姑娘。女孩长得非常漂亮,她长着天使一般的模样,可能因为是在森林里玩得太开心,所以她的脸上挂着汗珠儿,也挂满了甜蜜的微笑。

小姑娘蹦蹦跳跳地迎着班得瑞走过来,她站在了他的面前。班得瑞蹲下身来,拉着小姑娘的手,问她:“小妹妹,怎么这么高兴啊?是不是遇到什么好事了?能告诉我吗?”看到站在自己面前的这位帅气而又亲切的陌生人,小姑娘回答说:“先生,太美妙了!你知道吗?刚才我在树林里和一群蘑菇说了一上午的话呢!”

听了小姑娘的话,有着艺术灵感的班得瑞的眼前一亮,他问小姑娘:“你能告诉我,你和蘑菇都说了些什么吗?”小姑娘认真地回答说:“可爱的先生,你知道吗?蘑菇的世界真是太有趣太有趣了,不过,我们之间的谈话我不能告诉你,因为这是我与蘑菇们的秘密,我要自己保留着。”

班得瑞呵呵一笑:“好啊,孩子,那你就保留着你的秘密吧!不过,你可不可以告诉我你的名字啊?你几岁了?”小姑娘回答说:“我叫安妮,我今年……。”班得瑞又问她:“你家住在哪里啊?”小姑娘用小手指了指不远处,班得瑞看到那里有一个大大的院落,里面有一座孤零零的大房子,那就是小姑娘的家。班得瑞用手轻轻拍着小姑娘的金发,说:“记住啊,小姑娘,在你十八岁的时候,我会送给你一份礼物的。”

一晃十几年过去了,安妮长到了十八岁,她由一位美丽的卷发小女孩,蜕变成了一位美丽的金发女郎。一天,安妮姑娘打开自家的信箱,她收到了一封信,里面没有信纸,只有一张班得瑞音乐会入场券。尽管不知道这是谁送来的票,安妮还是很高兴,因为她很喜欢班得瑞的钢琴曲。拿着手里的这张不知道是什么人送来的入场券,安妮如约来到演唱会。

演出开始了,当报幕员报上《安妮的仙境》时,姑娘的心不禁一震,安妮是她的名字啊!随着钢琴琴键的敲响,随着演奏的乐曲响起,那流淌着的天籁一般的美妙音符,撞击着安妮的心,她被这美丽的天籁之音给陶醉了,她觉得自己仿佛来到了一处美丽的山林,来到了一个美丽的童话世界,来到了仙境一般的地方,那个地方就是自己儿时的那个小森林,她仿佛走进了那个小森林,走进了她童年的一个梦。

安妮明白了,这首曲子就是为她而作的,她站了起来,她满含热泪,因为她看到了台上那个熟悉的身影,那是她儿时梦中多次见到过的身影,尽管岁月已经模糊了那段记忆,但是这个身影依然还清晰地印在她的大脑中。安妮站在那里,像美丽的天使一样,泪水盈满眼眶,望着台上的班得瑞,天籁般的声音随着班得瑞的弹奏,回荡在整个音乐大厅,震撼着所有观众的心,也震撼着安妮的心……。

这是一个美丽的故事,仿佛,这就是结尾,仿佛,这只是开始,……。

喜欢这个故事的话,故事的结局由你来畅想,……。

喜欢这首《安妮的仙境》的话,就静下心来,把这首天籁之音般的班得瑞钢琴曲完整地听完,因为这首曲子,太美!太美!……!!!

 

 

 


 

“好硬啊!” - 净是糗事 - 净是糗事啊
      

如果喜欢这部小说的话,请点击下面的网址:

http://www.qdwenxue.com/Book/1922213.aspx

  评论这张
 
阅读(1922)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016