注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡宝星的博客

我的博客我的书房 我的博文我的原创

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、上过山下过乡插过队/种过庄稼推过独轮赶过马车(知青)// 2、恢复高考制时考上大学(学生)// 3、大学毕业后进入兵工厂(教师)// 4、从事英语口译笔译工作(翻译)// 5、从事涉外科技情报工作(翻译)// 6、从事进出口及国际贸易(管理)// 7、“独在异乡为异客”(海外/翻译)// 8、"静观风雨笑晚晴"(涉外/管理)//

网易考拉推荐

【原创】以色列的摩萨德特工 (图/文)  

2011-11-02 14:33:56|  分类: 以色列生活写真 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】以色列的摩萨德特工 (图/文) - 胡宝星 - 胡宝星的博客
以色列:以色列女军警在盘查行人 

 


 

在北京首都国际机场登机以色列的机组航班之前,必须要接受以色列航空公司安检人员的仔细检查与盘查,那情景,至今依然历历在目,那场面,至今没有再遇到过,那是一种严格得近乎于苛刻的检查与盘查,从头发到鞋后跟,他们检查仔细的不得了,毫不夸张地说:哪怕藏在身上的一根针都不会逃过他们这些安检人员的眼睛。

在这些安检人员当中,大多数是年轻的犹太姑娘,她们个个长相俊俏,身材绝对是一级棒,尽管她们长相漂亮,也尽管她们始终面带微笑,浑身透露着年轻的美丽,但是当她们盘查乘客的时候,那目光是犀利的,那眼神是怀疑的,她们那美丽的眼眸里透出的是完全把你视为潜在的危险分子的神色,真令人有点不寒而栗啊!

前往以色列的每个人都要被检查和盘查好长时间,那些女孩们的脸上挂着一副漫不经心的样子,她们操着一口流利的汉语,好像拉家常一样,问这问那,所问的问题却让人不得不认真应答。尽管我们在接受异常严格的安全检查,随行的一位曾经去过以色列的朋友仍然跑到我身边,偷偷地附在我的耳边,悄声告诉我说:“哥,这就是地中海身材,以色列的女孩大都是这样的身材,可棒了!”

我当然看得出了,眼前的这些犹太女孩确实长得漂亮,而且还特有气质,无论是从长相上,还是从身材上,她们绝对是人间的尤物,但是,我可不敢被这些美丽女孩们的外表给迷住了,因为我知道她们实际上是一些受过专门的严格训练的“以色列情报和特殊使命局”的人,也就是著名的“摩萨德”的特工人员。

轮到我了,一位年轻美丽的女特工坐在我的对面,模样很甜,说话的口气也很和蔼,她说着一口标准的中国普通话,提出的问题也是像例行公事似的,但是语气中透露出冷峻,这就使得我对于她的这种具有高度责任心的盘问不得不耐下性子来,无奈地接受这位受过严格训练的特工人员犹如盘查嫌疑犯一样的审视。

看得出,年轻貌美的女特工们在对受检者提出问题的时候,看上去轻松自如,和颜悦色,有时候看上去就像是一幅若无其事应付公事的样子,其实她们是在一边问你的问题,一边在用心观察你的眼神以及表情动作,她们敏锐的眼睛可以分析和判断出乘客的回答是否有什么漏洞,被问的人是否口心一致,这种看起来好似应付式的检查,其实是甄别出疑犯的最佳心理战的手段。

我过关了。检查行李开始了。漂亮的女特工要我把随行所携带的全部行李都打开,所有物品全部都放进几个专用的大塑料盆里,一位安检人员翻来覆去地用探测仪进行探测检查,就像当年日本鬼子探地雷一样的仔细,细致到连我穿的鞋子的鞋底都要用探测仪前前后后进行仔细的检查。

我看到我的空箱子被人送进一个神秘的小房间里,不知他们在用什么探测仪之类的玩意儿在检查箱子,唯恐我箱子的夹层里藏了什么武器之类的。他们男女几个人测完后围在一起开始嘀嘀咕咕,好像捉到了嫌疑犯一样,最后用探测仪又检查了一阵子,然后才算完事。

因为距离近,我可以听到其他人在接受盘查,以色列安检人员对受检者提的问题大同小异的,听起来是千篇一律的问题,比如你曾经去过哪个国家?有没有去过阿拉伯国家?有没有与阿拉伯人有过接触?是否有人委托你为他捎什么东西?一旦有人给予肯定回答,那就肯定别想登上这架飞机了!这我知道!

我终于体会到自己即将进入的国家,确实是一个被恐怖气氛笼罩着的国家,战争和恐怖活动在这个国家里几乎就没有中断过,它的阿拉伯邻国们无时无刻不在想着能够早日把以色列从地图上给抹掉,把犹太人扔进地中海里去喂鱼!

尤其是恐怖主义分子们,他们为了实现自己强烈的民族复仇目的,他们可不管飞机上的乘客是哪个国家的公民,只要是以色列的飞机就是他们攻击的目标,甚至这些狂人不惜以他们自己的身体来做“人体炸弹”,在天上与飞机以及所有的乘客同归于尽。

也正是由于以色列人在安全方面所采取的种种近乎于不近人情的强硬措施,所以,几乎所有那些个企图携带炸弹登机的恐怖疯子都在登机前的那一刻就被捉获,对于以色列方面对所有去该国的乘客进行的种种极为细致的检查的举措,所有的乘客也都表示理解,因为也正是因为他们所采取的这些近乎于苛刻的举措,才能够使得恐怖主义分子所制造的空难一次次地被化解,由此可见,以色列航空公司被业界誉为全球保安最严密的航空公司也不是没有道理的。

 

 



 

 

 

 

 

 


“好硬啊!” - 净是糗事 - 净是糗事啊
请不要吝啬你的手指,请动动手指推荐一下

  评论这张
 
阅读(3413)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016