注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡宝星的博客

我的博客我的书房 我的博文我的原创

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、上过山下过乡插过队/种过庄稼推过独轮赶过马车(知青)// 2、恢复高考制时考上大学(学生)// 3、大学毕业后进入兵工厂(教师)// 4、从事英语口译笔译工作(翻译)// 5、从事涉外科技情报工作(翻译)// 6、从事进出口及国际贸易(管理)// 7、“独在异乡为异客”(海外/翻译)// 8、"静观风雨笑晚晴"(涉外/管理)//

网易考拉推荐

【原创】 我太太与倪萍 (图/文)  

2011-02-14 14:13:59|  分类: 家乡青岛写实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】 我太太与倪萍 (图/文) - 胡宝星 - 胡宝星的博客
青岛书城:倪萍正在与我太太(左一)说着什么

 

 

央视前著名主持人、现著名影视两栖明星倪萍刚写了一本新书,书名叫《姥姥语录》,因为倪萍是青岛人的女儿,以她为主要代表的众多青岛籍的演艺界的大小腕们很为青岛人争了脸,所以家乡青岛的父老乡亲们都很喜欢倪萍,春节前青岛的《半岛都市报》就开始连载倪萍的新作《姥姥语录》,众多家乡的粉丝们是期期不落,节节不漏,我的太太就是其中的一位。

我的太太是倪萍的忠实粉丝,她长得有点像倪萍,当然了,这都是我们的女儿说的,我倒没觉得她们俩有什么相像之处,但是经我们女儿的那么一描述,我也觉得她们俩长得真的是有点像。女儿说自己长得像心中的偶像倪萍,当妈妈的自然是蛮高兴了,从那以后我太太就更把倪萍当作心中的至尊偶像了,她处处留意有关倪萍的消息,只要是倪萍演的电视剧和电影,她是从不落下,而且还拽着我陪她一起看。

我也喜欢倪萍的主持风格,喜欢她的朴实与大气,当然了,我更欣赏的是她在汶川地震赈灾义演时,一下子拿出100万给灾区人民的那种精神,因为我们青岛人都知道,倪萍的儿子是个天生的残疾儿,孩子的眼睛看不清东西,倪萍为此已经花了不少的钱为儿子治病。

14年前,倪萍写了一本书叫《日子》,我太太跑去青岛书城买了一本,因为工作忙,没有赶在倪萍签字卖书的那一天,所以没有得到倪萍的签名,这次《姥姥语录》在报纸上开始连载后,我太太也是一期不落,一节不漏地看。

春节前,报纸上登载消息说倪萍要在2月13日那一天在青岛书城签售《姥姥语录》时,我太太就焦急地等着这一天,而且还拽我到时候一起去书城,还叮嘱我别忘了带上数码相机,她想要与倪萍合影。我说:“这事玄乎,场面那么火爆,工作人员不会答应的。”太太说:“老公,看你的啦!”

昨天中午我们在酒店吃完饭后,就直接去了位于香港中路上的青岛书城,我们赶到那里的时候,书城一楼已经排了很长很长的队伍,我们赶紧买了一本《姥姥语录》,排在了500多号的位置,我身边的工作人员说轮到我们差不多要两个多小时,因为在我们这些发顺序号的几百人的队伍前面,还有好几百人呢!那是持有参加签书仪式的入场券的人员,人家都是出版社分发的内部票,早就在里面候着啦。工作人员还再三对我们这些排队的人说,倪萍的时间很紧,晚上要乘飞机返回北京,所以进去见到倪萍签名时,任何人不准拍照。

我有些累,我太太也正感冒着,为了见到自己心中的偶像倪萍,她里面穿着厚厚的衣服,外面又穿着厚厚的面包服,像个皮球,看上去,很虚弱的样子。我说:“要不,咱们回去吧,回家看书不是一样吗?干嘛非得要倪萍亲笔签名的啊?”太太说:“14年前的那本《日子》我就没得到倪萍的亲笔签名,今天我不想错过。”那模样,看上去很坚定,我只好陪她了。

接近两个半小时的时间过去了,我这还算健康的人都觉得很有些累了,感冒着的太太更有些虚弱了。终于,我和太太走进了倪萍签书的房间,我们走近了倪萍。远远地,看到倪萍坐在那里忙活着签售,太太的精神头来了,很有些激动,心情也很有些澎拜。我抚慰太太说:“老婆,不用那么紧张,倪萍和我们一样,都是凡人。”

我又开玩笑地说:“我在国外经常见到一些外国首脑和高官,我还有几个州长朋友,我和他们在一起的时候从来不觉得有什么可紧张的。”太太说:“我这是见我的偶像啊!”也是啊,太太是见到自己心中的偶像,我呢?我那只是工作啊!

等待签名的人很有秩序地一个接一个地走到了倪萍的面前,我走到了一群记者面前,拿出了数码相机,工作人员没有阻拦我,只是要我别挡住后面记者们的镜头。我找了一个很好的位置,连续拍了几段视频和几张照片,我太太与倪萍聊天的镜头我也都拍了下来。

或许是太太的那份虔诚的心潜意识地触动了倪萍的某根神经,倪萍竟然与我太太聊了几句,还站起身来与我太太及身边的几个人一起合了照,看到太太乐得合不拢嘴的样子,我想,这下子她可真是大大地满足了啊!

看到我在一边拍照,倪萍笑了笑,说:“你可要好好拍啊!”我笑了笑,向倪萍招了招手,算是打了个招呼。倪萍在我太太的那本书的扉页上写下了一句祝福的话:“祝你快乐!”然后又工工整整地写下了“倪萍”两个漂亮的大字。拿到书后,我太太谢过了倪萍,拽着我,兴高采烈地走出了书城。

外面,依然是寒冷的天,天气预报说今天有小雪,可是一直没有下。我们驱车回家了,一路上,太太反复地欣赏着数码相机里自己与倪萍的合照,还有那几段视频。我侧身,看看太太,她那原本因为感冒而有些红扑扑的脸,此时更多了一些的红润,看上去,她又比以前漂亮了一些。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(2898)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016