注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡宝星的博客

我的博客我的书房 我的博文我的原创

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、上过山下过乡插过队/种过庄稼推过独轮赶过马车(知青)// 2、恢复高考制时考上大学(学生)// 3、大学毕业后进入兵工厂(教师)// 4、从事英语口译笔译工作(翻译)// 5、从事涉外科技情报工作(翻译)// 6、从事进出口及国际贸易(管理)// 7、“独在异乡为异客”(海外/翻译)// 8、"静观风雨笑晚晴"(涉外/管理)//

网易考拉推荐

【原创】 上帝派来的天使 (图/文)  

2011-03-07 15:07:13|  分类: 丹麦生活写真 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】 上帝派来的天使 (图/文) - 胡宝星 - 胡宝星的博客
丹麦:哥本哈根的新港(安徒生离开家乡欧登塞,来到了这里,他在这里写下了《海的女儿》和《丑小鸭》等)

 

 

 

       我离开了哥本哈根的新港的水岸边,来到了岸边不远的安徒生纪念馆。我站在安徒生纪念馆的窗前,仿佛感觉安徒生仍然还在那间小房间里,他在构思、他在冥想、他正在创作的世界里徘徊。我想100年前安徒生住在这里的时候,他肯定每天都会坐在那破旧的窗前,眼望着外面的世界,因为坐在这样的地方,当太阳普照在这一片港湾的时候,当月光映照这里的每一个角落的时候,安徒生的心里肯定会充满儿时最快乐的回忆,面对如此的美景,又有着这般的心境,我们的童话大师又怎能写不出浪漫的童话呢?

       从欧登塞来闯荡哥本哈根的少年安徒生并没有因为穷困而潦倒,因为在他的心里充满了少年美丽的梦,他在离开欧登塞时发出的豪言壮语一直在激励着他,他要做一个让欧登塞名闻天下的伟大诗人,这是他的动力,也是他创作的激情。他做到了,他在哥本哈根实现了他的梦,他不但让世人都知道了欧登塞,而且还让世人都牢牢地记住了丹麦这个小小的北欧国家。

       我站在安徒生曾经居住过的屋子窗前,我在追忆着100年前童话大师实现他的少年的梦的场面。我想安徒生当时会每天都在窗前倾听着咫尺之远的运河上那帆船的橹声,吱吱呀呀的摇橹声对于他来说就像是一曲曲动听的音乐,在震动着他创作的敏感的弦。我想安徒生还会观望着河边酒吧里那些苦中作乐的海员,那些为了生计而不得不整年地走四方的汉子们的那些粗犷的吆喝声对于他来说就像是一阵阵激情的战鼓,在撞击着他的思维的神经。

       我想安徒生也会默数着运河上樯桅林立摇曳的帆影,随着海水起伏的桅杆上那盏盏的灯火对于他来说就像是一个个的小精灵,闯进了他的创作的世界里。我想也正是因为有了这样的环境,安徒生笔下的一个个栩栩如生的人物才会出现在了我们的面前。

      安徒生说过:“不管是出生在养鸭场或是天鹅窝,对我来说并没有什么不同。”是的!安徒生即使是生长在富贵人的家里,他也能创作出美丽的童话小说,当然他出生在贫困人的家里也会写出美丽的童话小说,安徒生就是安徒生,他是上帝为了全世界的少年儿童而造出来的大师,他是降临到这个世界上的一位天使。

 




 


 

“好硬啊!” - 净是糗事 - 净是糗事啊
请不要吝啬你的手指,请动动手指推荐一下!



  评论这张
 
阅读(3553)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016