注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡宝星的博客

我的博客我的书房 我的博文我的原创

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、上过山下过乡插过队/种过庄稼推过独轮赶过马车(知青)// 2、恢复高考制时考上大学(学生)// 3、大学毕业后进入兵工厂(教师)// 4、从事英语口译笔译工作(翻译)// 5、从事涉外科技情报工作(翻译)// 6、从事进出口及国际贸易(管理)// 7、“独在异乡为异客”(海外/翻译)// 8、"静观风雨笑晚晴"(涉外/管理)//

网易考拉推荐

【原创】 一樽还酹江月(图/文)  

2011-08-11 10:33:02|  分类: 香港之行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
【原创】 一樽还酹江月(图/文) - 胡宝星 - 胡宝星的博客
香港:维多利亚港湾 海滨大道
 

 

 

我从漂亮的空姐手中接过她递过来的那杯果汁,一口气喝了几大口,又扭头朝着窗外望去,强烈的阳光下,隐隐可见香港群岛已经在不远的前方,美丽的东方之珠正在迎接我的到来。我向着窗外那白色一片的世界望去,但见晴朗的天空中没有几朵的云彩,只有那炎炎烈日放射出的万丈光芒,正在照射着浩瀚无垠的苍穹天际,又把那炽热的光亮洒在了辽阔坦荡的海面上。

我把手中的杯子放在了前排座椅后背上伸展开来的折叠搁板上,我看到航班上的旅客有的已经在开始简单地收拾着身边的行李了,因为此时飞机已经飞临到了香港群岛的上空,它在朝着坐落于新界大屿山以北的赤鱲角国际机场滑翔而落,美丽的香港群岛已经在我们的脚下。机场跑道清晰可见了,飞机好似一只翱翔的大鸟,慢慢地向机场的跑道飘落。它安全着陆了,我踏上了这片美丽的土地,我来到了香港。

通关后,我手提行李箱上了一辆出租车,离开了香港国际机场,乘坐出租车直奔油麻地,因为我从网上预订了帝豪海景大酒店。计程车在高速路上朝着油麻地方向奔驰,从国际机场到油麻地大约有30公里远的路程,在出租车计价器不断翻滚的计价中,我赶到了油麻地,走进了帝豪海景大酒店。

在酒店大堂办好了手续,我被安排住进了酒店的十六层的一个房间,这也是我在网上预订的房间。电梯升到十六层后,年轻的行李生提着行李走在前面,走到了我预订的房间,行李生为我打开了房间的门,我走了进去,行李生帮着把我的行李拿进了房间,我付给他小费,小伙子双手接过钱,躬身道了声谢,然后转身离去了。

天色已黄昏,我走出了宾馆,在宾馆门前打了辆的士,去了美丽的维多利亚港湾,此时,夜幕已经降临,我漫无目标地徘徊在美丽的维多利亚湾畔,我走在了岸边,维多利亚湾在我的眼前一览无遗,尽管已经是黑夜,但是灯火辉煌的香港是不夜的城,况且香港最好看的时候也就是在晚上,因为映入我眼帘的是一个万家灯火通明的世界,华灯、碧水、流云、繁星,天上人间,竞相辉映。

我看到海面上正游荡着几只古香古色的游船,点缀得维多利亚港湾的海面上,更多了几分的美丽与优雅。皎洁的月光下美丽的港湾碧波荡漾,静静的海水倒映着岸边的灯火游游离离灿烂辉煌。香港有着蓝天碧海的景致,也有着山峦秀丽的风光,旖旎的海与山的绝妙搭配确实是优美而又动人,维多利亚港湾是香港美丽的缩影,维多利亚湾的夜有着梦幻一般的诱惑。

随着夜幕的深深笼罩,已经沉浸在夜色中的维多利亚港显得更加壮观了,维多利亚湾畔的所有高楼的灯光几乎全部亮起,顷刻间黑夜仿佛消失了,整个维多利亚港港乃至香港便被银河般密集的光点所笼罩,我觉得自己仿佛进入了美丽的星际之中,遨游在太空之中。

此时,已经不再黑暗的维多利亚湾畔光彩照人,映入眼帘的全是港湾边的那些鳞次栉比的高楼大厦,它们高低错落,有层次地分布在美丽的湾畔,在灯火通明的夜色中,银色的灯光散发出银白色的光,晶莹剔透,像一支支透亮的水晶柱一般,高楼大厦加上万家灯火,犹如一颗颗明亮的珍珠镶在美丽的香港岛上,就像满天的星星洒落在茫茫的天际之中。

鳞次栉比而又错落有秩的高楼大厦投射出来了五光十色的万丈光芒,这一切已经使得遥远的天空不再那么黑暗,同时也映衬着脚下的维多利亚港不再那么深沉,尤其是那洒落在维湾中的灯光,使得水面上泛着时明时暗的水光,海面上折射出了万花筒般的光环,这样别致的风韵实在是天上人间都少有哇!

天上,布满着繁星,大地,遍布着灯光,那漫天的星光与遍地的灯火映照着美丽的香港岛,还有美丽的九龙半岛,此时此刻,香港岛和九龙半岛已经浑然成为了一座美丽的不夜之城,这是一个美极了的人间天堂,这是一处美丽的人间仙境。

 

 

 


“好硬啊!” - 净是糗事 - 净是糗事啊
请不要吝啬你的手指,请动动手指推荐一下

  评论这张
 
阅读(2060)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016