注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡宝星的博客

我的博客我的书房 我的博文我的原创

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、上过山下过乡插过队/种过庄稼推过独轮赶过马车(知青)// 2、恢复高考制时考上大学(学生)// 3、大学毕业后进入兵工厂(教师)// 4、从事英语口译笔译工作(翻译)// 5、从事涉外科技情报工作(翻译)// 6、从事进出口及国际贸易(管理)// 7、“独在异乡为异客”(海外/翻译)// 8、"静观风雨笑晚晴"(涉外/管理)//

网易考拉推荐

【原创】 徘徊在香港之夜 (图/文)  

2011-08-12 15:14:16|  分类: 香港之行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】 徘徊在香港之夜 (图/文) - 胡宝星 - 胡宝星的博客
香港:油麻地旺区的夜晚

 

 


离开了海边,走到了马路上,我站在路边,来来往往的车辆从身边络绎不绝地驶过,我向一辆缓缓驶来的的士招了招手,那辆的士在我的身边停了下来,的士司机伸出了脑袋,是一位中年人,样子很善良,他对着我微微一笑,示意我上车。

我上了车,对的士司机说了自己要去的地方,的士司机扳倒了计价器,驾驶着车子又驶进了川流不息的车流当中,我们行驶在九龙半岛的马路上,穿越过一个又一个的十字路口,又穿行在一条又一条的繁华大街上。

窗外的世界已经是灯火辉煌,霓虹闪烁,光亮犹如白昼一般,车辆来来往往,人群熙熙攘攘,九龙半岛的夜,非常的美丽,也非常的壮观,这是一个不夜的海的半岛,这是一个不夜的海岛都市,大九龙半岛与小香港岛组成了大香港,展现给世界的是一座繁华的国际大都市,这是一颗璀璨而又美丽的东方之珠。

天上,布满着繁星,大地,遍布着灯光,那漫天的星光与遍地的灯火映照着美丽的香港岛,还有美丽的九龙半岛,此时此刻,香港岛和九龙半岛已经浑然成为了一座美丽的不夜之城,像极了人间天堂,像极了人间仙境。九龙的很多马路不是很宽,但是车辆行驶起来却很有秩序,尽管此时的九龙半岛已经是一个华灯如繁星般的霓虹世界,也尽管九龙半岛的夜晚是一个难以抗拒的诱人乐园,我微微闭着双眼,沉浸在了不夜的不眠的大香港的夜晚。

到了上海路,我让司机停下,付了车费,我下了车,走在了繁华的油麻地的大街与小巷。这里就是香港人所说的油麻地旺区,有很多个大型购物中心和商业旺地,尖沙咀离这里也不远,各种风味的酒店餐馆和商店铺面林立在周边,油麻地旺区不但是人们品尝各种山珍海味和美食佳肴的集中地,也是购物者们光顾频繁的购物天堂的好去处,这一切的一切使得油麻地旺区一带成了香港很繁华热闹的一处所在。

我走在了灯火通明的步行大街上,尽管此时已是深夜,但是逛街的人群依然还是熙熙攘攘的,这些人们好像忘记了现在已经是晚上,他们的脸上看上去丝毫没有想回家的感觉,那些穿梭进出酒店和商店的人们也仍然是络绎不绝。因为香港的土地地价昂贵,所以繁华商业区的建筑都是很高很高的大楼,我走在的这条大街的两旁,遍布着鳞次栉比的高楼,显得整条大街是那样的狭窄。

我抬头,望向天空,窄窄的楼宇空间,隐隐显露出了深沉的苍茫夜空,依稀可见天空上面布满了密密麻麻闪闪烁烁的星星,由于地面世界上犹如白昼一般的灯光已经完全遮住了满天繁星的光辉,所以天上的繁星已经不再那般灿烂。

我感觉自己犹如走在了深山峡谷之中,我感觉自己是那样的渺小,我感觉自己是那样的彷徨,我也感觉到自己是那样的压抑,我欲转身离去,却依稀听到从一家音响店里传出来一首非常熟悉的歌曲,那歌词飘了过来,飘进了我的耳中,近了,清晰了,我一听,原来是童安格的《生命过客》:

…………………

在拥挤的街头

你在忙碌的追求什么

在孤寂的角落

你知道失去的也多

 

在拥有的角落

你是否曾经好好珍惜

在失去的时候

是否依然那么在意

一生要失败几回

才知道成功的意义

一生要爱过几回

才了解爱的真谛

一生要失败几回

才知道成功的意义

一生要爱过几回

才了解爱的真谛

…………………。

 

我在这流淌着的音乐歌声中,转身离开了那深山峡谷般矗立着的鳞比栉次的高楼大厦,沿着灯火通明犹如白昼般的商业大街的路边人行道,朝着尖沙咀的方向走去,那歌声在我的身后越来越远,越来越远,渐渐地,渐渐地,听不到了,……。

 

 

 

 

 

 


“好硬啊!” - 净是糗事 - 净是糗事啊
请不要吝啬你的手指,请动动手指推荐一下

  评论这张
 
阅读(3507)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016