注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡宝星的博客

我的博客我的书房 我的博文我的原创

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、上过山下过乡插过队/种过庄稼推过独轮赶过马车(知青)// 2、恢复高考制时考上大学(学生)// 3、大学毕业后进入兵工厂(教师)// 4、从事英语口译笔译工作(翻译)// 5、从事涉外科技情报工作(翻译)// 6、从事进出口及国际贸易(管理)// 7、“独在异乡为异客”(海外/翻译)// 8、"静观风雨笑晚晴"(涉外/管理)//

网易考拉推荐

【原创】 帕劳奇观“牛奶湖” (图/文)  

2011-08-15 14:06:46|  分类: 帕劳生活写真 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】 帕劳奇观“牛奶湖” (图/文) - 胡宝星 - 胡宝星的博客
帕劳:岛国奇观“牛奶湖”

 

 

 

我们就要离开风景旖旎的洛克岛,准备返航回科罗尔岛去了。我还是坐在了土人驾驶员罗密欧的身边,身材结结实实,长得像黑铁塔一般的罗密欧,会讲一口流利的美国英语,他告诉我说:一会儿返回的路上,我带你们去“牛奶湖”看看,“牛奶湖”是我们帕劳的一大奇观,其实“牛奶湖”不是淡水湖,而是一片海域。到了我们帕劳,如果不去看看“牛奶湖”,也算是一大遗憾那!

我听了很高兴,于是就把罗密欧的话告诉了大家,伙伴们当然很高兴了,连声说:好啊!好啊!带我们去牛奶湖吧!差一点儿就在快艇上欢呼跳跃起来了!罗密欧赶紧摆摆手,连声说:快坐下!快坐下!他发动了快艇,驾驶着他那艘崭新的雅马哈快艇,载着我们几个中国人离开了世界著名潜水胜地洛克岛,朝着牛奶湖方向一路疾驰而去。

此时,整个一大片的太平洋水域只有我们这艘小小的快艇,我们遨游在迷宫般的帕劳海域的群岛之间,雅马哈快艇的速度就像利箭一般,飞驰般地在海面上疾驰,脚下那平静而深邃的海面被快艇利剑般地划破,激起的那些晶莹剔透的浪花向两旁翻卷开来,随着海风,那些刮起的水珠飘落在我的脸上,凉爽爽的,我感觉舒服极了。

我向着视野里的世界望去,迷人的景色,旖旎的风光,撩人的画面令人目不暇接,尤其是那具有独特风格的蘑菇状岛屿,星罗棋布般地点缀着浩瀚辽阔的太平洋面,散落在海天成一色的洋面上,犹如一个梦境一般的世界,我觉得我们仿佛闯入了伊甸园的世界中。

我们进入到了一片星罗棋布般的小岛群中,我们仿佛闯进了一座迷宫,我们驶进了一片奶白色的水域,罗密欧把快艇停住了,他转身对我说:这里就是牛奶湖,我们在这里停留半个小时,想下去游泳的,可以下了。

罗密欧把快艇熄了火,马达声停下了,雅马哈快艇漂浮在平静的海面上,此时一片宁静,大家伙儿也都屏住了呼吸,望着身下那如奶水般一样白的海水,我们这群来自于中国的海滨城市青岛的男子汉们,竟然没有一个人敢下水了!我也有些胆怯,我问罗密欧:这水,怎么这颜色呢?好像是石灰水啊?不伤皮肤吗?

罗密欧哈哈大笑,他说:我先给你们介绍一下牛奶湖吧!在很久很久以前啊,牛奶湖这个位置火山活动很频繁,火山喷发后的火山灰沉积到了海底,慢慢地,就形成了厚厚的一层火山泥。因为这一带的海水有着很高的透明度,而且水又不深,海底沉淀的那些火山泥反射到海面上,看上去就是乳白色的颜色了,因为看上去像牛奶,所以这一带就被称为牛奶湖,其实水很清,我们看到的乳白颜色是海底的火山泥反射上来的颜色。

我把罗密欧的话翻译给了大家,大家才明白了个中的缘由。罗密欧又说:那些海底的火山泥含有很多种天然的矿物质成分,由于和海水中具有杀菌作用的微生物常年堆积在一起,所以就变成了一种纯天然的绝佳护肤品,女士们如果来到这里的话,可以尝试一下纯天然的护肤品,对皮肤绝对有用,哈哈!

有人问罗密欧:这片水域有没有鲨鱼啊?

罗密欧哈哈大笑,说道:这一片的水域很浅,鲨鱼进不来,再说了,鲨鱼不喜欢这样的水温。鲨鱼喜欢在深水里面,它们喜欢水温低一些的水域。

我问罗密欧:牛奶湖究竟有多深啊?在我的想象中,海洋深处的这个位置,海水一定是很深很深。

罗密欧告诉我:牛奶湖的海水只有3米左右深,要不我怎么敢让你们在这里下水玩呢。

我把罗密欧的话告诉了大家,一听海水这么浅,大家忙不迭地脱掉衣服,一个接一个地扑通扑通下水了,他们纷纷潜到海底去了,我想,大概他们都想去摸摸海底那些白色的火山灰吧?

不一会儿,有人浮出了水面,手里捧着一把灰白色的海泥,爬上快艇,抹在了自己的身上,那些火山泥就像是石膏泥一样,拿手摸上去,感觉又细腻又滑润,手感特好。这下子热闹起来了,大家伙儿一个劲地地往海底里潜,都去挖海底的火山泥,拿来就往身上抹。

这里的海水看上去是那样的清澈,那样的透底。这人啊,玩得高兴了,就乐极生悲了,不知什么时候我们的会计把自己刚戴了不久的那块精致的潜水手表给掉到海底里了,他大喊:大家快来帮忙啊!我的手表掉到海底去了。

大伙儿又赶紧潜水水底,我想:海水那么清澈见底,找回那只手表应该没有问题。转眼的工夫,所有的人都潜入海底摸手表去了,摸了好一阵子大家也没找到,估计是被海底的火山泥给盖住了,时间不早了,不能再找了,打捞任务宣告失败。

唉!真心疼啊!小会计说。他是打心里喜欢那块手表,可是转眼之间就沉入到太平洋的海底了,他能不心疼吗?

看到他那遗憾的表情,我想起了任贤齐的那首歌《伤心太平洋》,于是,我玩笑地说:别难过了,就算是伤心太平洋吧,也算是咱们留在太平洋的纪念,留下一点念想,以后想起这事的时候,就会想起“牛奶湖”。

小会计说:这可是我刚买的,是块好表啊!没办法,可能是缘分就这么短吧。

有人对他说:等我们过几年再来找吧!看看你这块好表在太平洋的海底能不能经受住考验吧!

这话儿,逗得大伙儿哈哈大笑起来,笑声在牛奶湖的上空飘荡着,在迷宫般的群岛中飘荡着,在太平洋的深处飘荡着……。

 

 

  评论这张
 
阅读(2436)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016