注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡宝星的博客

我的博客我的书房 我的博文我的原创

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、上过山下过乡插过队/种过庄稼推过独轮赶过马车(知青)// 2、恢复高考制时考上大学(学生)// 3、大学毕业后进入兵工厂(教师)// 4、从事英语口译笔译工作(翻译)// 5、从事涉外科技情报工作(翻译)// 6、从事进出口及国际贸易(管理)// 7、“独在异乡为异客”(海外/翻译)// 8、"静观风雨笑晚晴"(涉外/管理)//

网易考拉推荐

【原创】 珍妮从巴厘岛的来信 (图/文)  

2011-08-17 16:19:10|  分类: 帕劳生活写真 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】 珍妮从巴厘岛的来信 (图/文) - 胡宝星 - 胡宝星的博客
帕劳:泛太平洋大酒店(PPR)海岸边游泳池 

 


 

接连收到珍妮发来的几封电子邮件,可是每一次打开,里面都只有一个网页地址,信中一句话也没有,点击那个网址也打不开,心里好生奇怪,不知所以然。于是,就给珍妮写了一封信,我在信中简短地写道:Hi! Zenn. I cannot open the letters you sent to me for months. How are you getting on recently? Hope to hear from you more often.(你好!珍。近几个月来你给我的信我都打不开。最近你还好吗?希望能经常收到你的来信。)

很快,我就收到了珍妮的一封长长的回信,她在信中写道:Sorry, maybe that’s a virus... Anyway how are you now? How's China. I am on holiday at the moment in Bali Indonesia…..(对不起,可能是病毒吧…...。总之,你现在好吗?中国那边还好吗?眼下我在印度尼西亚的巴厘岛度假呢。……)嘿!原来珍妮跑到巴厘岛度假去了啊!看样子小日子过得还很滋润哪!

读着珍妮从巴厘岛的这封来信,我想起了珍妮的很多很多往事。珍妮曾经在一些西方国家的知名企业里干过管理层,所以她的管理理念很超前,她的思想境界也很西方化,在欧美的几个国家打拼了几年后,她就来到了离自己的祖国菲律宾很近的帕劳共和国,凭借着自己经验和能力,珍妮在帕劳共和国最大的州,也就是当时帕劳首都的所在地科罗尔州的州政府里面找到了一份好差事,如此说来,珍妮也算是帕劳共和国科罗尔州的一名政府公务人员了。

可能是多年来奔走在世界各地,至今还是居无定所的诸多原因,珍妮一直还没有结婚,这一点也可能与菲律宾人的思想理念有关,菲律宾是一个劳务输出大国,有很多菲律宾人在国外市场奔波,他们当中的很多人已经淡泊了家的概念,所以他们对待婚姻好像也不是那么太在意。我看得出,珍妮并不急于结婚,因为对于她来说结婚后的女人就没有了奋斗的动力,就多了些束缚,就应该待在家里相夫教子了,所以结婚生子并不是珍妮急于去实践的事情。当然了,像珍妮这种思想开放的女人,像珍妮这种受过西方教育的女人,像珍妮这种感情细腻的女人,也不是没有自己的感情生活的,新西兰人迈克尔就是珍妮的挚爱。

迈克尔当时担任新西兰一家国际跨国公司驻帕劳分公司的副总裁,尽管是欧洲人的后裔,但是迈克尔却很喜欢菲律宾姑娘珍妮,迈克尔为人很厚道很谦和,喜欢结交朋友,不管是美国人,也不管是帕劳人,甚至是来自于来自于中国大陆的中国人,他都喜欢交往,我们和迈克尔是很好的朋友。

迈克尔对珍妮可以说是相当的好,尽管他已经是有妇之夫了,因为他在新西兰有自己的家庭,但是像迈克尔他们这些西方人对于这样的感情生活看得很开,在帕劳,认识他们的人都知道珍妮和迈克尔是“两口子”,迈克尔的单位也都把他们俩当成是一家子,公司为他们俩租了一处很不错的房子,珍妮和迈克尔曾经请我去他们家做过客。

后来,迈克尔在帕劳的工作期满了,他回到新西兰了,留下了孤零零的珍妮小姐。迈克尔走后,珍妮就从科罗尔岛搬到了马拉嘎岛,我去到珍妮在马拉嘎的新居看过,那里的居住条件远远不如当时她和迈克尔一起生活时候的条件。因为没有了自己的男朋友,珍妮感到无比的失落,她一心就想离开帕劳,尽管她在科罗尔州政府有一份很不错的工作,但是毕竟那里有着她难忘的一段感情生活,迈克尔的离开影响了她的事业和生活,珍妮选择了回国。珍妮的离去,着实挺让我们这些朋友们留恋她的。

珍妮回到家乡之后,一直与我保持着电子邮件的联系,随时向我“通报”着她在菲律宾的动向。她回到菲律宾后不久,给我来了一封信,说是她的男朋友迈克尔在新西兰为她找到了一份很好的工作,要她赶紧去新西兰。我说,那你就去呗!还等什么?就这样,珍妮高高兴兴地去了新西兰,珍妮终于如愿以偿了,她又到了自己喜欢的男人的身边,尽管他们那样的情感生活我是很不赞赏的。

不过,最终,珍妮还是离开了迈克尔,她独自一人去了澳大利亚,她也在邮件中告诉了我事情的缘由,她在信中说,她不想掺和进迈克尔的家庭中去。珍妮对中国也是深深地向往,她曾经多次写信给我,请我帮忙在中国为她找一份工作,因为她已经行走了世界上的许多国家,而近在眼前的中国她却一次儿也没有来过,她想在中国干一番自己的事业,珍妮相信中国也需要她这样的知识人才。

珍妮曾经在给我的信中写道:“因为你,我认识了中国,因为你,我向往着中国。总有一天,我会踏上中华的土地,到那时,我将会留住自己浮萍般的脚步,融入到龙的传人当中去!”因为我也是一直行走于世界各地,我无法帮助珍妮实现她的中国梦,要知道,中国人对菲律宾人并不是很看好,中国国内自己的人才都用不了,不会去接纳珍妮这样一个菲律宾的小女子的。我也曾经托朋友帮过忙,但是因为待遇上的差别使得珍妮无法接受,所以她只能暂时放弃了她的中国梦。

 

 

 

 

 

“好硬啊!” - 净是糗事 - 净是糗事啊
请不要吝啬你的手指,请动动手指推荐一下


 

  评论这张
 
阅读(2594)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016