注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡宝星的博客

我的博客我的书房 我的博文我的原创

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、上过山下过乡插过队/种过庄稼推过独轮赶过马车(知青)// 2、恢复高考制时考上大学(学生)// 3、大学毕业后进入兵工厂(教师)// 4、从事英语口译笔译工作(翻译)// 5、从事涉外科技情报工作(翻译)// 6、从事进出口及国际贸易(管理)// 7、“独在异乡为异客”(海外/翻译)// 8、"静观风雨笑晚晴"(涉外/管理)//

网易考拉推荐

【原创】 走进帛琉大饭店 (图/文)  

2011-08-19 14:59:17|  分类: 帕劳生活写真 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】 走进帛琉大饭店 (图/文) - 胡宝星 - 胡宝星的博客
帕劳:我站在岛国帕劳的帛琉大饭店(PALASIA HOTEL PALAU)

 

 


帛琉大饭店位于帕劳共和国科罗尔州的州中心地段,就在那条贯通帕劳诸岛大动脉的州际公路的路边上,从帛琉大饭店走到WCTC和SURANNEL这两个帕劳最大的商场最多也只有五分钟的时间,到科罗尔州中心的政府各部门也用不上十分钟的路程,这里是科罗尔州的黄金地段,马路上走着的人不算很多,但是人类的肤色分类在这里却很齐全,因为帕劳是世界旅游胜地。

从外观看上去,帛琉大饭店也并没有什么太特殊的地方,唯一特殊的地方就是在那条州际公路边上所有的建筑群中,它算是当中最高的一座建筑。其实帛琉大饭店并非普通的一般酒店,实际上它是中国台湾国民党设在岛国帕劳的一个据点,或者说是台湾国民党军政要人登陆帕劳的落脚点,只要是台湾国民党的“政府要员”和“外交人员”来到帕劳的时候,他们都会下榻在帛琉大饭店,这,不是什么秘密,帕劳人都知道,我们也都知道,地球人也应该都知道!

帛琉大饭店客房的内部设施很先进,房间里安装有完善的冷气空调、保险箱、迷你酒吧,品位是很上档次的。走进帛琉大饭店的大厅,就仿佛是走进了一个微型的国际机场的免税区一样,站在天井般的大厅里,几层楼望上去全是一些免税商店,美容美发沙龙,名目繁多的精品店。当然,在里面还可以看到对顾客开放的健身房,池畔酒吧,室外水力按摩池,屋顶花园,以及娱乐中心等等。

帛琉大饭店的餐饮业在帕劳也是很有名气的,这里的厨师大部分来自于中国台湾,厨师们个个身怀绝技,烹饪技术那都是一流的水平,中国的八大菜系鲁、川、苏、粤、浙、闽、湘、徽在这里都可以品尝的到,尤其是粤菜系中的潮州菜,在帛琉大饭店这里算得上是独占鳌头,很受吃客们的欢迎。

帛琉大饭店原本是专门招待台湾高官的场所,但随着时代的发展,慢慢地它也就对外开放了,当然了,到帛琉大饭店来吃饭的几乎都是帕劳的社会名流,或者是那些来自于世界各地的有钱阔佬们,因为在帛琉大饭店里吃饭,不花掉它几百几千块的美元,那是吃不到什么东西的!

我第一次走进帛琉大饭店吃饭,那还是珍妮生日的时候为她举办生日派对,那时,珍妮是科罗尔州政府的工作人员,为了拉近与珍妮的关系,以利于我们工作的开展,我们决定为她的生日举办一次小型派对,考虑到菲律宾人的口味,以及帛琉大饭店的餐饮特色,我们点的菜主要是以潮州菜为主,后来得知,其实菲律宾人珍妮什么样的中国菜也爱吃。

看到中国朋友如此给她脸面,珍妮高兴得不得了,她连连举杯,一杯接一杯地干,向中国朋友们表示感谢,她举着酒杯转来转去,敬了这个又敬那个,别人没有喝多少,她自己倒喝醉了。珍妮喝醉了,其他人也都喝得有些兴奋,都有些醉了,好在我不太爱喝酒,所以我成了酒席上最清醒的人了。

趁着大家都在迷迷糊糊地喝酒劝酒的时候,我走出了房间,来到了大厅里,我站在了临海边的走廊上,欣赏着不远处的大海。天色已近黄昏,我静静地,静静地眺望着不远处的蓝色大海,我看见了泛着银色光芒的海面有着涟漪在荡漾,我还看到了散落在洋面上的海岛就像是一个个的蘑菇,而且都好似被专门修剪了一般,非常有型。

我探头朝着楼下面望去,那里是帛琉大饭店的后花园,院子里面有一个小小的游泳池,水清清的,但是却没有一个人在游泳。我顺着楼梯,慢慢走下了楼,我走进了那个院落,来到了那个游泳池的边上,我坐在了池边太阳伞下的一把椅子上,享受着夕阳西下,天边云彩犹如火烧云一般的那份惬意心情。

我迎着习习海风,我就着黄昏夜色,欣赏着那如诗如画一般的海与岛的壮丽景色,欣赏着身边不远处的那些花草树木,静静的海边,静静的黄昏,我坐在田园诗歌一般的小院里,耳边不时地传来帕劳姑娘优美的歌声,还伴随着一阵阵帕劳民间乐器的演奏声,我陶醉着,陶醉着,我陶醉在这美丽的黄昏夜色里……。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(2017)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016