注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡宝星的博客

我的博客我的书房 我的博文我的原创

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、上过山下过乡插过队/种过庄稼推过独轮赶过马车(知青)// 2、恢复高考制时考上大学(学生)// 3、大学毕业后进入兵工厂(教师)// 4、从事英语口译笔译工作(翻译)// 5、从事涉外科技情报工作(翻译)// 6、从事进出口及国际贸易(管理)// 7、“独在异乡为异客”(海外/翻译)// 8、"静观风雨笑晚晴"(涉外/管理)//

网易考拉推荐

【原创】 帕劳岛上的“Penthouse”(图/文)  

2011-09-01 15:44:55|  分类: 帕劳生活写真 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】 帕劳岛上的“Penthouse”(图/文) - 胡宝星 - 胡宝星的博客
帕劳:旅游者的天堂
 

 

 

帕劳的自然风光非常唯美,美得让人舍不得眨一眨眼睛,美得让人忘记了自己,帕劳岛上的风光永远都是那样的旖旎,景色永远都是那样的迷人,空气永远都是那样的清新,气候永远都是那样的宜人,帕劳是一个令人十分向往的美丽岛国,人的一生中如果不能踏上帕劳岛,我想这也应该算是一种遗憾。

在帕劳岛上,有一家颇有名气的饭店,英文名字叫做“Penthouse”,是帕劳人自己开的饭店,来这里的主顾基本上都是岛上的帕劳人,在帕劳岛上的三十多家酒店排行榜中,Penthouse名列第六位,在帕劳岛上能够有这样的排名,显然也算是佼佼者了。

Penthouse坐落在一条与州际公路平行着的大街上,生意虽比不上其他那些排名在前的大酒店那样兴隆火爆,但是绝对是生意很可观的一家饭店,因为我每次去的时候,总是看到门前的车位泊满了车子,里面几个大厅每天也总是座无虚席,我来Penthouse的时候经常找不到车位,所以我一般就把车停放在街对面的那家“花都歌厅”门前的停车场里。

Penthouse是一座二层楼结构,饭店里面的环境很是优雅,这里不但是帕劳人吃饭喝酒的地方,同时也是帕劳人喝茶聊天的地方,来Penthouse就餐的一般都是有钱的帕劳土人,因为这是属于帕劳人的地盘,所以很少有中国人走进这家饭店,每逢在我走进Penthouse的时候,那些帕劳人都会向我行注目礼,我发现这其中也不少的帕劳人也认识我,因为他们见到我的时候总会客气地招招手。

Penthouse里除了来吃饭就餐的帕劳土人们,还有一些帕劳人经常在这里举行一些部落领导阶层的会议,所以我经常遇到一些有身份的帕劳人在Penthouse开一些什么会,那些帕劳人也不回避我这个中国人在邻座坐着,他们只管开自己的会,你一言我一语的,嘴里都哇哩哇啦的,我自然也是一句也听不懂的,因为帕劳人讲的是当地的土语。

我的帕劳好朋友米拉大婶就住在Penthouse这条街上,其实我第一次去那里喝茶就是与米拉大婶一起去的,后来,Penthouse这里也就成了我经常光顾的地方,因为我经常到Penthouse喝茶,所以我在那里也认识了不少的帕劳人,甚至于一些帕劳有头有脸的人物。

晚上的时候,我喜欢自己一个人到Penthouse来坐坐,我喜欢一边喝着咖啡,一边欣赏帕劳那美丽的夜景。透过身边那宽敞的窗户,我仰望着夜空,我看到的是一个亮堂堂的夜空世界,在那夜空世界里,此时此刻的那颗明亮的月亮,也就显得愈加得大,愈加得圆,愈加得亮,月亮周围的那些淡淡的云朵,在满天空月光的映照下,则显得那样的清,那样的淡。

我环顾着科罗尔岛的周围,但见周边那些蘑菇般的岛群已经被遮盖得朦朦胧胧,唯有那明亮的月光穿过没有任何屏障的大气层,肆意地洒落在整个海岛的表面上,那些个风景秀丽的蘑菇岛,在我的眼睛里看不出一丝一毫的暇癖,我的面前全然是一派透彻了的苍穹与大地相连的景观。

夜幕下的科罗尔岛,Penthouse的窗外已经是一片美丽的世界,尤其是到了夜深沉的时分,窗外面的世界就格外的迷人,夜空,愈发的清澈,明月,愈发的娇艳,这一切的一切都得意于那远在万里之外的明月,明月散发的光辉,穿越过厚重的大气层,历经38万公里的跋涉,最后,泼洒在了太平洋的洋面上,洒落在了岛国帕劳的身上。

天上的月光四泄,映着那淡淡的云,不论是那小睡般的风情,还是那俏丽的树影和月影,处处都显示着幽雅与宁静,而这幽雅宁静的感受,也只能在月夜独处其中的环境中才能拥有,正是因为有了如此值得回味的体验,所以我始终也不会淡忘帕劳的那些美好的岁月,因为,那是我一生中最为美好的一段回忆,也是我一生中最为美好的一段时光。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(2071)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016