注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡宝星的博客

我的博客我的书房 我的博文我的原创

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、上过山下过乡插过队/种过庄稼推过独轮赶过马车(知青)// 2、恢复高考制时考上大学(学生)// 3、大学毕业后进入兵工厂(教师)// 4、从事英语口译笔译工作(翻译)// 5、从事涉外科技情报工作(翻译)// 6、从事进出口及国际贸易(管理)// 7、“独在异乡为异客”(海外/翻译)// 8、"静观风雨笑晚晴"(涉外/管理)//

网易考拉推荐

【原创】弥漫着原生态气息的那个地方 (图/文)  

2011-09-27 14:51:48|  分类: 帕劳生活写真 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】弥漫着原生态气息的那个地方 (图/文) - 胡宝星 - 胡宝星的博客
帕劳:拍摄位置是麦英斯岛。图中央的海岛是科罗尔岛。图右端的海岛是马拉嘎岛。海中的那座桥是科-麦跨海桥,连接着科罗尔岛和麦英斯岛,我当时就住在科-麦桥左侧桥头的不远处。图右侧那座小桥是科-马桥,连接着科罗尔岛和马拉嘎岛。

 

 

 

美丽的群岛之国帕劳坐落在太平洋的深处,在这片群岛中的科罗尔岛上,有一家享誉国际的原生态大酒店,名字叫作NIKKO HOTEL PALAU,中文翻译过来就是帕劳日航大酒店,为了叫起来省事,帕劳人直接就把它叫做NIKKO,我们,也都这样跟着叫。

NIKKO是日本本土的日航大酒店在帕劳的连锁酒店,所有的建筑几乎是清一色的木屋结构,外观漂亮的木屋子一栋挨着一栋,遍布在青山绿水遥相辉映的海岛山岗上,全然是一副原生态的布局,从天上往下看,NIKKO置身于崇山峻岭中,一面环海,三面环山,景色旖旎,风光无限,称得上是一个休闲游玩的好去处。

我第一次光顾NIKKO的时候,就被其美丽的景致给深深吸引住了,因为,那里有着人间天堂一般的美丽景致,那里有着童话世界一般的桃源佳境,走进NIKKO的那一刻,使你根本就感觉不到那里是一座大酒店的所在,因为那里简直就是一片伊甸园一样的温馨土地,我当时就想:这小日本确实是会做生意,挑了帕劳的这样一个好地方来建酒店,能不赚钱吗?

 NIKKO离科罗尔州的中心并不太远,开车从州中心那边过来,十来分钟的时间,走到一个三叉路口,往左拐的那条路是去大岛的方向,而往右拐的那条路,是一条通往山上的柏油路,顺着这条路走,前面不远的地方就是NIKKO,那条延伸过来的柏油路在接近NIKKO的时候,就变成了一条碎石子的山路,给人的感觉就像是来到了乡间小道一般,我想,这条乡间碎石子路其实也是包含了一种原生态的内涵在里面。

进了NIKKO的大门,眼前就是一座桥,过了这座桥之后有两条任意通行的路,随便走这两条路中的一条都一样,因为这两条路都不是很长,它们绕过一个小山包,然后在大酒店的主楼处汇合在了一起。

那是一个周末的早晨,天气格外的晴朗,我觉得这样的好天气在家里呆着,未免也有点太可惜了,因为帕劳群岛位于太平洋的深处,那一段日子下雨天接二连三,难得有一个好天气。于是,趁着这好天气,我就开车去了NIKKO,我开车进了大门,过了那座桥,然后把车子开到了大酒店的主楼前面,那里有一个小小的草坪花园,花园的中间有一个原木招牌:HOTEL NIKKO PALAU。

我把车子停在了阴凉处,泊好了车子,走到了草坪花园的后面,那里有一栋木头小屋,没有墙壁,其实人家建造者的意思是把这个小木屋当作观海凉亭子,就像是我们青岛鲁迅公园海边的那几个观海亭一样的功能。在这个小木屋的不远处就是大海,NIKKO这一带的海面好像与外界隔离开了一般,因为我所能看到的海域就像是一个港湾,我面前的大海被海岛环绕着,但是没有船只驶进来,海面上除了有零零星星的一些小海岛,其他的什么也没有看到。

我走进了观海凉亭,坐在了那张木头椅子上,我面对着美丽的大海,欣赏着那如诗如画一般的海与岛的壮丽景色,欣赏着那似乎充满了整个世界的旖旎风光,在我眼前的这个大湖泊一样的海湾里,海水好似纹丝不动,甚至看不到水面有涟漪在荡漾,而那些散落在海湾中的海岛就像是一个个的蘑菇,而且都好似被专门修剪了一般,看上去非常的漂亮。

我一个又一个地数着那些蘑菇一般的海岛,可是老是记不住眼前到底有多少这样的小岛,因为小岛们重重叠叠,看上去就仿佛是立体画一般,那些小岛们全然被面包树椰子树给遮盖得严严实实,浸泡在海水里的红树林又把海岛紧紧地抱绕,看上去就像是童话世界里所描绘的仙境一样,我想,那样茂密的树丛,恐怕连猴子都上不了那些小海岛吧!

我站了起来,伸了伸懒腰,然后我走在了观海亭靠海的那个方向,我欣赏着眼前这人间佳境,但见那秀峰映清池,美景美不胜收。我又放眼向着更远处望去,但见无数的蘑菇状小岛们遍布在海洋之中,使人绝无孤山独水之感,一切看上去宛如桃花源一般的美丽,实乃蝉噪林愈静、鸟鸣岛更幽的好去处。

我看到观海亭的不远处有一条通往远方海边的水泥路面的小路,我离开了观海亭,走上了那条水泥面的小路。此时,这一带没有一个游人的影子,而那些可能下榻在酒店里面的人们,或许是因为夜生活的缘故,现在都还没有起床吧?反正,整个NIKKO是一片静悄悄。

我很有些感叹,因为我来在了这个仙境一般的所在,我逍遥着,享受着,我尽情享受着太平洋深处的美丽景色,我尽情享受着美丽岛国的山清水秀,也尽情享受着时间的错觉。蓝蓝的天空,蓝蓝的大海,天水相连,就像一幅铺天的巨画,我觉得世界上再也找不到这样一幅如此美丽的画像,我沉湎于美丽的大自然之中,我没有了方向,也没有了时间。

我想,在美国的《国家地理》全球性评选活动中,美丽的岛国帕劳在“人间天堂”系列中名列前茅也确实是在情理之中,而且也毫不为过。深沉的海洋,碧绿的海岛,清澈的海水,美丽的帕劳,每每勾起我无限的遐想,风光秀丽的海边留下了我无数的脚印,也留下了我无数的思念。

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

“好硬啊!” - 净是糗事 - 净是糗事啊
请欣赏下面更多的博文,内容更丰富、更多彩!

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(2379)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016