注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡宝星的博客

我的博客我的书房 我的博文我的原创

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、上过山下过乡插过队/种过庄稼推过独轮赶过马车(知青)// 2、恢复高考制时考上大学(学生)// 3、大学毕业后进入兵工厂(教师)// 4、从事英语口译笔译工作(翻译)// 5、从事涉外科技情报工作(翻译)// 6、从事进出口及国际贸易(管理)// 7、“独在异乡为异客”(海外/翻译)// 8、"静观风雨笑晚晴"(涉外/管理)//

网易考拉推荐

【原创】一缕萦帘翠影,依稀海天云气 (图/文)  

2011-10-23 16:13:41|  分类: 帕劳生活写真 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】一缕萦帘翠影,依稀海天云气 (图/文) - 胡宝星 - 胡宝星的博客
帕劳:太平洋深处的美丽夜色

 


 

我透过飞机那小小的舷窗,静静地望着外面的茫茫世界,我知道我已经来到了太平洋深处的上空,我看到我的脚下是那美丽如画的太平洋,辽阔无垠的大洋就在我的脚下,加罗林群岛就在我的脚下,我俯身望去,无数个大大小小的岛屿星罗棋布般地镶嵌在这片如镜的洋面上,就好似是上帝散落在浩瀚的太平洋上的粒粒珍珠,我觉得自己仿佛来到了尘世之外,来到了天堂的门口,站在了天堂的路边。

星星点点的岛屿遍布在这片海域里,犹如数不清的珍珠镶嵌在一块硕大的蓝布上,我看见一个诺大的,周边汇集了众多岛屿的“大岛”离我们越来越近,我知道那就是帕劳。波音737飞得越来越低,原先被植被遮掩的郁郁葱葱的岛国也在慢慢地露出她那俏丽的面容,美丽的帕劳,宛如一位风情万种的美丽女子,正在向我慢慢地掀开她那层神秘的面纱。

波音737靠近了海岸,正近乎于贴近海面在飞行,我看到,围绕着帕劳岛的珊瑚海滩正泛着五颜六色的色彩,那样的美丽,那样的壮观,我贴近了那个小小的舷窗,痴痴如醉般地欣赏着窗外的世界,欣赏着这片我即将踏上的土地。

静静的海水在明媚的阳光下更显得清澈见底,连海水下的珊瑚礁都清晰可见,更由于这里的海水太过于清澈,所以就使得海底的各色的珊瑚礁所处的水面也呈现与珊瑚礁一般的颜色,海岸边的海水可以说是色调斑斓,犹如调色板一样。

我看到,帕劳沿海的海水根据海底的珊瑚礁划分成了许多的“板块”,有乳白色的、有绿色的、有茶色的、有灰蓝色的……,美丽的海岸线一带真称得上是五彩缤纷,绚丽多彩,真的是一番美极了的景致。我看呆了!

波音737开始在帕劳海岛的上空盘旋,好像在引导客人们先把这个美丽的岛国在空中俯瞰一遍,满目的绿色罩住了这个美丽的岛国,热带雨林覆盖着岛屿,群岛上生长着黑檀木、孟加拉榕树、面包树、椰子树和露兜树,这些热带雨林使得帕劳群岛形成了一个生气盎然的绿色世界。

红树林是帕劳的一大海岸特征,这些红色的树木千百年来浸泡在海水里,它们在海水中顽强地生存,它们已经适应了海水的浸泡和滋润,它们那顽强的生命力使得自己成为保护海岛的一道天然屏蔽,从空中远远望去,帕劳更好似一个景致独特的红色大草原。

飞机降落了,呼啸着冲向跑道,帕劳的国际机场可能是目前世界上最小的能够降落大型国际航班的国际机场了,在飞机降落的那一刻,我感到了莫名的恐慌,我担心飞机在降落的时候会冲进大海,因为这里只有一条起飞和降落跑道,而且跑道又是那样的短!

波音737终于降落了,飞机降落的一刹那,我感觉犹如跌落进了一个原始大森林,因为整个国际机场的周边就是一片绿色的世界,飞机在跑道上停下的那一刻,我感到了一种窒息,一种压抑,因为整个国际机场仿佛是在一个荒无人烟的小岛上。

走下飞机,一股突如其来的热浪把我冲了个趔趄,我好像一下子闯进了桑拿房一样,全身都在冒汗,五月的帕劳全然没有青岛的金色五月那般最舒心的感觉,五月的青岛是一年中最美丽的时光,是生活最灿烂的季节,而在这靠近赤道的地方,五月天的帕劳简直就像是一座熔炉一般,热得我晕晕乎乎的,蒸得我的大脑也好像失去了功能。

天哪!这么热!我只知道帕劳的气候属于温热带海洋气候,平均温度很高,可是没想到是这么个滋味,往后的日子怎么过啊!我一边擦着止不住的汗水,一边走进了这片火热的土地,那土地,滚烫滚烫的,烫得我不敢落脚,烫得我加快了脚步,我感觉好像有一股力量在推动着我,我向着这片土地的深处走去……。

 

 

 


“好硬啊!” - 净是糗事 - 净是糗事啊
请不要吝啬你的手指,请动动手指推荐一下

  评论这张
 
阅读(2389)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016