注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡宝星的博客

我的博客我的书房 我的博文我的原创

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、上过山下过乡插过队/种过庄稼推过独轮赶过马车(知青)// 2、恢复高考制时考上大学(学生)// 3、大学毕业后进入兵工厂(教师)// 4、从事英语口译笔译工作(翻译)// 5、从事涉外科技情报工作(翻译)// 6、从事进出口及国际贸易(管理)// 7、“独在异乡为异客”(海外/翻译)// 8、"静观风雨笑晚晴"(涉外/管理)//

网易考拉推荐

【原创】再见,美丽的帕劳 (图/文)  

2011-10-24 14:51:42|  分类: 帕劳生活写真 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】再见,美丽的帕劳 (图/文) - 胡宝星 - 胡宝星的博客
帕劳:清澈的海水,被蓝天映成了蓝色
 

 

 

帕劳的清晨,那轮红日已经高高地升起在了岛国的东方,美国大陆航空公司由帕劳的罗曼.莫图国际机场飞往菲律宾首都马尼拉的航班正点起飞了,乘坐在这架波音747客机上,我从高空俯瞰着脚下的帕劳群岛,心里充满了深深的依恋,我望着脚下那片绿茵茵的大地,美丽的岛国就像是一幅画,展现在我的眼前,我就要离开这片美丽的土地了,尽管我将会把很多事情淡忘,但是帕劳的一切记忆,却已铭刻在我记忆的最深处。

波音飞机起飞后,机长仿佛要让乘客们多看一眼美丽的岛国,所以飞机沿着帕劳群岛的海岸线低空飞翔着,它飞得是那样的低,脚下的帕劳群岛看的是清清楚楚,帕劳岛上的热带植物永远都是那样的枝繁叶茂,树上的花儿永远都是那样争艳开放,花丛中的鸟儿永远都是那样不知疲倦地歌唱,感觉中,我从飞机上看到了树上停留着的鸟儿。

看着脚下的帕劳群岛,我在想:其实这里就是人间天堂,其实这里就是世外桃源,帕劳岛上的空气永远都是那样的清新,帕劳岛上的气候永远都是那样的宜人,帕劳岛上的风光永远都是那样的旖旎,我知道,在很长一段时间里,这里都将会是自己梦魂缭绕的地方,这是自己心中永远的帕劳。

波音747慢慢升高,我看见有一条银色的飘带镶嵌在美丽的海岛上,我知道,那条美丽的银飘带就是横贯整个帕劳群岛主要岛屿的州际公路,正是有了这条唯一的交通要道,散落在太平洋这片水域的帕劳群岛才会被紧紧地相连起来,我曾经驾驶着那辆白色的丰田CAMRY,沿着这条并不很宽却很平整的州际公路行走了几万几十万里路,我沿着这条公路几乎跑遍了整个的帕劳群岛。

波音747还在帕劳群岛的上空翱翔着,我看到,在那条银色的飘带上有一处纵横交错的区域,我知道那就是科罗尔州中心,是科罗尔州乃至整个帕劳群岛最繁华的地区,那里的环境非常优美,那里的游客来来往往,帕劳的自然景致非常优美,美得让人舍不得离去,美得让人忘记了自己,我曾经每天开着车子在这条银色的飘带上往返,我非常熟悉这条帕劳岛上最繁华的大街。

慢慢地,波音747离开了帕劳群岛的上空,飞向了海岸线,我的脚下已经是美丽的帕劳外海,我已经几乎跑遍了帕劳几个主要岛屿,可是外海去的不多,相比较起岛上的陆地来,帕劳的海域可称得上是“幅员辽阔”,那层层叠叠的外环礁地形,那大大小小的原始般的未开发的岛屿,那五彩六色斑斓旖旎的近海珊瑚浅谈,所有的这一切与泛着五彩缤纷绚丽色彩的海水构成了一幅幅的立体画面,不由得你不去赞叹大自然的神来之笔。

我刚飞临帕劳上空的那一天,因为整个人还没有进入状态,所以也没有认真仔细地去观察一下外海的美丽景色,今天我要离开帕劳了,才真正发现了帕劳外海的自然美。从天上往脚下的大海望去,我所看到的海水可谓是五颜六色,我知道那其实都是海底珊瑚礁的颜色所反射的效果,不管是什么颜色的海水,都仿佛能看到海底的最深处一样。

我的帕劳土人朋友尤里卡曾经对我说过,帕劳海域的海水一共有七种不同的颜色,可是我觉得帕劳外海的海水颜色绝对不止七种。尤里卡还说过,帕劳的海水之所以有七种颜色,是由于帕劳的海水清澈无污染而其海底景观造型奇特,在天上俯瞰下面的海水,就可以发现一会儿是黑黑的礁石,一会儿是斑斓的软硬珊瑚,一会儿是细细的沙砾,这其中几乎都是远古时代沉积的火山灰,这一切的一切都被清澄的海水毫无保留地映上了海面,于是就有了这五彩斑斓的美丽色彩。

尤里卡的这些话,我全信了,尤其是现在,在我离开帕劳的这一刻,当我从天上俯瞰着美丽的大海的时候,我看到了尤里卡嘴里所说的那些奇妙景观,那真叫世界奇观,天下独有啊!

帕劳的迷人之处是在其并不辽阔,但却像世外桃源一般的海域,生活在这里的人们似乎永远被上帝所偏爱,那丰富的海洋生物,那美丽的热带美景,那怡人的清爽海风,那神秘的风土人情,那独特的潜水水域、那奇妙的海底世界,使得世界各地闻名而来的游人们流连忘返。

在帕劳的陆地上,没有任何有毒的陆生动物,所以尽管帕劳是一个被热带树木所裹敷的国家,即使你不经意走进灌木丛,或者是走进原始森林般的茂密山林,你也不必害怕有毒蛇之类的来危及你的生命。

帕劳的旅游资源丰富独特,海底世界景色旖旎,来自世界各地的旅游者络绎不绝地登陆上这片美丽的土地,我在这个景色旖旎撩人的群岛之国生活了一年半,这片土地曾经养育了我,今天,这一切的一切都将要离我远去,从今往后,帕劳也只能是我心中的一个梦了,唯有穿梭于梦中,我才能够再次来到这里,我在心中默默地说:“再见!美丽的帕劳!总有一天,我还会再回来的!”

 

 

 



 

“好硬啊!” - 净是糗事 - 净是糗事啊
请不要吝啬你的手指,请动动手指推荐一下

  评论这张
 
阅读(3464)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016