注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡宝星的博客

我的博客我的书房 我的博文我的原创

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、上过山下过乡插过队/种过庄稼推过独轮赶过马车(知青)// 2、恢复高考制时考上大学(学生)// 3、大学毕业后进入兵工厂(教师)// 4、从事英语口译笔译工作(翻译)// 5、从事涉外科技情报工作(翻译)// 6、从事进出口及国际贸易(管理)// 7、“独在异乡为异客”(海外/翻译)// 8、"静观风雨笑晚晴"(涉外/管理)//

网易考拉推荐

【原创】是祸躲不过? (图/文)  

2011-10-31 16:15:47|  分类: 胡宝星随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】是祸躲不过? (图/文) - 胡宝星 - 胡宝星的博客
青岛:我家厨房一隅
 

 

 

周末。清晨起床。朦胧中,我看到太太的睡觉枕头给翻过来了,我知道她晚上肯定又做了不好的梦了。听人说:晚上如果做了不好的梦,白天会有“霉运”,但是用两种方法可以解除这种霉运,这两种方法的其中之一就是,早晨起床,什么事也别做,赶紧找个空酒瓶子,出门遇到什么人也别搭腔,直接就把空酒瓶子摔碎在大街上,这样就可以解除警报。

另一种方法,如果晚上做了不好的梦,就赶紧把枕头翻过来,然后倒头接着再睡,这样也可以解除霉运。因为我不喝酒,家里没有酒瓶子摔,再说,把酒瓶子摔到大街上,还得过后赶紧去打扫,否则会扎了别人,不方便!所以啊,不管灵验不灵验,我和太太一般都是翻枕头,尽管我不信这个,但是如果真的能够避邪避难,翻一下枕头也只是轻而易举的事。

果然,太太醒来之后,神情沮丧地对我说:“我晚上做了一个很不好的梦,心里挺忐忑的。”

我问她:“什么梦啊,这么认真?告诉我你的那个梦吧。”

太太说:“能说出来吗?不是说如果把梦的内容给说出来了,魔法就不灵验了啊?”

我说:“哪那么多事啊,说说吧。”

太太说:“那好,我告诉你……。”

我听完她的梦后,笑着说:“这梦也没什么啊,我觉得挺正常的。”

太太说:“可我觉得这梦不好,今天得当心点,可别出什么事儿。”

我笑着说:“好吧,那就小心点吧。”

头天晚上,我们俩说好了早晨一起去早市,因为这个梦,太太不想去了,说:“你一个人去早市吧,晚上做的那个梦总让我心里纠结。”

我说:“没事,我们俩一起去,能有什么事啊?”

太太犹豫了一阵子,说道:“那好,我去,不过,今天去早市我们得当心点,你千万不要和人家讨价还价的,免得和人家吵架。”

我说:“我和人家吵什么啊?我是那样的人吗?”

太太说:“不是有这梦吗,得防着点。”

出门时,太太让我拿着钱,怕她拿着万一丢了,我笑了笑,接过了她手中的钱,然后我们一起出门去了早市。一个多小时的采购,我们平平安安地回家了,满载而归。

太太一进门就说:“刚才我够紧张的,生怕出什么事儿,应了那个梦,还好,顺顺利利。”

我笑着说:“如果你还担心的话,我们今天一天就不出门了,这样你就放心了吧?”

太太笑着说:“嗯,好。今天不出门了,就在家里呆着,反正我们今天买了那么多的东西了。”

好几天前,小区里就贴了通知,说是供热公司的人要在这天的上午八点半至十点钟前来进行供热试压,到了九点来钟的时候,人家就来了,把户外的总闸给放开,留下了一张便民服务卡,然后就去别的单元了。我打开了我们家的所有暖气阀,听到开始水循环了,看来一切都还好,我就在客厅沙发上坐下来,看起了报纸。

刚看了没有几行字,听到女儿在喊:“爸,暖气漏水了!”

我赶紧起身,原来是客厅的暖气进水阀漏水了,水滴到下端的出水管上,溅起了水珠,纷纷滴落到了地板上,已经湿了一小片了。因为家里的扳手太小,我赶紧找出钳子,用手柄紧了紧进水阀,好了。

太太说:“你把所有的暖气片都检查一下,看看有没有漏水的。”

因为我家的好几个暖气片组都是自己买来装上的,出了事人家供热公司不管,所以我赶紧又到其他几个暖气片组检查了一下,检查到厨房那组暖气片的时候,发现进水阀漏水,很轻微,但是必须处理。我按照老方法,用钳子的手柄紧了紧漏水的进水阀,谁知道我竟然粗心地转翻了!水非但没有止住,反而漏得越来越急,我赶紧纠正过来,但是无济于事,水流得比刚才还急了!

我赶紧让太太去喊我住在同一单元的同学,请他立马过来救急,因为我这位同学打小就是一个心灵手巧的人,什么细活都能干。而我呢,则是一个眼巧手拙的人,觉得什么事都挺容易去做,其实真要把事儿干起来,则往往是手忙脚乱。

我同学拿着扳手和密封塑料带急火火地赶到我家,一看我家的情况,就对我说:“你赶紧去走廊的水电室关掉你家的暖气总阀。”

我疾步跑出去,打开水电室小房间,不管三七二十一,就把总阀门关上了。暖气进出一共有两个总阀,谁知道,我竟然只关掉了总出水阀,总进水阀没关!而正确的方法应该是总进水阀和总出水阀都要关!

我同学见我跑回来了,还以为我已经都关掉了总进出水阀,开始拧开暖气片上的进水阀,没想到水依然很急,就问我:“不对啊!你关掉总阀了吗?”

我毫不犹豫地回答说:“关上了,关得很紧,没问题!”

听了我肯定的回答,我同学有点放心了,又开始松那个进水阀,因为他觉得之所以漏水,是因为进水阀的密封有问题,需要拧下来缠上密封塑料带。谁知道,这下子糟了!松开了的水管在强大的水压下,向外喷射着水,我赶紧招呼太太和女儿拿水桶和脸盆来,但是两个水桶根本就忙不过来,瞬时间,水漫到了地上,整个厨房都浸泡在水中了!天哪!

我赶紧让太太给刚才来串户试压的工作人员打电话,因为他们临走前留下了便民服务卡,尽管我家的暖气片组是自己装上的,不属于他们的服务对象,但也只能求助了他们了。供热公司的工人还在我们小区里,他们接到电话后火速赶到,看到我家的现场后也顾不得是不是应该帮忙了,两个人一个帮助我们清理厨房地上的水,另一个则赶紧帮助我们关掉了总进水阀,又帮着我们接好了暖气片组的进水阀。水终于止住了!

我们谢过了人家,我和我的同学已经是全身湿透,我们家厨房的地面上也已经有了几公分深的积水。好在我太太采取了防范措施,厨房里的水才没有流到客厅的地板上,因为一旦流到客厅的地板上,两个卧室也会同时遭殃!

我让同学赶紧回家换衣服取暖去,因为天气凉了,别感冒。我则和太太女儿一起,清理着厨房的积水,忙活了半天,终于把积水都清理掉了,干完之一切后,我赶紧换掉水淋淋的衣服,然后全身无力地坐在了沙发上,稍息一阵之后,我开玩笑地对太太说:“老婆,你的噩梦真灵验啊!看来真应了那句话:是祸躲不过啊!”

太太说:“你说,我不是把枕头给翻过来了吗?可怎么没有解除霉运啊?咦!我想起来了,是不是因为我把梦的内容告诉给你,魔法就不灵验了吧!”

我听了,哈哈大笑,说道:“或许吧!常言道:是福不是祸,是祸躲不过!看来今天这霉运我们是注定要摊上了啊!哈哈哈哈!”

 

 

 

 


 

“好硬啊!” - 净是糗事 - 净是糗事啊
请不要吝啬你的手指,请动动手指推荐一下

  评论这张
 
阅读(1744)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016