注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡宝星的博客

我的博客我的书房 我的博文我的原创

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、上过山下过乡插过队/种过庄稼推过独轮赶过马车(知青)// 2、恢复高考制时考上大学(学生)// 3、大学毕业后进入兵工厂(教师)// 4、从事英语口译笔译工作(翻译)// 5、从事涉外科技情报工作(翻译)// 6、从事进出口及国际贸易(管理)// 7、“独在异乡为异客”(海外/翻译)// 8、"静观风雨笑晚晴"(涉外/管理)//

网易考拉推荐

【原创】人间佳境属帕劳 (图/文)  

2011-10-06 11:08:25|  分类: 帕劳生活写真 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】人间佳境属帕劳 (图/文) - 胡宝星 - 胡宝星的博客
 帕劳:各个岛之间的人们串门走亲戚什么的,都是乘这种快艇作为交通工具。(看那海水多清澈啊!) 

 

 

帕劳岛上的树木和植物永远都是枝繁叶茂,树上的花儿永远都是争艳开放,花丛中的鸟儿永远都是不知疲倦地歌唱,这里其实就是人间天堂,这里其实就是世外桃源。夜,已近黄昏,我漫步走在了被茂密的树木和植被遮盖得有些许昏暗的柏油小路上,此时的我,感觉自己正行走在了人间的仙境里面。

帕劳岛上,州际公路的两边,衍生出一条又一条的柏油路,就像是海岛的血管一样,附着在绿荫一片的海岛表面上,那些个的路,密密又麻麻,曲曲又弯弯,犹如迷宫一般,仿佛八卦阵一样。晚上,如果一个人行走在这些窄窄的柏油小路上的时候,难免有些发憷,会觉得走不出自己的路。

帕劳的这些血管一般的柏油小路,都很窄,但很干净,也很清静,生人走进去肯定会迷路,但是我对这一带的地形早就已经很熟悉,因为我每天都会驾驶着那辆丰田CAMRY,在这些一片又一片的柏油路上随意地来来又往往,进进又出出,我已经是一个帕劳通,偶尔,在黄昏或夜里,我也会去走走那些盘丝般的小路,因为,我迷不了路。

科罗尔州是帕劳的心脏,科罗尔州府所在的岛屿也就叫科罗尔岛,帕劳全国三分之二的人口居住在这个州,科罗尔州是帕劳最繁华的地方,这一片地儿,政府机关和老百姓的居住区都是混杂在一起的,没有什么高层建筑,无论是政府机关,还是百姓家园,最高的也就是二三层楼,所以说,这一带的建筑密度很大。

科罗尔州其实是由许多小岛组成的,这些岛屿相当紧密地串成一片群岛,其格局就像是中国城市里的一个一个的街区一样,从天上往下去,看得见在那一片片绿色的大地上,那些蜿蜒到处,犹如迷宫一般的柏油小道,已经把那一片片的建筑给连接成了一片。

帕劳群岛颇有些意大利水城威尼斯的味道,这里完全称得上是一个水上的世界,要说两者的区别,那就是,威尼斯是一座集古老与现代化为一体的美丽的水上城市,而帕劳则像是洒落在晶莹剔透的太平洋洋面上的一串串珍珠,是一个由一群原生态的岛屿所组成的群岛之国。

科罗尔岛以及附近的很多个岛屿都由一座座的跨海桥或跨海马路像绳子一样把它们给连接了起来,人们可以开着车子自由穿梭于各个岛子之间,而那些稍微远一些的岛屿之间也都与科罗尔岛有来往,人们在走亲访友的时候就依赖客轮和游艇来往于彼此之间。

帕劳的很多人家都有自己的快艇,他们把汽艇泊在水边,或者是放在自己家的院子里,要出海的话就用皮卡车拖到海边去。帕劳人喜欢在周末的时候全家人开着快艇到有景点的岛屿去玩,他们这些海洋人特别喜欢吃烧烤,到野外吃烧烤也算是他们居家出游最大的乐趣了。

也有一些帕劳人则喜欢带上吃的和喝的,自己一个人,或者是约上几个朋友,驾驶着快艇到某一片海域的浅滩去垂钓,我有几次乘船外出的时候,看到远远的海面上有人站在水里钓鱼,看上去好像那人是神仙般的,我从驾船的帕劳人嘴里知道,其实那个人站的那个地方的水很浅,是站在珊瑚礁上钓鱼的,帕劳海域有很多这样的水域,看上去好像是汪洋大海,其实下面都是珊瑚礁滩,水只有齐腰深。

科罗尔岛与周边的几个岛屿之间一般都靠得挺近,岛与岛之间在落潮时可以看到珊瑚礁都显露出在水面,这些岛屿之间有的是由跨海桥梁连接,有的则只是由简单的水坝式的公路连接,也就是“公路桥”,桥上面没有护栏,“路面”也不宽,刚开始我开车经过这些跨海马路的时候,很有些眼晕,生怕会把车子开进海里去。

后来,我也习惯了,因为每天都要在上面经过,我也就锻炼的胆子很大了,在那些横跨海岛的马路上行驶的时候油门丝毫不减,几百米长的跨海桥路,我驾车疾驰而过,简直就是飙车一族!当然,遇到潮水满满,周围是一片水的世界,只有我一人行驶在“大海”中的时候,我也会有些胆怯,过桥的时候,不由自主地握紧了手中的方向盘,眼睛不敢斜视。

在帕劳很少有交通事故发生,因为帕劳人开车很守规矩,除了周末的晚上有极个别吸毒者在灵魂出窍时跑到马路上飚车之外,大白天的时候绝对没有人在公路上抢行,就算是晚上的时候,岛上也罕见违章的车,帕劳的交警也从来不去随便检查路上跑着的车辆,只要你不违反交通规则,你就放心大胆地开你的车就是了。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(4179)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016