注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡宝星的博客

我的博客我的书房 我的博文我的原创

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、上过山下过乡插过队/种过庄稼推过独轮赶过马车(知青)// 2、恢复高考制时考上大学(学生)// 3、大学毕业后进入兵工厂(教师)// 4、从事英语口译笔译工作(翻译)// 5、从事涉外科技情报工作(翻译)// 6、从事进出口及国际贸易(管理)// 7、“独在异乡为异客”(海外/翻译)// 8、"静观风雨笑晚晴"(涉外/管理)//

网易考拉推荐

【原创】 天堂的后院 (连载1)  

2012-01-29 12:03:59|  分类: 【原创小说】天堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】 天堂的后院 (连载1) - 胡宝星 - 胡宝星的博客

 

  

引子

(故事人物虚构  请勿对号入座)

 

 


  阳光明媚海风习习,薄云如缎晴空朗朗,从南非的约翰内斯堡飞往香港的CX748航班正穿行在云天之上,它顶着烈日,穿过薄云,朝着美丽的东方之珠香港飞行着。此时,海子正坐在本次航班的经济舱里,他在南非的工作已经结束,他要经由香港转机回自己的家乡青岛。

CX748航班飞行在了云朵之间,透过那如丝如缎般的朵朵白云,机身下方的大地已经清晰可见,海子眼望着舷窗外那空旷的天野,沉浸在了往事的回忆里。在海子的内心深处有一个难以释怀的情感纠结,那是他所经历过的一段刻骨铭心的情感,那段美丽的恋情是在太平洋上的美丽岛国帕劳萌芽开始的,而香港则是那段苦涩情感的终点站,所以再一次路经香港,海子的心情也很不平静。

六年前,海子在岛国帕劳与美丽的金陵女孩梦菡相识、相爱,他们在那里共同度过了一年的美好时光。而一年后,他们俩在香港挥泪离别,万分伤感地告别了一段美丽的恋情,而这段放弃了的情感让海子在后来的几年一直都在遭受着良心的折磨。

和梦菡分别五年来,海子一直奔波在好几个国家的海外工程项目上,但他与曾经在帕劳共同工作过的朋友们一直保持着联系,他托昔日的朋友们帮着打听梦菡的音讯下落,他让朋友们一有了梦菡的消息,马上就在第一时间就告诉他,可是五年的时间过去了,海子一直没有打探到梦菡的消息,朋友们也没有给他带来任何有关梦菡的音讯。

直到今天,海子依然不知道梦菡究竟身在何处,海子的朋友们也不知道,甚至就连海子的那些昔日的帕劳土人朋友们也不知道梦菡的下落。那么,梦菡到底去了哪里呢?她现在生活得怎么样呢?海子对此是一无所知,他在苦苦地煎熬着,他在苦苦地等待着,等待着传来有关梦菡的消息。

海子感觉到双腿有些酸麻,他在座椅间有限的空间里伸展了一下双臂,他觉得很有些口渴,于是,他扭转身向站在后面不远处的那位漂亮空姐招了招手,漂亮的空姐走近来,俯身低声问:“先生,有事吗?”

海子说:“能给一杯果汁吗?我有些口渴。”

姑娘笑了笑,回答说:“可以,我给你去拿。”漂亮的空姐端来了一杯果汁,海子对姑娘说了声:“谢谢!”姑娘微微一笑,转身离去。

海子喝了一大口的果汁,润了润有些发干的嗓子,他扭头向着窗外望去,强烈的阳光下,隐隐可见香港群岛已经在不远的前方,美丽的东方之珠正在迎接他的到来。通过舷窗,海子向着窗外那白色一片的世界望去,但见晴朗的天空中没有几朵的云彩,只有那炎炎烈日放射出的万丈光芒,正在照射着浩瀚无垠的苍穹天际,又把那炽热的光亮洒在了辽阔坦荡的海面上。

海子把手中的杯子放在了前排座椅后背上伸展开来的折叠搁板上,他看到航班上的旅客们都在开始简单地收拾着身边的行李,因为此时的CX748航班已经飞临到了香港群岛的上空,它在朝着坐落于新界大屿山以北的赤鱲角国际机场滑翔而落,美丽的香港岛已经在他们的脚下。机场跑道清晰可见了,CX748航班好似一只翱翔的大鸟,慢慢地向机场的跑道飘落。飞机安全着陆了,海子再一次踏上了这片久违了的美丽土地,他又一次来到了香港。

通关后,海子手提行李箱上了一辆出租车,离开了香港国际机场,乘坐出租车直奔油麻地,因为他在南非临行前从网上预订了帝豪海景大酒店。计程车在高速路上朝着油麻地方向奔驰,从国际机场到油麻地大约有30公里远的路程,在出租车计价器不断翻滚的计价中,海子到了油麻地,他走进了帝豪海景大酒店。

海子在酒店大堂办好了手续,他被安排住进了酒店的十六层的一个房间,这也是他在网上预订的房间。电梯升到十六层后,年轻的行李生提着行李走在前面,走到了海子预订的房间,行李生为海子打开了房间的门,海子走了进去,行李生帮着把海子的行李拿进了房间,海子付给他小费,小伙子双手接过钱,躬身道了声谢,然后转身离去了。

海子站在这个已经刻印在脑海里的小小的标准间里,他环顾着五年来一直在他的脑海里反复出现的这个小小的房间,他熟悉这个小房间里的一切摆设,屋子里的摆设基本上都还保持着原样:那张松软的席梦思床还在房间中央的位置上,那台21英寸的彩色电视机也还是摆放在当做梳妆台用的那张桌子上,进门小走廊里那洁净的墙壁上的那幅油画依然还挂在原处,画上的那个抱着一个小水罐的半侧裸美少女还是那样安详的微笑着,仿佛在等待着海子的再次到来。

海子坐在了沙发上,沙发边上的那个落地台灯也还依然是五年前的样子,仿佛那灯泡的瓦数都没有丝毫的改变,灯光映照着整个房间是那样的柔和、那样的温馨。五年前,海子完成了在帕劳的工作,他接到了新的调令,去塞舌尔接受新的任务,梦菡送别海子到香港,他们当时就住在这家宾馆的这个房间,五年后的今天,海子又住进了这个房间,而房间里的一切仿佛都没有什么改变,睹物思人,海子的心底涌起一股莫名的惆怅。

爱情会带来什么呢?谁也不能预料,爱情带给海子的痛苦,谁也体会不到。在这个世界上,每一位年轻人都要经过初恋,初恋是美好的、初恋是甜蜜的,初恋是年轻人走上成熟的必然,初恋给年轻人们带来了莫大的喜乐,而每一对初恋的情侣们都希望与对方携手走进婚姻的殿堂,白头偕老。

但是,又有多少人的初恋最终能修成正果?海子与梦菡在美丽的岛国相遇、相识、又相恋,他们在美丽的海岛相依为命,他们在异国的土地上享受到了人生中最甜美的爱情,而今,他们已经天各一方,彼此没有了音讯。

天色已黄昏,海子走出了宾馆,在宾馆门前打了辆的士,他去了美丽的维多利亚港湾,此时,夜幕已经降临,海子漫无目标地徘徊在美丽的维多利亚湾畔,他走在了岸边,维多利亚湾在他的眼前一览无遗,尽管已经是黑夜,但是灯火辉煌的香港是不夜的城,况且香港最好看的时候也就是在晚上,因为映入海子的眼帘的是一个万家灯火通明的世界,华灯、碧水、流云、繁星,天上人间,竞相辉映,眼前的一切也还是和五年前一样,没有丝毫的改变。

 

  

 

 


 

“好硬啊!” - 净是糗事 - 净是糗事啊
      

如果喜欢这部小说的话,请继续读下去!


  评论这张
 
阅读(2013)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016