注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡宝星的博客

我的博客我的书房 我的博文我的原创

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、上过山下过乡插过队/种过庄稼推过独轮赶过马车(知青)// 2、恢复高考制时考上大学(学生)// 3、大学毕业后进入兵工厂(教师)// 4、从事英语口译笔译工作(翻译)// 5、从事涉外科技情报工作(翻译)// 6、从事进出口及国际贸易(管理)// 7、“独在异乡为异客”(海外/翻译)// 8、"静观风雨笑晚晴"(涉外/管理)//

网易考拉推荐
GACHA精选

【原创】 天堂的后院 (连载10)  

2012-02-11 11:45:36|  分类: 【原创小说】天堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】 天堂的后院 (连载10) - 胡宝星 - 胡宝星的博客
帕劳:美丽的帕劳群岛全貌

 

 

走下飞机,一股突如其来的热浪把海子冲了个趔趄,他好像一下子闯进了桑拿房一样,全身都在冒汗。五月的帕劳全然没有青岛的金色五月那般最舒心的感觉,五月的青岛是一年中最美丽的时光,是生活最灿烂的季节,而在这靠近赤道的地方,五月天的帕劳简直就像是一座熔炉一般,热得海子晕晕乎乎的,蒸得他的大脑也好像失去了功能。

好在机场大厅内还算凉快,因为刚才出了太多的汗,衬衫已经贴在了身上,海子感觉到身上有些冷。帕劳的海关通关检查很严,所有的行李都要倒出来,一件一件地被检查,好像这些来到帕劳的乘客身上带着毒品一样,后来海子知道,帕劳走私毒品的问题确实很严重,进入美国本土的大麻大约有三分之一是来自于帕劳,冰毒的走私在帕劳也是很活跃的。

那些土著海关官员们一脸的严肃,看不到笑容,海子丝毫没有感觉到帕劳海关给人宾至如归的感觉,好不容易通过了繁琐的通关手续,海子随身携带的一些备用药品全部被没收,海关人员告诉海子说第二天可以去帕劳国家医院取回。

通关后,海子看看表已经是下午两点钟了,走进大厅,他看见沈超已经在和等候她的一位年轻漂亮的女孩在说话。看见海子通关出来,沈超远远地向他招手,他走了过去。

“海子,我们酒店的人来接我了,接你的车到了吗?”

“你好!”海子伸出手,轻轻握了握那个女孩伸出的手,说道,“我和沈超是在马尼拉国际机场候机时认识的,你们俩是未来的同事吧?”

沈超笑了笑,对海子说道,“大哥,这可是我们凯缇大酒店老板的女儿啊!她刚从台湾那边过来,今天正好过来接接我。”

漂亮女孩对着海子嫣然一笑,说,“海子先生,你好。很高兴认识你们。你也是第一次来帕劳吧?我经常来帕劳这边,我替父亲过来打理凯缇大酒店这边的生意,前天我刚从台北过来,今天正好过来接接沈小姐。”

“叫我海子好了,我是来帕劳这边工作的,是第一次来帕劳这里。”海子客气地说,“很高兴在这里能认识你这样一位同胞。”

女孩说:“海子,我的英文名字叫Jeanne,以后你就叫我让娜好了。”

“你好,让娜。”海子知道这是一个法国名字,他估计让娜小姐可能是在法国生活过,最起码她是在法国读过书的。“是法国名字吧,很好听。”

让娜笑了笑,说:“是法国名字,我十岁就到了法国,直到大学毕业才回到台湾的。”

海子看看时间不早了,怕来接他的人找不到他,于是,他对沈超和让娜说,“你们先走吧,接我的人应该到了。”

“海子先生,有时间请来我们凯缇玩啊。”让娜客气地说:“那我们先走了。拜拜!”

“大哥,再见!”沈超向海子挥挥手,和让娜说笑着走了。海子在大厅里四处观望,看看来接他的人到了没有,此时的大厅内已经没有了多少人。

 

 

 

 


“好硬啊!” - 净是糗事 - 净是糗事啊
      

如果喜欢这部小说的话,请点击下面的网址:

http://www.qdwenxue.com/Book/1922213.aspx

  评论这张
 
阅读(1115)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016