注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡宝星的博客

我的博客我的书房 我的博文我的原创

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、上过山下过乡插过队/种过庄稼推过独轮赶过马车(知青)// 2、恢复高考制时考上大学(学生)// 3、大学毕业后进入兵工厂(教师)// 4、从事英语口译笔译工作(翻译)// 5、从事涉外科技情报工作(翻译)// 6、从事进出口及国际贸易(管理)// 7、“独在异乡为异客”(海外/翻译)// 8、"静观风雨笑晚晴"(涉外/管理)//

网易考拉推荐

【原创】 天堂的后院 (连载3)  

2012-02-01 12:57:55|  分类: 【原创小说】天堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】 天堂的后院 (连载3) - 胡宝星 - 胡宝星的博客
香港:油麻地旺区的夜晚

 

 

维多利亚湾的海风一阵阵拂面而来,海子感觉到了一些凉意,他转身离开了夜幕笼罩下灯火依然璀璨着的维多利亚湾,时间不早了,他准备返回油麻地的酒店。离开海边,海子走到了大路上,他站在马路边,来来往往的车辆从自己的身边络绎不绝地驶过,他向一辆缓缓驶来的的士招了招手,的士在他的身边停下来。海子上了车,对的士司机说:“油麻地,帝豪海景大酒店。”

天上,布满着繁星,大地,遍布着灯光,那漫天的星光与遍地的灯火映照着美丽的香港岛,还有美丽的九龙半岛,此时此刻,香港岛和九龙半岛已经浑然成为了一座美丽的不夜之城,这是一个美极了的人间天堂,这是一处美丽的人间仙境。而此时此刻,海子的心依然还在沉重着,他的心也依然在思绪着。

的士行驶在九龙半岛的马路上,车子穿越过一个又一个的十字路口,又穿行在一条又一条的繁华大街上,窗外的世界已经是灯火辉煌,霓虹闪烁,光亮犹如白昼一般,车辆来来往往,人群熙熙攘攘,九龙半岛的夜,非常的美丽,也非常的壮观,这是一个不夜的半岛,这是一个不夜的都市,大九龙半岛与小香港岛组成了大香港,展现给世界的是一座繁华的国际大都市,这是一颗美丽的东方之珠。

尽管九龙的马路不是很宽,但是车辆行驶起来却很有秩序,他们很快就进入油麻地了,正在沿着上海街驶向帝豪海景酒店。海子坐在的士的后排座上,他依然还沉侵在往事的回忆中,尽管此时的九龙半岛已经是一个华灯如繁星般的霓虹世界,也尽管九龙半岛的夜晚是一个难以抗拒的诱人乐园,海子的心却一直沉甸甸的,他微微闭着双眼,沉侵在一个人的世界里。

“先生,帝豪海景酒店到了。”是的士司机在说话,海子从往事的回忆中清醒过来,他睁开眼睛,的士已经停在了帝豪酒店的门口。海子从钱夹里掏出一张百元的港币递给司机,从他的手中接过车票和零钱,下了的士。海子抬起手腕看了看手表,已经是夜里9点多了,但是他并没有走进酒店,而是沿着这条上海街慢慢向前走去。

坐落于上海街的帝豪海景酒店就在油麻地的繁华地带,也就是香港人所说的油麻地旺区,这里有很多个大型购物中心和商业旺地,香港繁华的旺角和弥敦道就在离酒店不远的地方,尖沙咀离这里也不远,各种风味的酒店餐馆和商店铺面林立在周边,油麻地旺区不但是人们品尝各种山珍海味和美食佳肴的集中地,也是购物者们光顾频繁的购物天堂的好去处,这一切的一切使得油麻地旺区一带成了香港很繁华热闹的一处所在。

海子走在了灯火通明的步行大街上,尽管此时已是深夜,但是逛街的人群依然还是熙熙攘攘的,这些人们好像忘记了现在已经是晚上,他们的脸上看上去丝毫没有想回家的感觉,那些穿梭进出酒店和商店的人们也仍然是络绎不绝。因为香港的土地地价昂贵,所以繁华商业区的建筑都是很高很高的大楼,海子走在的这条大街的两旁遍布着鳞次栉比的高楼,显得整条大街是那样的狭窄。

海子抬头,望向天空,窄窄的空间隐隐显露出了深沉的苍茫夜空,依稀可见天空上面布满了密密麻麻闪闪烁烁的星星,由于地面世界上犹如白昼一般的灯光已经完全遮住了满天繁星的光辉,所以天上的繁星已经不再那般灿烂,海子感觉自己犹如走在深山峡谷之中,觉得压抑也觉得有些胸闷,他转身折回到了上海街,走进了他下榻的帝豪海景酒店。

乘电梯上了十六层,海子打开房间的门走了进去,他到卫生间冲了冲澡,然后躺到了床上。尽管在外面已经走了很多的路,也转了不少的地方,很有些疲惫,也很有些倦意,但海子一点儿睡意也没有,他打开电视机,里面很多频道都是听不懂的粤语节目,他用遥控器搜索着,找到了一个音乐频道,他放下遥控器,微闭上眼睛,欣赏着这个音画频道传递出来的一首又一首的歌声。正在海子似睡非睡的时候,一首非常熟悉的歌曲飘了过来,这是莫文蔚和张洪量的《广岛之恋》:
  

你早就该拒绝我
  不该放任我的追求
  给我渴望的故事
  留下丢不掉的名字
  时间难倒回空间易破碎
  二十四小时的爱情
  是我一生难忘的美丽回忆
  …………
  不愿爱的没有答案结局
  不够时间好好来恨你
  终於明白恨人不容易
  爱恨消失前用手温暖我的脸
  为我证明我曾真心爱过你
  爱过你爱过你爱过你

 

这是海子非常喜欢的一首歌,那优美的旋律和着莫文蔚和张洪量俩人完美组合的歌声,在帝豪海景酒店十六层这个小小的房间里轻柔的回荡着,随着那优美的旋律,海子的思绪又回到了那个已经离他非常遥远了的太平洋上的美丽岛国,回到了那个给他留下了许多美好回忆的太平洋深处的人间仙境,回到了在那个美丽的岛国上他与金陵女孩梦菡共同度过的难忘的岁岁月月。

 

 

 

 


 

“好硬啊!” - 净是糗事 - 净是糗事啊
      


如果喜欢这部小说的话,请继续读下去!

  评论这张
 
阅读(1280)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016