注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡宝星的博客

我的博客我的书房 我的博文我的原创

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、上过山下过乡插过队/种过庄稼推过独轮赶过马车(知青)// 2、恢复高考制时考上大学(学生)// 3、大学毕业后进入兵工厂(教师)// 4、从事英语口译笔译工作(翻译)// 5、从事涉外科技情报工作(翻译)// 6、从事进出口及国际贸易(管理)// 7、“独在异乡为异客”(海外/翻译)// 8、"静观风雨笑晚晴"(涉外/管理)//

网易考拉推荐

【原创】 天堂的后院 (连载11)  

2012-02-13 10:19:23|  分类: 【原创小说】天堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】 天堂的后院 (连载11) - 胡宝星 - 胡宝星的博客
帕劳:帕劳的海水水面犹如平镜一般。

 

 

这时,走上前来一位中国人,是代表处来接海子的,原来他已经在海关大厅等候他多时了,因为海子在和沈超她们说话,所以他就没留意海子。

 “你是海子吗?你好你好!我叫邵文展,领导派我来接你的。”

来人上前握住海子的手,说:“很高兴你的到来,咱们这里基本上都是青岛人,我也是青岛人。”

来接海子的邵文展是集团公司驻帕劳代表处的总经理助理,小伙子三十岁左右的样子,戴着一副眼镜,挺文静的。

在国外见到家乡青岛的人,海子心里非常高兴,他连声说:“谢谢你,小邵,这么热的天,麻烦你来接我。”

“嘿,见怪了,海子。”邵文展笑着说:“来接来自家乡的朋友,心里很高兴啊!”

因为帕劳代表处这边已经有了海子的详细资料,所以海子也不用自我介绍了,俩人一起寒暄了几句之后,就走出了海关大厅。

刚一走出海关大厅,一股强烈的热风扑面而来,海子一个踉跄,嘴里说:“怎么这么热啊!多少度啊?简直像是在桑拿房啊。”

邵文展笑了:“呵呵,今天还算凉快啊,一般的情况下,温度都得四十好几度以上呢,今天这气温估计也就是三十五、六度。”

天哪!这么热!海子只知道这里的气候属于温热带海洋气候,平均温度很高,可是没想到是这么个滋味,往后的日子怎么过啊!不过,既来之则安之,很快就会适应的,因为他在以色列工作的时候,气温也是很高,自己也算是锻炼过一次了,什么事情也得有个适应过程。

邵文展领着海子走进了停车场,上了停着的一辆丰田4×4越野车,他们离开了帕劳国际机场。

“总部离这里很远吗?”海子一边用一本杂志扇着风,一边问小邵。

“开车要四、五十分钟才能到,这里是大岛,咱们代表处的总部在科罗尔岛,在大岛的西面,那里是帕劳的首都。这条道是州际公路,这条路连接整个帕劳岛和科罗尔岛等岛屿,这也是唯一的一条通往科罗尔州那边的公路。”他看见海子用杂志当扇子,就笑了,“怎么样,海子,帕劳的天可够热的吧?”

海子笑了笑,擦擦额头上的汗:“可能是刚到这里,对这里还不大适应。”

看到海子热得那样子,邵文展赶紧递给他一条毛巾,尽管俩人以前根本就不认识,但是在国外,两个刚刚见面还不到半个小时的青岛人,已经像老朋友老熟人一般的亲热了。

“我这可是第一次遇到这样的热天气,真像是在蒸桑拿啊!”海子擦着满脸的大汗,目光一直在盯着窗外,刚刚进入的这个世外桃源般的岛国对于他来说充满神秘,他的内心也充满了好奇,映入眼帘的是如诗如画一般的海与岛的壮观景色,他饶有兴致地欣赏着那些远远近近大大小小形状各异的蘑菇般的海岛,享受着海面上吹来的阵阵潮乎乎的海风,他觉得自己就像是走进了一幅画里。

太平洋岛国的景色对于海子来说是那样的新鲜、那样的赏心悦目,他目不暇接地四处张望着窗外的世界,岛国美丽的景色把他的眼球都要拽出去了。

可能是刚过晌午头的原因,此时这条贯穿几个海岛的州际公路上的车辆并不是很多,这条大路说是州际公路,其实也就是一条能对开两辆汽车的大马路,因为帕劳的人口很少,来来往往的车辆也不是很多,再加上这条公路是劈山填海建造的,所以也不会太宽阔。

来帕劳之前,海子在网上仔细研究地过帕劳,他知道科罗尔州应该是在帕劳国际机场的西面,而且刚才小邵也说科罗尔岛是在大岛的西边,这样说来,他们应该是朝着西方方向行驶才对啊!可是海子老觉得有些不大对劲,他向车窗外望去,他看看天,再看看身边的大海,咦!不对啊!这个时间的太阳怎么还在东面呀!按说已经是下午了,这个时间的太阳是应该在西面了呀!难道帕劳这里的纬度就这样?不会呀!地球上的任何国家,太阳每天都是从东面出来啊!哪有从西面出太阳的呢?

海子不解地问邵文展:“小邵,科罗尔州不是在机场的西面吗?咱们怎么往东面跑啊?”

这句话可把小邵逗乐了,他用双手拍打着方向盘,几乎笑出了眼泪,他说:“海子,你是不是掉向了?(掉向了是青岛话,也就是迷失方向了的意思)我们这是在往西面走啊。”

海子有些不好意思地笑了,他指了指太阳,对小邵说:“我怎么看太阳还在东面呢?现在已经是下午了,太阳应该在西面了啊!”

看样子邵文展真的被海子逗乐了,他哈哈大笑着,眼泪都快要掉下来了。海子也更有些不好意思了,他知道自己真的是掉向了,以前自己到了一个新地方有时也会掉向,但是很快就会适应过来的,于是,海子赶紧自我解嘲地说:“没关系的,我很快就会适应过来的。”

可是让海子万万没有想到的是,自从他进入了帕劳这个国家,一直到自己离开这个岛国的一年半的日子里,他压根就没有再把方向感给正过来!海子一直把东当成了西,把南当成了北。每天早晨,海子都会看到太阳从岛国的西边冉冉出来,傍晚时分,太阳又从岛国的东方慢慢坠落。有时候,海子在晚上临睡觉的时候还在想,明天早晨起来之后就会来一个“翻天覆地”的变化的,自己会看到那轮红日是从东方冉冉升起的,晚上那轮夕阳再从西边慢慢落山的。

可是每天当他清晨醒来,海子眼里的世界却依然是错位的,在他的眼前,太阳每天还是从西面升起,到了晚上,太阳又从东面落山,在帕劳的所有日子里,海子一直就这样被方向问题折磨着,直到他飞离这个美丽的岛国的那一天,在他眼里的帕劳的方位始终没有纠正过来。

至今回想起来,海子对自己在帕劳的方向感问题依然是耿耿于怀,帕劳是由壮观的珊瑚礁组成的群岛之国,岛国的整个外围也都是五彩缤纷的珊瑚礁区,从天上俯瞰下去,帕劳海域的海面看上去就犹如平镜一般,更让人感为叹止的是,海水下面那些不同的珊瑚礁折射到水面的颜色也不一样,真个是五颜六色,色彩斑斓啊!几乎没有什么涟漪,非常的好看,非常的美观。

只可惜海子每天早晨看到的是一轮鲜艳的红日从西方沈超升起,傍晚的时候看到的是一抹美丽的夕阳从东方慢慢坠落!一直到他离开美丽的岛国帕劳,又乘坐美国大陆航空公司的波音737从大岛的那个小小的国际机场飞往马尼拉为止,这一切根本就是无法改变的了,海子走的那天早晨,在他的眼里,太阳还是从西边升起的呢!

 

 

 

 


“好硬啊!” - 净是糗事 - 净是糗事啊
      

如果喜欢这部小说的话,请点击下面的网址:

http://www.qdwenxue.com/Book/1922213.aspx

  评论这张
 
阅读(1050)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016